АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ЗАО «Брединское АТП»

Читайте также:

    19 июня 1954 г. – начало истории предприятия ЗАО «Брединское АТП».

    В п. Бреды, в районе Хромита была организована Брединская Авторота, во главе с первоцелинником Андреем Ивановичем Сиваковым, т.к. для освоения целинных и залежных земель требовался транспорт, до этого услуги по автотранспорту оказывали Джетыгаринская и Карталинская автоколонны.

    Авторота принимала участие в перевозке не только зерна, но и других грузов, осуществляла перевозку молочных продуктов из колхозов и совхозов на маслозавод. Организация участвовала в строительстве элеватора, строила дороги. Условия работы были тяжёлыми. Из воспоминаний водителя Кириллова Дмитрия Алексеевича: «Работать было трудно, для крупного ремонта автомашин было одно только здание. Машины стояли под открытым небом. Зимой ремонтировали на улице, разожжём костёр и греем ключи и гайки. Дороги плохие не пройти, не проехать. Боксы строили своими силами, днём работали на производстве, а ночью ездили в Магнитку за блоками. Весьма не просто было запустить двигатель, приходилось вставать в 4-5 часов утра, чтобы вовремя прибыть к клиенту». Со временем в районе появилась потребность в автобусах. Построили автостанцию, тёплые гаражи, жилые дома для водителей автобусов. Так появилась улица Автомобилистов.

    С 1971-1996г. предприятие является филиалом Челябинского автотранспортного объединения. В эти годы были открыты маршруты во все населённые пункты района. ЧПАТО-2 конкурировал в пассажирских перевозках с аэропортом по линии «Магнитогорск – Бреды – Джетыгара». На балансе предприятия была котельная, которая давала тепло жителям и учреждениям микрорайона Нового Городка; столовая.

    В 1996г. «ЧПАТО – 2» реорганизовано в ЗАО «Брединское АТП».

    Автобусный парк насчитывает 22 автобуса и 4 машины «Газель». Обновление автобусного парка позволяет улучшить качество транспортной работы. Так, за 9 месяцев автобусами предприятия было перевезено 371,9 тыс. пассажиров. Эксплуатационная протяженность пассажирского пути внутри района и по Челябинской области составляет 849 км.

    На предприятии своя АЗС, ГСМ привозят своим транспортом из Челябинска. Сейчас газифицированы боксы, вода из систем охлаждения не сливается.

    ЗАО «Брединское автотранспортное предприятие» выполняет социально значимую работу в районе, осуществляет пассажирские перевозки. АТП обслуживает 16 маршрутов: 10 пригородных, 2 городских, 3 междугородних (Бреды-Карталы, Бреды-Магнитогорск, Бреды-Челябинск), и 1 международный рейс - (Бреды-Житикара).



    АТП ищет пути по улучшению рентабельности предприятия. Маршруты движения по району остались прежними, но количество их сокращено, а интервалы движения увеличены. Открываются временно новые маршруты, коммерческие рейсы. Улучшается сервис обслуживания: на всех остановках висят расписания движения автобуса. На автостанции сдаются площади в аренду, в помещении находится парикмахерская, торговая точка.

    На КПП круглосуточно дежурит механик. Администрация приобрела комплекты современных инструментов, с помощью которых проверяют техническое состояние машин.

    Имеется на предприятии грузовой парк, который принимает участие в строительстве дорог в Брединском районе. За 9 месяцев 2008 г. перевезено 32,5 тыс. т грузов.

    Коллектив АТП оказывает благотворительную помощь детскому дому, Дому милосердия, школам п. Бреды (особенно нашей школе). Оказывал посильную помощь в строительстве православного храма.


    1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)