АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Средняя энергия молекулы

Читайте также:
  1. D – средняя осадка судна до посадки на мель, м.
  2. А. Средняя квадратическая погрешность функции измеренных величин.
  3. Б. СРЕДНЯЯ ОРДА
  4. В схеме, состоящей из конденсатора и катушки, происходят свободные электромагнитные колебания. Энергия конденсатора в произвольный момент времени t определяется выражением
  5. Внутренняя энергия идеального газа
  6. Внутренняя энергия идеального газа. Работа газа при изобарном расширении. Применение первого начала термодинамики к изопроцессам. Понятие о втором начале термодинамики.
  7. Внутренняя энергия реального газа
  8. Внутренняя энергия реального газа. Эффект Джоуля - Томсона
  9. Внутренняя энергия тела и способы её изменения. Изменение внутренней энергии тела при нагревании. Первое начало термодинамики. Обратимые и необратимые процессы.
  10. Внутренняя энергия. Количество теплоты. Работа в термодинамике
  11. Вопрос 29 Энергия электростатического поля
  12. Вопрос 42 Энергия магнитного поля тока

из (3) и (4) следует, что

(5)

 

Из (5) получаем, что термодинамическая температура есть величина пропорциональная средней энергией поступательного движения молекул.

Только поступательно движутся лишь одноатомные молекулы.

Двух – и многоатомные молекулы, кроме поступательного, могут совершать также вращательное и колебательное движения.

Эти виды движения связаны с некоторым запасом энергии, который можно вычислить на основании закона распределения энергии по степеням свободы молекулы.

Числом степеней свободы механической системы называется количество независимых величин, с помощью которых может быть задано положение системы в пространстве.

Система из N материальных точек, между которыми нет жестких связей, имеет 3 N степеней свободы.

Каждая жесткая связь, устанавливающая неизменное расстояние между двумя материальными точками, уменьшает число степеней свободы на единицу.

Если между материальными точками действует квазиупругая сила (подобная Fупр. в пружине), то такая степень свободы называется колебательной.

Упругая связь не уменьшает число степеней свободы.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)