АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Техника составления статей баланса

Читайте также:
  1. I. Техника нападения. Удары.
  2. II. Катетеризация мочевого пузыря мягким катетером (у женщин). Показания противопоказания, техника выполнения.
  3. II. Подкожная инъекция. Область постановки, техника выполнения процедуры. Осложнения.
  4. II. Промывание желудка: показания, противопоказания, необходимые приборы, техника выполнения процедуры.
  5. II. Способы и техника мытья рук. Современные антисептики.
  6. II. Техника защиты.
  7. SMFI2HO (ББ. Связь статей сметы расходов с хозоперациями)
  8. Авторы статей, понятий и терминов
  9. Агротехника возделывания
  10. Агротехника возделывания
  11. Агротехника возделывания конопли
  12. Агротехника возделывания льна

Под техникой составления бухгалтерского баланса понимают совокупность всех необходимых учетных работ.

Составление баланса включает в себя подготовительные работы, например — инвентаризацию, разграничение отдельных статей (доходов и расходов) между отдельными отчетными периодами, отражение списаний (погашения) стоимости имущества, закрытие счетов и подведение итогов в соответствующих учетных регистрах.

Бухгалтерский баланс составляется на основании учетных записей, подтвержденных первичными документами.

При ведении учета с использованием журнально-ордерной формы баланс составляется на основании данных Главной книги .

Обороты по кредиту каждого счета записываются в главную книгу только из журналов-ордеров. Обороты по дебету отдельных счетов собирают в Главной книге с из ряда журналов-ордеров по корреспондирующим счетам. После подсчета оборотов и выведения остатков по всем счетам они сверяются с регистрами аналитического и синтетического учета и служат основанием для составления баланса.

Субъекты малого предпринимательства, ведущие учет по упрощенной форме, могут составлять баланс по данным Книги учета фактов хозяйственной деятельности.

Для этого выводятся остатки по всем счетам, используемым в ведомостях, необходимых для составления бухгалтерского баланса. При этом следует иметь ввиду, что не все статьи баланса заполняются путем переноса из соответствующих регистров остатков по счетам. Некоторые статьи баланса требуют объединения остатков по нескольким, близким по экономическому содержанию счетам.

Например, статья «Затраты в незавершенном производстве» включает данные остатков счетов: 20 «Основное производство», 21 «Полуфабрикаты собственного производства», 23 «Вспомогательные производства», 29 «Обслуживающие производства и хозяйства», 44 «Расходы на продажу».

При этом данные бухгалтерского баланса на начало отчетного периода должны быть сопоставимы с данными бухгалтерского баланса за предшествующий отчетному период с учетом произведенной реорганизации, а также изменений, связанных с применением Положения по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации», законодательных и иных актов.

Второй составляющей бухгалтерской отчетности является Отчет о прибылях и убытках (форма № 2) .



Третьей составляющей годовой бухгалтерской отчетности является блок форм, в которых раскрываются и поясняются показатели, приведенные в Бухгалтерском балансе (форма № 1) и отчете о прибылях и убытках (форма № 2). К этому блоку относятся:

  • отчет об изменениях капитала — форма №3;
  • отчет о движении денежных средств — форма № 4;
  • приложение к бухгалтерскому балансу — форма № 5.

В разделе 1 «Изменения капитала» Отчета об изменениях капитала (форма №3) отражаются наличие и движение всех видов источников собственных средств предприятия: уставного (складочного) капитала, добавочного капитала, резервного фонда и т.д. Здесь же показываются средства целевых финансирования и поступлений, полученных из бюджета и из отраслевых и межотраслевых внебюджетных фондов.

В разделе 2 «Резервы» отражаются наличие и движение резервов предстоящих расходов и платежей, оценочных резервов.

В подразделе «Справки» приводятся стоимость чистых активов организации, а также сумма полученных средств на финансирование капитальных вложений, научно-исследовательских работ, возмещение убытков и др.

Отчет о движении денежных средств (форма № 4) дополняет бухгалтерский баланс и поясняет изменения, произошедшие с одним из компонентов финансовой отчетности — денежными средствами от одной даты составления бухгалтерского баланса до другой.

При составлении Отчета о движении денежных средств используется информация о денежных средствах на счетах Кассы, Расчетных счетов, Валютных счетов, Специальных счетов в банках.

Приложение к балансу предприятия (форма №5) отражает движение собственного капитала предприятия, заемных средств, дебиторской и кредиторской задолженности, нематериальных активов, основных средств, доходных вложений в материальные ценности, финансовых вложений, долгосрочных инвестиций, а также социальные показатели, расходов по обычным видам деятельности.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)