АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПРИМЕРЫ ПОЛУЧЕНИЯ ТОЛКОВАНИЙ-СОВЕТОВ

Читайте также:
  1. Алгоритм получения дополнительного k-разрядного кода отрицательного числа
  2. Брожение как основной способ получения энергии у бактерий.
  3. Булевы функции. Способы задания. Примеры.
  4. В соответствии с ч.5 ст. 26 ФЗ № 210 граждане РФ имеют право в письменном виде отказаться от получения УЭК.
  5. В соответствии с ч.5 ст. 26 ФЗ № 210 граждане РФ имеют право в письменном виде отказаться от получения УЭК.
  6. Важнейшие классы неорганических соединений. Бинарные и многоэлементные соединения. Оксиды: определение, классификация, номенклатура, способы получения, химические свойства
  7. Возможны три способа промышленного получения незаменимых аминокислот: гидролиз белков растительного и микробного происхождения; микробиологический синтез; химический синтез.
  8. Вопрос 55 Способы получения поляризованного света
  9. Вопрос: Паблик рилейшнз в туризме. Примеры
  10. Выбор метода и способа получения заготовки
  11. Выбор метода получения заготовки
  12. Глава 6. Организация получения статистической информации на современном этапе

 

 

Ниже приводятся три примера толкований-советов Таро. Они показывают, как интерпретации данной книги можно применить к отдельным ситуациям, как совершенствовать технику толкования и научиться глубже понимать значение карт. Примеры основаны на реальных событиях. Однако в двух последних примерах изменены некоторые детали для сохранения личной тайны.

1. Здесь приводится ежедневное чтение карт, которое я делала для себя в процессе работы над этой книгой. Начало дня было ужасным: прошлой ночью у меня была бессонница, я чувствовала вялость и головную боль. У меня был длинный список дел. Было много работы по дому, надо было дать несколько поручений, из-за одного из них нужно было отправиться в город. Выпали карты: Четверка Мечей, Паж Кубков и вверх ногами Тройка Кубков. Четверка Мечей означает восстановительный период, перевернутая Тройка Кубков предлагает уменьшить контакты с людьми. Поэтому я решила остаться дома, отложив поручения и звонки на следующий день. Центральная карта - Паж Кубков - может рекомендовать провести время, занимаясь своим внутренним миром. Поэтому я решила не беспокоиться об остальных вещах и провела некоторое время с Таро и в размышлении о своих проблемах. Когда день разбит и не получаются обычные дела, частенько хорошо поступать именно так. Прочитав так расклад, я почувствовала себя лучше. Мне удалось расслабиться и сосредоточиться. Совета карт в точности я не послушалась: позже я все-таки сходила в город. Но я пошла без тревоги в душе, предварительно сосредоточившись на личном.

2. Дженнифер задолжал деньги некий мужчина. Вначале он регулярно выплачивал ей долг, затем прекратил. Прошло несколько месяцев, а от него не было никакого известия. Она стала искать возможность, как сделать, чтобы платежи возобновились. Ему было послано письмо, где рассказывалось о ее страданиях. Она писала, что согласна получать меньше денег ежемесячно - столько, сколько он мог себе позволить. От него не пришло никаких известий, и мы обратились к Таро. Мы сделали первое, обычное чтение. Оно показало, что он живет вполне благополучно и в состоянии платить ей. Тогда Дженнифер спросила у Таро, как можно получить деньги. Надо сказать, что она намеревалась встретиться с адвокатом и предъявить должнику иск. Выпали Восьмерка Монет, Шестерка Жезлов и Повешенный (вверх ногами). Прочтение карт выявило: Таро рекомендует ей организоваться и собрать все воедино, быть требовательной и настойчивой. Карты говорили, что она способна разрешить ситуацию и пока все делала правильно. Что ей нужно действовать, но запасясь терпением и осторожно. Конечно, все это звучало правильно, но Дженнифер нужно было знать: как именно действовать для получения результата. Если бы выпала карта Справедливость или Король Мечей, это означало бы, что надо прибегнуть к закону. Но в ее раскладе не было такой ясности. Восьмерка Монет имеет дело с организацией вещей. Может быть, ей следовало собрать все документы и передать адвокату? Тем не менее выпавшие карты говорили о самостоятельных действиях. Я. обратила внимание на наклоненную фигуру на Восьмерке Монет, она отдаленно напоминает пишущего письмо человека (хотя в действительности изображен ремесленник). Дженнифер считала бесполезным отсылать еще одно письмо, но все же решила написать перед тем, 'к обратиться к адвокату. К счастью, должник ответил на второе письмо, платежи возобновились, и долг был погашен. 3. Эндрю спросил, как обращаться с недовольным и злобным пасынком. Выпали карты: Четверка Мечей, Король Мечей и Король Монет. Случилось так, что центральной выпала карта Король Мечей, обычно эта карта олицетворяет самого Вопрошающего, в нашем случае Эндрю; при чтении карт Таро такую карту называют Сигнификатором. (В некоторых традиционных раскладах Таро обычно выбирают одну карту, называемую Сигнификатором, - она лучше других олицетворяет Вопрошающего. Ее достают перед тасованием и раскладыванием остальных карт.) Иногда карта, обычно являющаяся Сигнификатором, выпадает при получении толкований-советов. В этом случае Таро обращается к вам, призывая вас быть самим собой. Король Мечей советует Эндрю серьезно подойти к ситуации, поступать логично и с умом. Однако не позволять ребенку забыть о дисциплине. Нельзя отступать от своих принципов, чтобы завоевать любовь и уважение. Король Монет говорит о действии других лиц. Это значит, что Эндрю не следует идти против своей натуры (которую олицетворяет Король Мечей), но дополнить ее ролью хозяина дома.



Эндрю понял, что ему надо серьезнее подойти к материальному обеспечению и созданию домашнего комфорта. Это совершенно не означает подкуп ребенка, просто требуется больше энергии и денег для жизненного благополучия. Такое толкование подкрепляла другая карта - Четверка Мечей. Эндрю склонился к идее создать дома безопасную атмосферу» где ценились бы разные мнения. Это более соответствует королевскому достоинству, в отличие от альтернативного предложения Четверки Мечей. Она рекомендует восстановительный период. Она также означает необходимость подождать некоторое время. Подразумевает, что процесс улучшения взаимоотношений пойдет своим ходом. Так оно и случилось, даже раньше, чем можно было рассчитывать.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ: ПОЛУЧЕНИЕ СОВЕТОВ СПОМОЩЬЮ ДРУГИХ ТОЛКОВАНИЙ ТАРО

К обычным чтениям и медитативным сеансам Таро добавляются другие измерения. Они возникают, когда карты Таро толкуют для получения советов. Например, нормальная практика - вытаскивать в день одну карту Таро. Делать это можно произвольно или в некоторой последовательности. Так мы узнаем традиционный смысл и значение вытащенной карты.

Размышляя о типах действий, предлагаемых картой, мы лучше ее понимаем. Можно увидеть будущее, получая толкования-советы Таро. Можно получить информацию о ситуации, заглянув поглубже в предлагаемые картами возможности. Так сложилось, что совет при традиционных толкованиях получают, читая и предсказывая будущее по картам. Например, наличие карты Сила говорит о ваших будущих силах. Вам следует продолжать их наращивать. С другой стороны, пусть при традиционном выпадает карта Дьявол. Она обычно показывает зависимость от проблем саморазрушающего поведения и предлагает изменить себя, чтобы противостоять недобрым предзнаменованиям карты. В случае карты Сила совет, предсказанный гадалкой по традиционному чтению, подобен совету, данному при интерпретации толкования-совета Таро. Есть смысл следовать хорошим предзнаменованиям, совершать поступки, аналогичные тем, которые уже привели к удаче, продолжать делать то, что вы делали правильно. Не все контексты карт склонны к интерпретациям подобного рода. Часто простые расклады позволяют такую интерпретацию. Они показывают действия в настоящем, ведущие к позитивному будущему.

Если прочтение карт Таро в раскладе «Кельтского креста» дает очень благоприятное предсказание, можно уточнить, как применять совет. Для этого разложите от семи до девяти карт и еще раз прочтите. Для тех, кто не знает: «Кельтский крест» - самый популярный расклад, его используют для глубинных гаданий. (Более подробное описание расклада «Кельтский крест» приведено в Приложении 3.) Этот расклад может дать предвидение важной ситуации или показать, где вы находитесь сейчас на своем жизненном пути. Расклад использует десять карт. Первые шесть образуют крест. Он показывает природу вашей ситуации или состояние ума, что (или кто) действует вопреки вашим целям, ваши подсознательные мотивации. Расклад позволяет увидеть, что воздействовало на вас в прошлом, что вас направляет и к чему все клонится. Четыре последние карты раскладывают рядом с крестом, помещая их вертикально, одну над другой. Они отражают вашу позицию (это карта для вас), что вас окружает (карта для вашего дома), что поставлено на карту (чего боитесь и на что надеетесь) и что будет (чем дело кончится). Карты, образующие крест данного расклада, отображают главные силы, воздействующие на вас. Четыре последние карты олицетворяют условия и отношения, которые можно изменить, конечно, если вы действительно хотите их изменить. Поэтому, если вам нравится последняя карта (а она говорит, чем дело кончится), можете вернуться к трем предыдущим картам. Посмотрите на них как на подтверждение правильности ваших действий.

Допустим, традиционное чтение предсказало беду. Перетасуйте колоду, чтобы прочесть толкование-совет. Спросите, как избежать нежелательного исхода или смягчить его. Желая узнать побольше, можете поиграть с картами, переворачивая их. Подумайте, можно ли применить их перевернутые значения в качестве совета. Они могут показать, как ваши внешние проявления могут быть применены для внутреннего мира. Или как подавленное либо затаенное в себе можно вывести наружу и больше не таиться. Однако эта техника не всегда применима, а в некоторых контекстах просто не имеет смысла. Все же я иногда использую перевернутые карты. Желая получить более специфический совет относительно реальных перемен, я выполняю отдельное чтение для получения толкования-совета. Иногда единственным способом добиться перемен является введение неожиданного элемента извне. Совет, как это сделать, дает мне дополнительное чтение.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)