АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Вид использования Ресурсы

Читайте также:
  1. II. Заемные (привлеченные) ресурсы коммерческих банков
  2. II. Интернет-ресурсы
  3. Анализ активов организации и оценка эффективности их использования.
  4. Анализ влияния использования прибыли на финансовое положение предприятия
  5. Анализ влияния эффективности использования материальных ресурсов на величину материальных затрат
  6. Анализ использования материальных ресурсов
  7. Анализ использования производственной мощности
  8. Анализ использования производственной мощности предприятия
  9. Анализ использования рабочего времени
  10. Анализ использования собственных ОПФ
  11. Анализ использования технологического оборудования
  12. Анализ использования фонда рабочего времени

Расходы на конечное потребление: Валовой располагаемый доход (ВНРД)

домашних хозяйств

государственных учреждений:

на индивидуальные товары и услуги

на коллективные услуги

НКО, обслуживающих ДХ

Валовое сбережение

Потребление основного капитала (-)

Чистое сбережение

 

ВНРД (в ресурсной части) переносится из счета вторичного распределения дохода. Этот показатель характеризует максимальную сумму, которую ИЕ может направить на конечное потребление товаров и услуг и на сбережение, не прибегая к финансированию своих расходов за счет сокращения финансовых и нефинансовых активов или увеличения своих обязательств, то есть без изменения собственного капитала ИЕ или сектора (на макроуровне - без изменения национального богатства страны).

Конечное потребление товаров и услуг представляет собой использование товаров и услуг без дальнейшей трансформации (значительной переработки) для непосредственного удовлетворения текущих индивидуальных потребностей людей или коллективных потребностей общества. В конечном потреблении участвуют ИЕ трех секторов экономики (см.табл.). В СНС принято, что ИЕ секторов нефинансовых предприятий и финансовых учреждений не производят расходов на конечное потребление и не делают трансфертов этих товаров и услуг ДХ. Приобретаемые товары и услуги они используют на ПП и ОТ работников.

Сбережение представляет собой ту часть РД или скорректированного РД, которая не израсходована на конечное потребление товаров и услуг. Сбережение обеспечивает связь между текущими счетами СНС и счетами накопления. Оно является балансирующей статьей данного счета. Сбережение может быть исчислено на валовой и чистой основе.

Валовое сбережение (ВС) определяется путем вычитания из ВРД ИЕ и секторов экономики или ВНРД страны расходов на конечное потребление (РКП):

ВС = ВРД (ВНРД) – РКП

ЧС = ВС – ПОК

Если сбережение является величиной положительной, то неизрасходованный доход может быть использован для приобретения экономических активов или уменьшения пассивов. Если сбережение величина отрицательная, то это означает уменьшение активов или увеличение пассивов.

Показатели счета использования располагаемого дохода позволяют определить ВНРД по методу конечного использования как сумму расходов на конечное потребление товаров и услуг и валового национального сбережения:



ВНРД = РКП + ВС

 

2.

 

Другим направлением конечного использования РД является накопление. Показатели накопления нефинансовых активов отражаются в счете операций с капиталом.

Таблица 7.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)