АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Трубопроводный транспорт

Читайте также:
  1. Автомобильный транспорт.
  2. Транспорт.
  3. Трубопроводный транспорт
  4. Трубопроводный транспорт, особенности структуры перевозок и тенденции развития

 

Газопровод «Бухара – Урал» ООО Трансгаз и ОАО Газпром проходит по территории района, благодаря чему Брединский район имеет высокий уровень газификации природным газом (15 населенных пунктов), 6713 квартир (66%). Протяженность газопровода в районе составляет 425,7 км (в том числе 280,7 км – в населенных пунктах газопровод низкого давления и межпоселковый высокого и среднего давления протяженностью 145 км) природным газом (15 населенных пунктов), 6713 квартир (66%). Протяженность газопровода составляет 425,7 км (в том числе 280,7 км – в населенных пунктах газопровод низкого давления и межпоселковый высокого и среднего давления протяженностью 145 км)

В 2007 году потребителям было отпущено 42,9 тыс. куб. м сетевого газа, в том числе 90,2% населению, и 24,6 т сжиженного (для населения).

Снабжение потребителей сжиженным газом (в 33 населенных пунктах и в 3518 квартирах), техническое обслуживание и ремонт газовых сетей, газорегуляторных пунктов и внутридомового газового оборудования, а в последний год и газификация объектов осуществляется Карталинским филиалом ОАО «Челябинскгазком».

По поселкам можно увидеть металлические шкафы, или одноэтажные кирпичные здания с надписями «ГРП – огнеопасно» их в районе 56 – это газорегуляторные пункты. Здесь находится сердце газоснабжения, снижение давления для подачи его потребителю. Мельчайшие сбои в работе «ГРП» могут привести к нарушению снабжения газом, а самое худшее - к утечкам и взрывам. В районе 5000 квартир использующих газовые баллоны. Газовые баллоны привозят из Карталов. Расходы на газификацию: складываются из средств областного бюджета сельхозпредприятий и денег потребителей населения района. Улучшается качество газопровода, так участок от Кадыровского карьера до п. Калининского уложен полиэтиленовыми трубами. От бесперебойной и четкой работы газовой отрасли зависит порядок в экономике страны. Чтобы добиться этого порядка необходимо, во-первых, расходовать газ бережно и экономично тогда его хватит не только нам, но будущим поколениям; во - вторых, за газ надо всем обязательно и честно платить, как и за другой товар.


Расчетно-технологический раздел.

Густота сети с учетом площади территории:

ds

где Lэ-протяженность эксплуатационной длины транспортной сети



отдельного вида транспорта, км.

S-площадь территории муниципального образования км2


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)