АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Экскурсия в национальный парк Никко (09.00- 18.00)

Читайте также:
  1. Авторская статья Владимира Путина «Россия: национальный вопрос» (выдержки)
  2. Американский национальный стиль
  3. В США Национальный институт здоровья не одобрил обязательное УЗИ для всех беременных.
  4. Валовой внутренний продукт, валовой национальный продукт и методы их исчисления.
  5. Валовой национальный продукт
  6. Валовой национальный продукт и валовой внутренний продукт: их структура и сравнительная характеристика.
  7. Валовой национальный продукт. Валовой внутренний продукт. Конечный продукт. Промежуточный продукт. Добавленная стоимость.
  8. Валовый национальный продукт (ВНП)
  9. Дополнительно оплачивается: входные билеты по экскурсиям.
  10. Заочная экскурсия
  11. Из этого равенства следует, что национальный доход (У) может увеличиваться только либо в случае изменения предложения денег, либо в случае изменения скорости обращения денег.
  12. Критерии и показатели развития экономики и их интернациональный характер

Во время экскурсии - обед (японская кухня).

 

 

Никко – место, которое, как говорит его название, источает солнечное сияние. С тех пор, как в 17 веке здесь был построен храмовый комплекс, Никко стало синонимом великолепия.

Красный мост Синкё, по которому могли ходить только посланцы сёгуна или императора, построен на том месте, где основатель первого храма в горах Никко буддийский монах Сёдо, по легенде, пересек бурный горный поток на спинах двух гигантских змей.

Зал трех Будд в храме Риннодзи, где находится уникальная композиция из трех трехметровых изваяний – Будды Амиды, Богини Милосердия Каннон с головой лошади и тысячерукой Каннон. Сразу за храмом – бронзовый столп мира, в котором замуровано 1.000 буддийских сутр.

Высаженная в 17 веке аллея криптомерий ведет к гранитным воротам-тории при входе в храмовый комплекс Тосёгу. Построенная в 1650 году пятиярусная пагода украшена семейным гербом Токугавы (три листа мальвы) и знаками Зодиака. Ее считают одним их первых в Японии строений с применением антисейсмичных технологий: с третьего яруса на канатах свисает огромное бревно, маятниковые колебания которого во время землетрясений и штормов позволяют 35-метровой башне сохранять устойчивость.

Священная конюшня с известным всему миру барельефом трех мудрых обезьян, позы которых говорят: "не вижу зла, не слышу зла, не говорю зла". Храм поющего дракона Хондзидо, где на пототолке нарисован огромный дракон. Он подает голос, когда стоящий под ним монах особым образом ударяет в деревянные дощечки.

Главные ворота Ёмэймон, богато инкрустированные тонкой резьбой по дереву. На одной из колонн рисунок поставлен вверх ногами, чтобы избежать зависти злых духов. Хондэн - Основной зал святилища, где покоятся обожествленные духи трех великих сёгунов Японии - Иэясу Токугавы, Хидэёси Тоётоми и Ёритомо Минамото. 200 каменных ступеней ведут к бронзовой пагоде Ходо, под сводами которой хранится прах великого сёгуна Токугава Иэясу. (Подъем к усыпальнице Иэясу по желанию, за дополнительную плату).

Горный серпантин Ирохадзака ведет к самому высокому в Японии водопаду Кэгон высотой 96 м - один из красивейших пейзажей Японии. Водопад получил свое название в честь буддийского принципа всеобщего единства. (Подъем по дороге Ирохадзака совершается в благоприятных погодных и дорожных условиях).



 

 

День, 07.04

Завтрак в отеле. Свободное время в Токио. В этот день Вы можете успеть посмотреть и сделать множество дел:

посещение музеев, представим некоторые из них:

  • Музей Гото гордится имеющимся в его коллекции шедевром «Сказание о Гэндзи» (Национальное сокровище);
  • Институт изобразительных искусств Нэдзу представляет коллекцию предметов, относящихся к чайной церемонии и к буддизму;
  • Одним из ярчайших художественных впечатлений станет посещение музея Михо ;
  • Мемориальный музей изобразительного искусства Хатакэяма содержит высокохудожественные предметы для чайной церемонии.

 

Сходить в театр:

 

  • Японский театр Но - это высокохудожественное театральное искусство, существующее на протяжении 700 лет. Глубоко символическое искусство Но корнями уходит в древние обряды религии Синто. Представления театра проходят на сцене, напоминающей своим видом синтоистский храм. Актеры носят маски, их движения искусны и отточены, а костюмы обычно отличаются богатством и роскошью.

Этот вид классического искусства исполняется в Токийском Национальном театре Но, театрах Хосё Ногакудо, Кандзэ Ногакудо и Кита Ногакудо в Токио. В регионе Кансай спектакли Но ставятся на сцене театра Кандзэ Кайкан в Киото и в Ногаку Кайкан в Осака. Однако, считается, что представления театра Но лучше всего воспринимаются на открытом пространстве, на ярких, залитых светом фонарей представлениях в храмах.

  • Театр Кабуки - японская вековая классическая драма с эффектными костюмами и декорациями, с ярким гримом. Сюжет драматичен, включает танцы с битвой на мечах, полеты актеров по сцене и даже над зрителями.

Лучшим местом для постановок спектаклей Кабуки в Токио считается театр Кабуки-дза на Гиндза, где представления идут весь год. Также на Гиндза спектакли Кабуки проходят в театре Симбаси Эмбудзё, в то время как Японский Национальный театр, находящийся рядом с Императорским дворцом, время от времени принимает гастрольные представления Кабуки.

  • Бунраку – сложная форма кукольного театра: каждая из деревянных и фарфоровых кукол размером в ¾ человеческого роста управляется тремя кукловодами; повествование ведется под аккомпанемент сямисэна. Представления Бунраку проходят в Национальном театре Бунраку в Осаке и в Национальном театре в Токио.

 

 

День, 08.04

Завтрак в отеле. В 08.30 встреча с русским гидом в лобби отеля.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)