АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эксплуатация

Читайте также:
  1. Безопасная эксплуатация производства
  2. Безопасная эксплуатация производства
  3. Выбор и эксплуатация рабочих жидкостей
  4. Выбор, применение и эксплуатация выключателей ВН
  5. Выбор, применение и эксплуатация контакторов
  6. Выбор, применение и эксплуатация максимально-токовых реле
  7. Глава 5.6. Эксплуатация пожарной техники.
  8. Оборудование, машины, механизмы, транспортные средства, эксплуатация которых привела к наступлению несчастного случая
  9. РАЗДЕЛ 5. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ИС И ИТ
  10. Рациональная эксплуатация печей сопротивления.
  11. Совместная эксплуатация мужчины работодателем и женщиной
  12. Совместная эксплуатация мужчины работодателем и женщиной.

При неправильной эксплуатации параплан может быстро износиться и ухудшить свои летные характеристики и может стать опасным.

 

Соблюдайте следующие правила, и Ваш параплан будет долго оставаться полностью пригодным для полетов:

- не позволяйте куполу ударяться передней кромкой о землю;

- при намокании просушивайте в тени, при попадании в морскую воду предварительно прополощите в пресной воде;

- оберегайте от огня;

- не кладите на ничего тяжелого, не упаковывайте плотно в рюкзак;

- регулярно просматривайте купол, стропы, свободные концы и остальное снаряжение; при обнаружении дефектов или повреждений обращайтесь к дилеру или изготовителю. Не ремонтируйте параплан самостоятельно!

- при повреждениях строп сообщите дилеру или изготовителю их номера согласно приведенной в паспорте схемы развязки строп;

- не реже одного раза в 2 года передавайте параплан дилеру или изготовителю для составления заключения о пригодности параплана для полетов;

- храните в рюкзаке в сухом проветриваемом помещении без значительных перепадов влажности и температуры;

- в случае длительного хранения один раз в месяц распакуйте, проветрите его и упакуйте снова;

- не стирайте , не пользуйтесь моющими средствами и растворителями, грязные места аккуратно протирайте влажной мягкой тканью или губкой.

 

Упаковка и переноска.

Старайтесь упаковывать параплан настолько свободно, насколько позволяет Ваш рюкзак, так как каждое дополнительное складывание ослабляет ткань. При этом особое внимание уделяйте жестким усилениям в носках нервюр.

 

Перенос по дельтадрому.

В процессе выполнения учебных полетов удобнее переносить параплан не упакованный.

 

5. Выбор параплана и подвески

 

Удельная нагрузка на крыло.

Удельной нагрузкой на крыло называют отношение взлетного веса к площади крыла. В среднем для параплана нужна нагрузка 3 кг/м2. Хотя если Вы хотите лететь быстрее, необходима большая нагрузка. И наоборот, если Вы хотите выпаривать в слабых потоках нужен большой параплан.

 

Антропометрические данные пилота.

При выборе подвески необходимо учитывать свой рост и другие габариты, иначе Вы имеете все шансы не усесться в подвеску удобно. Хорошая подвеска хорошо передает чувство купола в полете, а значит является дополнительной безопасностью.



 

Нагрузка на управление.

Разные фирмы производители по разному относятся к этой проблеме. В авиации существует следующая закономерность. Чем более устойчив ЛА, тем менее он управляем. Это относится и к грамотно спроектированным парапланам. Обычно более устойчивые парапланы имеют и большую нагрузку на управление, но это не правило. Для спортивного параплана желательно иметь меньшие нагрузки на управление, т.к. долгие полеты в потоках связаны с физическими затратами. Для учебных лучше увеличить нагрузку, чтобы ученик по нарастанию нагрузки понял, что он затянул клеванту.

Кроме усилия важен и градиент усилия на управлении. Парапланы с слабым градиентом легко загнать в режим срыва потока.

Легкая нагрузка на управление со слабым градиентом доставляет немало неприятных минут при попадании в турбулентность.

 

Опыт пилота.

Как правило более опытным пилотам можно порекомендовать более развитую технику, но это не является правилом. В любом случае, если Вы начинающий пилот остановитесь на классе Standard или DHV 1,1-2. Когда Ваш налет перейдет за 50 ч или Вы побываете в переделке из которой Вы вышли в результате грамотных действий, а не по случайности, то можете летать на парапланах Performance или DHV 2, 2-3. А крылья класса «competition» или DHV 3 рекомендуется использовать налетывая в год не менее 100 часов.

 

Условия полетов.

В равнинной местности с небольшими холмами аэродинамическое качество параплана оказывает решающее значение на возможность летать. В больших горах решающее значение будет играть безопасность. Вам прийдется искать компромисс между желанием латать и оставаться живим.

 

Решаемые задачи.

Если Вы покупаете параплан, что бы выиграть Чемпионат Мира - то конечно же Вам не обойтись без Competition, но если Вы летаете для себя по выходным - то Standard это то, что Вам нужно.

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)