АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Городское катание

Читайте также:
  1. I.Основное городское благоустройство (базис)
  2. Вопрос – 6 Земское и городское самоуправление в дореволюционной России ( 1864-1917).
  3. Вопрос –6 Земское и городское самоуправление в дореволюционной России ( 1864-1917).
  4. Город и городское население
  5. Городская экономика Западной Европы в ХI – ХV вв.: причины возникновения, экономическая роль городов, городское ремесло и торговля
  6. Городское и сельское население
  7. Городское и сельское население. Проблемы урбанизации в мировом хозяйстве
  8. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные термины и понятия:.....поселение - городское или сельское поселение;....
  9. Иллюзия и городское пространство
  10. Новгородское летописание
  11. Урок: Городское и сельское население

1. Одевайте полный комплект роликовой защиты. Если есть роллерский шлем - то вообще здорово! В отличие от рамп, перил и дорожек на Поклонке, где все довольно предсказуемо, улицы города таят в себе множество скрытых опасностей. Может "повести" конек, можно наехать на крышку от пивной бутылки, какой-нибудь придурок на машине внезапно повернет, и вы в больнице. Не хочу никого пугать, сам я себе пока ничего не сломал, но несколько крайне неприятных моментов было.

2. Для начинающих. Прежде, чем ломиться с одного конца города на другой, покатайтесь для начала вечером (когда машин поменьше) по своему микрорайону. Приобретете необходимый опыт и накат.

3. Основное умение, которое от вас потребуется - тормозить на роликах. Пешеходы, светофоры, машины - никто не даст бесконечно ехать по прямой, куда хочется. Тормозить приходится постоянно, иногда резко, иногда неожиданно. Самая обычная ситуация - светофор и люди в ожидании зеленого. Очень весело, когда двадцать человек на троллейбусной остановке одновременно приходят в движение при виде транспорта и перекрывают весь тротуар.
Так вот. Вы сотрете колеса за час, если будете все время тормозить одним способом. Значит, надо освоить несколько приемов снижения скорости.

а) Утыкаться в столбы и ограды и подталкивать троллейбус сзади, гася об него скорость - очень здорово на маленькой скорости и совсем не вредит колесам :))

б) V-stop (он же плуг) тем, что колеса стираются равномерно. Я его делаю плохо, поэтому ничего больше не буду про него писать.

в) T-stop - самое простое, но крайне желательно уметь это делать обеими ногами (иначе сильно сотрете колеса на одном ролике). Я, в основном, торможу именно так, потому что это совсем не требует пространства, вам хватит полосы шириной 50 см, чтобы успешно по ней ехать. Очень удобно, если катаетесь по проежке (там вам больше метра никто не даст). Этот способ больше подходит для снижения скорости, чем для полной остановки, чтобы резко остановиться, нужно приложить значительное усилие. И не надо строить из себя асов, если вы сильно тормозите на большой скорости, опорную ногу начинает "вести", то есть разворачивать наружу, и вас попросту выбрасывает с намеченной линии движения. Например, если тормозите правым коньком, то будет кидать влево. Чтобы этого избежать, опорную ногу согните, центр тяжести пониже, тормозящий конек отставить дальше назад. Я обычно левым роликовым коньком притормаживаю, а правым - если надо резко остановиться.



г) Торможение (притормаживание) зигзагом. Очень удобно, если тротуар достаточно широкий и пешеходов мало, колеса мало стираются.

Просто начинаете закладывать резкие повороты вправо-влево поперек тротуара (по всей ширине), переводя движение вперед в зигзагообразное. При определенном навыке можно достаточно сильно отклоняться внутрь поворота и тем самым заставить коньки немного проскальзывать, что увеличивает эффективность (вспомните то, как горнолыжники-слаломисты объезжают свои флажки, очень похоже).

Смотрится симпатично, и за десять метров скорость можно сбросить с 20 до 5 км/ч. Но хочу вас предупредить: если не умеете, то не делайте этого на горке! При достаточной ее крутизне с каждым новым поворотом скорость будет только увеличиваться! Закончится все тем, что вы не сможете сделать очередной вираж, и вас нахрен выбросит с тротуара. А это очень неприятно :((

 

д) Торможение поворотом. Начинаете резкий поворот в удобную сторону, переводя движение по прямой в движение по окружности. Можно внутренний конек поставить на четвертое колесо, как бы обозначив центр окружности, так эффективнее. Если хорошо наклониться внутрь поворота, то внешняя нога начинает проскальзывать, и скорость сбрасывается.

При должном опыте это очень эффективный способ, описав полную окружность, вы практически останавливаетесь (впрочем, если делать это резко, получится попросту Power slide). Смотрится красиво.

Основная сфера применения - площадки перед светофорами, если народу мало.

Главная опасность - центробежная сила выносит наружу, увеличивая радиус.

Кончиться это может чем? Правильно, выкинет с тротуара, а в центре города - вмажет в стену, ограду или витрину бутикового магазина. Радиус поворота определяется начальной скоростью и длиной базы конька. Недостаток способа: колеса стираются исправно, а человека, который мог бы делать такой поворот в обе стороны, я не знаю :)))

‡агрузка...


е) Power Slide, Parallel Slide (торможение по-хоккейному). Если вы это умеете – отлично! Хочу только предупредить: пешеходы при виде этих трюков приходят в ужас и могут совершать неадекватные действия. И лучше не экспериментировать на проезжей части, там мало места и не всегда хороший асфальт.

ж) Если все же вас выбросило на газон, не пытайтесь по нему ехать. Нужно бежать вперед как в обычной обуви, быстро-быстро перебирая ногами, чтобы не упасть. В любом случае, выбирайте место помягче, например, где травка :))

4. Второе умение, которое вам понадобится – быстро сворачивать в опаснойситуации. Привожу конкретный пример: вы едете по тротуару на большой скорости, слева на дороге – машина, впереди – перпендикулярная дорога или въезд во двор. И тут этот козел безо всякого сигнала сворачивает направо прямо перед вами. Тормозить негде, газон огражден. В этом случае нужно не теряться и вместе с ним резко сворачивать направо, прижимаясь к краю дороги. Как бы плотно к бордюру он ни забирал, для вас останется достаточно места (по идее...). Очень не советую сворачивать влево, вмажетесь в машину. Вообще, всегда лучше сворачивать туда же, куда и машина, если только это не вынесет вас на проежку.

Точно так же, если вы не успели затормозить перед светофором или переходом, сворачивайте куда-нибудь. Пусть выйдете на дорогу, даже на самую середину, только бы не ехать поперек потока машин. Влиться в общий traffic гораздо безопаснее.

5. Чтобы уверенно ощущать себя в городе, необходимо в совершенстве владеть искусством съезда (спрыга) с бордюра и заезда на бордюр или на 1-2 ступеньки на любой скорости.

6. Берегитесь маленьких детей! Они хаотично бегают поперек тротуара, а иногда с криком “Мальсик поехав” стремятся заключить в дружеские объятья. И, главное, они же одни не гуляют, рядом родители всегда. Большой вопрос, кто вам крепче вмажет, папа или любящая бабушка. Родители – народ нервный, отмазки типа “он же даже не поцарапался” могут и не прокатить.

7. Столкновения с пешеходами. Обычно они плохо кончаются для пешеходов по причине отсутствия защиты. Но как-то произошел со мной такой случай. Март был сухой, и я решил открыть сезон. Доехал до Манежки, по дороге застудив уши, и стал прыгать со ступенек. Обпрыгался уже, как вдруг подкатил еще один ранний роллер на агрессивных Roces-ах. Ну я стал его уламывать: давай прыгать вместе. А он ни в какую: страшно. Через два часа я его уговорил, сказав, что мы прыгнем одновременно. И вот мы разогнались, я краем глаза слежу за ним, прыгнул сам, поднял голову и увидел перед собой темную фигуру. Инстинктивно схватил фигуру за грудки – если бы человек был на роликах, мы бы покатились вместе. Но он был пешком, с пивом, и упал как подрубленное дерево. Я – сверху, пиво разбилось, оба офигели от неожиданности. Когда пришли в себя, оказалось, что парень накачался Балтикой-9 и даже не ушибся при падении. Я беспокоился о его здоровье, а он заявил, что “Ну ты, блин, вообще!”, и беспокоился только о разбитом пиве. Агрессивный роллер, кстати, прыгнул успешно.

Мораль: нефиг отвлекаться, смотри вперед и старайся предугадывать, куда нелегкая понесет пешеходов. Кстати, нелегкая обычно несет их прямо, что не создает трудностей для объезда. А вот если кричать “Дай дорогу” и стучать защитой, то они могут испуганно шарахаться в самых неожиданных направлениях.

Помните также, что если ваши подшипники в хорошем состоянии, то вас не слышно. Поэтому очень весело выруливать перед девушками, эффектно появляясь у них из-за спины, они иногда презабавно визжат. Но если девушка вздумает взмахнуть рукой, то может попасть куда-нибудь...

8. Быстрое преодоление перекрестков. Кажется, в Правилах Дорожного Движения написано, что роллер является полноправным участником этого самого движения. Следовательно, если вы выезжаете на проезжую часть, неплохо было бы и правила знать. Но это к слову.
Роллер занимает промежуточное положение между пешеходом и автомобилистом, имея возможность двигаться где угодно.

Пример: Вы едете по правому тротуару главной дороги, впереди перекресток, на побочной (перпендикулярной) дороге малоинтенсивное движение, на переходе – красный. Превращаемся в машину, съезжаем на проежку и вместе с потоком чешем прямо (если потоку зеленый, конечно), за перекрестком опять на тротуар, превращаемся обратно в пешехода. Если машины на перекрестке с главной делают правый поворот на побочную, то это не покатит, зато можно вместе с этими машинами свернуть направо, пропустить их, и если на встречной полосе чисто, через две сплошные не снижая скорости пересечь побочную дорогу и вернуться на тротуар. Очень здорово также делать наоборот: едешь по проезжей части, красный, все встали, а ты превратился в пешехода и едешь по переходу на зеленый (на некоторых перекрестках все зеленые для пешеходов загораются одновременно). Водители на это смотрят такими глазами... Кстати, поэтому я предпочитаю ездить по правому тротуару.

9. При катании на роликах по городу основная опасность угрожает из дворов, ворот и арок. Если вы несетесь со страшной скоростью, а откуда-то сбоку неожиданно выскакивает машина, то среагировать невозможно. Остается прилагать усилия к тому, чтобы это не было так неожиданно. Для этого нужно стараться издалека просматривать места, откуда может что-то появиться, а если не удается – снижать скорость. Это не перестраховка, как-то раз машина с большим российским флагом на номерах, выехавшая из каких-то ворот, буквально вытолкнула меня на середину проезжей части. Мама мне до сих пор напоминает, что придурков у нас на дорогах предостаточно.
Неплохо также периодически посматривать назад. Впрочем, если ехать по левому тротуару, вы будете избавлены от этой проблемы.

10. Очень неплохо иметь с собой микро-аптечку. Буквально йод, зеленку, вату, бинт и пластырь. Ну и ножнички. Йодом мазать порезы, рисовать сетку на синяках. Нельзя лить йод на открытую рану, это очень больно. Зато зеленку – милое дело, и ничего не щиплет!

Самая частая травма у роллера – ссадина. Ее нельзя залеплять пластырем (даже бактерицидным), потому что она под ним запревает, а ей наоборот надо сохнуть. А вот зеленка останавливает кровь, обеззараживает и сушит рану. Если вы хотите чем-то прикрыть ссадину, то сверните несколько раз бинт (он пропускает воздух, потому под ним ничего не преет) и закрепите обычным белым рулонным пластырем.

Если вас смущает количество предложенных медикаментов, то можно обойтись простым до гениальности изобретением фирмы “Леккер” - маркером, который мажется... угадайте, чем. Называется “Леккер-Бз”. А если вы вообще ничего не взяли, остается вспомнить беззубое детство и прилепить на больное место пожеванный лист подорожника.

И не надо думать, что вам это все не нужно, что вы хорошо катаетесь, что у вас защита... Снял наколенник – упал, не одел налокотник – упал на спину или на бок. Кстати, обычные (не агрессивные) наколенники должны сидеть очень плотно, потому что при падении на большой скорости их просто срывает, стаскивает с колена, и получается ссадина все равно.

11. Берите проездной. Я лично не люблю переходы и общественный транспорт, там ступеньки и много людей. Но не стоит пренебрегать переходами в опасных местах, и аналогично проездной не помешает. Вот, например, едете вы по Комсомольскому проспекту от Фрунзенской до Университета, а там метромост. Тротуар не предусмотрен, так что либо пентюхать километр в горку по мосту, по грязной пыльной обочине, пока на расстоянии вытянутой руки с грохотом проносятся троллейбусы, либо в одном из этих троллейбусов с комфортом проехать одну остановку. А если надо вниз по мосту... проще купить билетик, чем менять стертые от торможения колеса.

12. Ну, если уж вы берете зеленку и проездной, то наверняка берете и рюкзак для роликов. Туда замечательно войдут кроссовки, потому что погода, бывает, меняется, ехать под дождем - смерть подшипникам и скользко, ждать, пока высохнет, - долго... И вообще, мало ли каких друзей встретите по дороге, а кататься, накачавшись пивом, очень весело, но небезопасно.13. Напоследок, если вы заплутали, и подсказать вам некому, то номера домов, как правило, уменьшаются к центру :))

14. Удачного катания!

 

Правила "Новичковой" покатушки

1. Начинают покатушку только Ведущие, после любого запланированного и не запланированного пит-стопа первыми стартуют только Ведущие.

2. На всех сложных перекрёстках движение через дорогу первыми начинают только Ведущие, они же обеспечивают безопасность переезда роллерами дорог; последним перекресток проезжает Замыкающий

3. Замыкающий едет в конце покатушки и помогает новичкам преодолевать препятствия.

4. Взаимоуважение и взаимовыручка, необходимые качества роллера - участника покатушки.

5. Соблюдение ПДД обязательно для всех.

6. При движении по дороге едем строго по одному.

7. Если при движении по дороге вам на пути встречается препятствие в виде припаркованной машины или ямы, прежде чем объехать обязательно убедитесь, что объезжая его, Вы не попадете под машину и не создадите препятствий транспорту! Подайте сигнал на объезд препятствия, вытянув руку в нужную сторону. Этот знак общепринят у велосипедистов и понятен водителям.

8. Если вы увидели препятствие и начинаете тормозить, обозначьте это поднятой рукой вверх, таким образом роллеры едущие за вами будут предупреждены заранее о препятствии.

9. Если Вы ещё не уверенно ездите по городу, старайтесь ехать примерно там же, где проехал ведущий т.к. это может вас спасти от отсутствия асфальта, ям и т.п.

10. Одевайтесь по возможности поярче, хорошо если будет что-нибудь из светоотражающих материалов.... или просто компакт диск на рюкзак повесить... По статистике, люди в светлой одежде попадают под машины в 9 (!!!) раз меньше, чем в серой и темной!

11. Если Вы плохо себя чувствуете, натерли ногу или по каким-то другим причинам не можете продолжать движение с заданной скоростью, поставьте в известность организаторов что вы не можете продолжать катание.

12. Если Вам нужна помощь (медицинская, техническая, психологическая или какая-то иная) - скажите об этом ведущему или замыкающему - Вас не бросят!

13. Во время покатушки запрещено употребление алкогольных напитков. За агрессивное и неуважительное отношение к участникам покатушки, организаторы вправе «попросить» вас удалиться из общей покатушки

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)