АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Аргентавис величественный – самая крупная из известных летающих птиц. Размах крыльев 8 м. Вес 77,5 кг. Поздний Миоцен. 8 -5 млн.л.н. Южная Америка

Читайте также:
  1. C) размах вариации
  2. Б)Южная и юго-восточная Россия
  3. В – матрица-столбец из неизвестных членов.
  4. Глава 21. Южная Азия.............................................................................
  5. Екатеринослав - южная столица, так и не ставшая Пальмирой
  6. Же самая процедура. В случае возникновения разногласий между
  7. Какая стратегия исследования самая лучшая?
  8. Конфуцианство в поздний имперский период
  9. Латинская Америка. Лекция от 12.10.
  10. Метод 2: Восстановление файлов при помощи сканирования файлов известных типов (поиска файлов по сигнатурам).
  11. Метод Гаусса исключения неизвестных.

 

У пелагорнисов на верхней и нижней челюсти появились костные выросты, внешне похожие на зубы. Однако, настоящие зубы формируются по-другому и имеют сложную внутреннюю структуру. По-этому, пелагорнисы относятся к группе ложнозубых птиц. Почему, если возникла необходимость в зубном аппарате, не сформировались настоящие зубы? Ложнозубых птиц приводят как классический пример для иллюстрации закона необратимости эволюции Долло.

 

______________________________________________________________________________

 

*Еще в 1893 году бельгийский палеонтолог Луис Долло (Louis Dollo) сформулировал закон необратимости эволюции, суть которого заключается в том, что однажды исчезнувший орган или признак не может снова появиться в будущем у потомков этого организма.
Ярким примером здесь можно считать эволюцию птиц. Их предки имели на челюстях настоящие зубы. Но затем эти зубы исчезли и когда, спустя почти 50 миллионов лет некоторым птицам они снова понадобились, оказалось, что им "проще" вырастить очень похожие на зубы выступы прямо из костей клюва, чем восстанавливать утраченное. Так появились ложнозубые птицы. А ведь у птиц гены, отвечающие за формирование зубов, никуда не делись, исчезли лишь белки-регуляторы, вызывавшие их рост. Недавно ученые провели любопытный эксперимент - в лабораторных условиях они сумели получить эмбрионы зубастых цыплят. Но в реальных условиях настоящие зубы у птиц не возродились.

 

____________________________________________________________________________________

 

Скелет пелагорниса (Pelagornis miocaenus) – одной из самых крупных летающих птиц (Миоцен - Плейстоцен). 23, - 2,5 млн.л.н. Размах крыльев – 6 м. Вес тела до 40 кг. Относится к группе ложнозубых птиц.

Череп пелагорниса с ложными зубами, которые представляют собой выросты кости верхней и нижней челюсти.

Настоящий зуб – это сложная структура, растущая на кости в специальном углублении, и имеющая сложное внутренне строение. «Зубы» пелагорниса – называются ложными, поскольку они являются простыми выростами костей верхней и нижней челюсти пелагорниса.

 

В Австралии – расцвет сумчатых млекопитающих (т.к. по неизвестным причинам ещё в Палеогене, приблизительно 55 млн.л.н.) в Австралии вымерли все плацентарные млекопитающие!). Хотя по другим данным – в Австралии просто не было плацентарных млекопитающих в Палеогене-Неогене!



NB: Недавние исследования показали, что все сумчатые Австралии произошли от Южноамериканских предков. Приблизительно 65 – 61 млн.л.н Южноамериканские сумчатые через Антарктиду переселились в Австралию.

В Неогеновом периоде в Австралии появились настоящие кенгуру. Предками настоящих кенгуру были протокенгуру – намбуру (Nambaroo gillespieae), обитавшие в лесах Австралии в Олигоцене Палеогенового периода, 25 млн.л.н. Это были хищные квадрупедальные животные размером с собаку. Настоящие кенгуру появились в Австралии в Миоцене Неогенового периода, 15 – 10 млн.л.н. Они перешли от квадрупедализма к бипедализму, поскольку из-за прогрессирующих засух Австралийские леса сменились на биомы открытых пространств. Кроме того, настоящие кенгуру перешли от хищничества к питанию растительной пищей и, со временем, значительно увеличились в размерах. Похолодание, прогрессирующие засухи, смена типа растительных сообществ – всё это привело и к смене фаунистических сообществ Австралии

 

В Миоцене жили: мастодонты, слоны; киты, тюлени, моржи, морские коровы, морские львы; собаки; лошади и гиппарионы (трёхпалые лошади); бобры; олени; верблюды; безрогие носороги; тапиры; около 100 видов обезьян; акулы; крокодилы; мегапираньи (в водах Южной Америки); медведи; горностаи и т.д.

 

Большой обмен биотой между Америками.Приблизительно 3 млн.л.н. через Панамский перешеек произошёл обмен биотой между Северной и Южной Америками. При этом: Северо-Американские копытные (верблюдовые, тапиры, олени, лошади), хищники (саблезубые коты, псовые, медвежьи и др.), грызуны и др. – расселились в Южной Америке и их расселение было успешным! Вплоть – до подавления и вытеснения местных видов!

Из Южной Америки в Северную Америку переселились: ужасные птицы; глиптодонты; капибари; макраухении; токсодонты (все эти и рыд других групп в последствии вымерли, не выдержав конкуренции с местными видами); опоссумы; броненосцы; дикобразы; ленивцы (миграция этих видов оказалась достаточно успешной! И они прижились на новом континенте!).

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)