АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автомобильный транспорт

Читайте также:
  1. Автомобильный транспорт
  2. Транспорт.
  3. Трубопроводный транспорт.

Автомобильным транспортом осуществляются грузовые и пассажирские перевозки. Основными видами пассажирского транспорта в районе являются автобус, поезд, такси. В 2010 году эксплуатировалось 15 автобусных маршрутов, из которых 2 городских, 9 пригородных , 3 междугородних, 1 международный.

 

Протяженность автомобильных дорог в Брединском муниципальном районе составляет 399,1 тыс.км, в том числе с асфальтобетонным покрытием – 108,1 тыс.км (27,1 % автодорог), с чернощебеночным покрытием – 52,1 тыс.км (13,1 %), с щебеночным – 238,8 тыс.км (59,8 %). Все дороги III - V технической категории областного и местного значения. В последние годы производится ремонт автомобильных дорог общего пользования.

ООО Брединское ДРСУ «Дорожник».

В настоящее время ООО Брединское ДРСУ Дорожник – единственное в районе дорожно – строительное предприятие, выполняющее государственный заказ по строительству, ремонту и текущему содержанию автодорог.

ООО Брединское ДРСУ «Дорожник» начинает свою историю с марта 1937 года, когда в поселке Бреды был организован Брединский дорожный отдел. Возглавил новую организацию Гранкин. В 1962 году были организованы два производственных дорожных участка №2102 и 943. Позже они были объединены и получили название «Линейное управление автомобильных дорог». Несколько раз с момента организации менялось название предприятия: Брединское дорожное ремонтно-строительное управление, Брединский дорожный ремонтно-строительный участок, ТОО «Дорожник». Своей нынешней организационно-правовой форме ООО ДРСУ «Дорожник» существует с июня 1999 года. Предприятие обслуживает сеть дорог общего пользования общей протяженностью почти 400 км.

Свою деятельность ООО «Дорожник» осуществляет на основе договоров с юридическими и физическими лицами. Возможность выполнения всех видов деятельности, закрепленных в уставе предприятия, подтверждается лицензиями, сертификатами. Основным заказчиком является Главное управление автомобильных дорог Челябинской области. Кроме этого предприятие сотрудничает с местными организациями и предприятиями по благоустройству п. Бреды. Предприятие достигло определенного высокого уровня развития. Организованы участки по содержанию автодорог, по ремонту и строительству автодорог и участок промышленно-гражданского строительства. Строгая специализация каждого участка позволяет наиболее полно и правильно выполнять порученные виды работ.



Предприятие имеет оснащенную всем необходимым оборудованием производственно-техническую базу. Для быстрого и качественного ремонта дорожной техники имеются ремонтно-механическая мастерская, оборудование и производственный персонал.

ДРСУ «Дорожник» - сложный и отлаженный механизм, разделенный на бригады, цеха, вспомогательные мастерские и заводы, работает на одно общее дело – строительство дороги. В ООО ДРСУ «Дорожник» имеются собственные установки по производству асфальтобетона, бетона, камнедробильная установка по производству щебня, деревообрабатывающий цех, художественная мастерская. Налажено производство не только основных дорожно-строительных материалов, но и ряд необходимых железобетонных изделий (сигнальные столбики, бортовые камни, бетонные лотки и др.), постоянное наличие на предприятии которых позволяет обеспечивать бесперебойную работу, и сокращает сроки ремонта автодорог. Отлажено внутрипроизводственная система контроля качества.

Имеется лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов, сертифицированная в Магнитогорском центре метрологии и стандартизации и оснащенная необходимым современным оборудованием. Постоянно осуществляется входной контроль качества материалов, а также готовой продукции – фракционного щебня, черных смесей.

В целях оперативного управления производством работ используется система связи, состоящая из 17 радиостанций, управление которыми осуществляется через центральный диспетчерский пункт. Это позволяет быстро решать текущие вопросы, возникающие в процессе производства работ.

Основным заказчиком является Министерство строительства инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области. Все заказы получены в результате победы при проведении открытых подрядных торгов.

Показатели производства:

· 500 куб.м. древесины,

· 10700 фракционного щебня

· 12107 стеновых блоков

· 1064 сигнальных столбиков

· 912 бордюров

· 1182 водосбросных лотков

Большая нагрузка и ответственность ложится на водителей универсальных «Уралов тройка». Эти мощные спецмашины оборудованы тремя снегоуборочными лопатами, щеткой, поливочным оборудованием и ёмкостью для воды в 9 кубов. В «Дорожнике» таких 4 спецмашины, способные очень быстро и качественно очищать дорожные покрытия.

Одним из самых важных объектов в общем дорожном хозяйстве является асфальтобетонный завод (АБЗ). От его стабильной ежедневной работы зависит очень много. Его продукция завершает труд многих людей и техники. В многослойное тело дороги черный щебень и асфальт укладываются в последнюю очередь и с особой тщательностью. Производительность агрегата по приготовлению черного щебня 30т в час, а асфальтовый агрегат выдает в сутки 500т в сутки. Эта техника советского периода, а сейчас работают новые установки на газе, которых в области всего три. Производство считается вредным с долей опасности. Высокие температуры, газовое оборудование и напряжение. Битум имеет рабочую температуру 1800 С, а готовый асфальт 150о С. Высотой около 5-7 см он ляжет основой для непосредственно асфальта.

Для эффективной работы этого большого многопрофильного хозяйства необходим профессионализм, ответственность и грамотность руководителей служб и подразделений предприятия. Весь руководящий персонал имеет высшее и средне-специальное образование, опыт работы в дорожной отрасли.

Предприятие успешно занимается содержанием 399 километров дорог в Брединском районе. Заключает контракты на проведение ремонта дорог, оказывает услуги сторонним организациям. Не один десяток километров автомобильных дорог проложен за период существования ООО «Дорожник», много объектов производственного, социально-культурного и жилищного назначения сдано в эксплуатацию. В северо-западной части п.Бреды вырос жилой городок из тринадцати благоустроенных одно и двухквартирных домов. Планируется и дальнейшее строительство домов. На предприятии освоен выпуск дорожно-строительных материалов, необходимых для осуществления основной деятельности. Отлажена внутрипроизводственная система контроля качества. Имеется лаборатория по испытанию дорожно-строительных материалов, сертифицированная в Магнитогорском центре метрологии и стандартизации и оснащенная необходимым современным оборудованием. Постоянно осуществляется входной контроль качества материалов, а так же готовой продукции. Таким образом, для успешного выполнения поставленных задач предприятие имеет оснащенную всем необходимым оборудованием производственно-техническую базу.

С каждым годом растет качество работы предприятия, растет и сложность задач. В перспективах развития на будущее - выполнение работы по строительству, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования, принимая участие в строительстве объектов социально-культурного назначения, занимаясь строительством жилья. При этом активно участвуя в благоустройстве своего родного поселка Бреды и населенных пунктов Брединского муниципального района.

Брединский район граничит с республикой Казахстан. Автотранспортные потоки пересекают границу России и Казахстана через автомобильный международный пункт «Мариинский».

На территории Брединского муниципального района необходимо продолжать развитие транспортной инфраструктуры, формирование геополитического «транспортного коридора»:

· строительство дороги Троицк – Чесма – Варна – Карталы - Бреды – Синий Шихан – граница Оренбургской области;

· строительство обходных путей «транспортного коридора»: Европа – Россия – Казахстан – Китай (Карталы - Орск).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)