АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Задание: Определите, в рамках какой концепции работают данные предприятия

Читайте также:
  1. Dan: 'данные о друзьях
  2. I. Определите, какое из этих высказываний несет психологическую информацию.
  3. II. Показатели финансовой устойчивости предприятия.
  4. IV. Определите, какую задачу взаимодействия с практическим психологом поставил перед собой клиент.
  5. Алекс сидел за ограждением позади сцены, где фанатов не было, и давал интервью для какой-то программы.
  6. Анализ финансовой устойчивости предприятия.
  7. Аналитические данные к счету «Продажа продукции (работ, услуг)»
  8. Анатомо-физиологические данные.
  9. Ассортиментная политика предприятия. Основные виды стратегий.
  10. Базисные концепции менеджмента
  11. Базовые концепции и гипотезы финансового менеджмента
  12. Базовые концепции финансового менеджмента
  1. Сеть магазинов Men’s Merit, широко представленная как в Москве, так и в других городах РФ, активно реализует свои товары и предлагает разновариантную систему предоставления скидок на постоянной основе: сначала на весь товар предлагается 50% скидка, по прошествии некоторого времени предлагается приобрести два комплекта изделия по цене одного и т.д. В итоге независимо от вариантов сбытовых усилий потребитель платит одну и ту же цену.
  1. Компания «1С» успешно и масштабно освоила не только московский, но и региональный рынок стандартизированных программных продуктов по автоматизации учёта и управления на предприятиях. Сложные же операции по последующей адаптации продукта к условиям конкретного предприятия и его сопровождение обеспечивает широкая сеть франчайзи, дилеров, постоянных партнеров.
  1. В 1996 году на российском рынке появилась новая компания с загадочным названием «Канцлер». Догадались, чем торгует магазин с такой вывеской? Конечно же, канцелярскими товарами! В то время, когда отечественный рынок изобиловал дешевым китайским товаром, «Канцлер» специализировался на продаже канцтоваров известной германской фирмы «Herlitz»... Главный принцип работы компании – это удовлетворение вкусов всех покупателей. Именно поэтому сегодня в ассортименте магазина представлена продукция как западного, так и российского производства, и даже китайского. На сегодняшний день для покупателей работают мелкооптовый отдел, розничный отдел, а также есть возможность заказа товара по каталогам. К услугам потребителей – всевозможные праздничные и сезонные скидки.
  1. ¾ московских салонов красоты создавались как имиджевый проект, рассчитанный на узко ограниченный круг клиентов (хорошо обеспеченных людей из «высшего света»). В таких салонах устанавливаются очень высокие цены, значительные средства вкладываются в аренду помещения в центре города, дорогой интерьер, в приобретение косметических средств от ведущих мировых производителей. Гораздо меньше внимания уделяется подбору квалифицированного персонала, ведь для клиентов «элитных» салонов важно не просто и не столько получить услугу, сколько получить её именно в данном салоне. Потребители не могут реально оценить стоимость труда, затраченного на производство услуги, и платят фактически только за имидж.
  1. Девиз известной во всем мире косметической компании «Ives Rocher» - «Природа – источник красоты». Акцент делается на высокой экологичности косметики: основой продукции являются натуральные растительные ингредиенты. Производство и упаковка также отличаются экологичностью и безопасностью. Так, к примеру, потребителю предоставляется возможность только один раз купить крем в баночке, последующие же разы он сможет покупать сменные колбочки с кремом, которые без проблем вставляются в уже приобретенную баночку.
  1. В 2002 году российским VIP – клиентам была представлена новая модель Audi A8. Вот что рассказывал о ней до её появления на рынке директор московского «Ауди Центра-Север» Вардан Даштоян: Это совершенно другая машина: с новым кузовом, двигателем, трансмиссией, но главное – впервые в автомобиле представительского класса появится вариатор вместе с полным приводом. Этот наш козырь с точки зрения безопасности и функциональности. Одним из преимуществ для продвижения Audi наши аналитики считают и то, что эта марка в восприятии людей пока ни с чем ни ассоциируется. К примеру BMW связывают с понятием «спортивный», а Mercedes – «пафосный». Audi пока никакой. Но покупатели чаще всего предпочитают его по таким причинам, как удовольствие от вождения и удобство управления, хорошая маневренность, наличие передовых технологий, ощущение свободы и комфорта. Многие также учитывают высокий уровень безопасности и технические характеристики, в частности, полный привод. Поэтому мы думаем позиционировать бренд как «прогрессивный», «спортивный» и «утонченный». А что касается новой А8, то ожидаем рост её продаж в России в объемах, сопоставимых с «семеркой» BMW.

 



 


Концепция маркетинга (товаропроизводства) Производственная концепция (до начала 1930-х гг.) Сбытовая концепция (до начала 1950-х гг.) Товарная концепция (до начала 1970-х гг.) Потребительская концепция (до конца 1970-х гг.) Социально-этическая концепция (1980-е годы)
Суть концепции Любой товар будет пользоваться спросом, если он доступен по цене и широко представлен на рынке Любой товар может быть продан, если для этого приложить усилия Любой товар может быть продан на рынке, если он хорошего качества Товар будет продан на рынке, если его производству предшествует изучение конъюнктуры и потребностей рынка Качественный товар будет пользоваться спросом, если он соответствует неэкономическим общественным потребностям (защита экологии, безопасность товаров и т.д.)
Особенности концепции Деятельность фирмы ориентирована только на возможности производства (не на потребности общества) Фокусирование внимания на интенсификации сбытовых усилий (что требовало значительно меньших затрат) Усилия компаний направлены на товарную дифференциацию (совершенствование характеристик товара), для чего фирмы уже аккумулировали достаточно ресурсов Внимание руководства компаний направлено на удовлетворение реальных потребностей рынка В ходе конкурентной борьбы компании акцентируют внимание на полезности / безопасности своих товаров для общества
Цели производителя Увеличение объема продаж Производство товара с последующим изощренным сбытом Повышение качества товара, характеристик товара, ценных для потребителя Стремление следовать в своей деятельности за структурой потребительского спроса Если производство, удовлетворяющее потребность, вызывает негативные процессы в природе или другим образом вредит обществу, то оно должно быть модифицировано или ликвидировано
Способ достижения цели Снижение себестоимости достигается путем увеличения производства и производительности труда Агрессивные методы принуждения к разовой покупке (психологическое давление, материальная заинтересованность – подарки, скидки), методы ориентации покупателей на долговременные покупки (скидки постоянным покупателям) Достигается путем технических разработок (инноваций), позволяющих выделить товар среди конкурентов по его качественным характеристикам Фирмы тратят значительные ресурсы на изучение спроса и потребительских предпочтений и стремятся производить востребованный рынком товар  
Современные условия применения Товары массового спроса, рынок большой ёмкости Товары пассивного спроса (покупатель не испытывает потребности в товаре, пока не узнает о его достоинствах, избыток товаров при отсутствии естественного спроса) Может быть применена на любых типах рынка Может быть применена на любых типах рынка Экономически развитые рынки, прошедшие этап массовой ориентации на маркетинг
Недостатки Узость товарного ассортимента на фоне роста производительности труда и объемов производства приводит к насыщению и перенасыщению рынка Появление «иммунитета» покупателей к различным методам интенсивного сбыта, насыщение рынка узким товарным ассортиментом, замедление или прекращение роста компаний Высокая цена товара на рынке (производитель возмещает расходы на разработку товара). Кроме того, производитель неспособен адекватно оценивать угрозу со стороны товаров - субститутов Стремление компаний ориентироваться на сиюминутные потребности индивидуума, что в конечном итоге приводит к конфликту с идеями долгосрочного благополучия общества Отсутствие решения ряда технологических проблем, вызывающих, в частности, высокую цену товара

 

‡агрузка...

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)