АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Преодолевая препятствия в жизни

Читайте также:
  1. IV. Рост жизни
  2. IV. Рост жизни.
  3. XII. ДВИГАТЕЛИ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
  4. XIII. ЛИНИЯ СТРЕМЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЕЙ ПСИХИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ
  5. А вот, читатель ещё одна грустная история из жизни женекой
  6. А на Руси не ведали еще о беде надвигающейся, пели, плясали, жизни радовались
  7. А) Внешнее течение и внешние порядки такой жизни
  8. Автобиография незаконченной жизни
  9. Активируя закон Духа жизни
  10. Актуальность к потенциальность интенциональной жизни
  11. Анамнез жизни
  12. АНАМНЕЗ ЖИЗНИ.

Писание: Исход 14:1-14

"И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Из- раилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. И скажет фараон [народу своему] о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают [все] Египтяне, что Я Господь. И сделали так. И возвещено было царю Египетскому, что народ бежал; и обратилось сердце фараона и рабов его против народа сего, и они сказали: что это мы сделали? зачем отпустили Израильтян, чтобы они не работали нам? [Фараон] запряг колесницу свою и народ свой взял с собою; и взял шестьсот колесниц отборных и все колзсницы Египетские, и начальников над всеми ими. И ожесточил Господь сердце фараона, царя Египетского [и рабов его], и он погнался за сынами Израилевыми; сыны же Израилевы шли под рукою высокою. И погнались за ними Египтяне, и все кони с колесницами фараона, и всад­ники, и всё войско его, и настигли их расположившихся у моря, при Пи-Гахирофе пред Ваал-Цефоном. Фараон при­близился, и сыны Израилевы оглянулись, и вот, Египтяне идут за ними: и весьма устрашились и возопили сыны Из­раилевы к Господу, и сказали Моисею: разве нет гробов в Египте, что ты привёл нас умирать в пустыне? что это ты сделал с нами, выведя нас из Египта? Не это ли самое го­ворили мы тебе в Египте, сказав: оставь нас, пусть мы ра­ботаем Египтянам? Ибо лучше быть нам в рабстве у Егип­тян, нежели умереть в пустыне. Но Моисей сказал народу: не бойтесь, стойте — и увидите спасение Господне, которое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны".

Среди многих видов состязаний, бег с препят­ствиями — наиболее трудное. Бегуны не только должны бежать, но и должны также перепрыги­вать через низкие и высокие барьеры на своём пути, чтобы достичь финишной черты. Те из них, кто натыкаются или падают из-за этих барьеров, не только получают травмы, но и дисквалифици­руются судьями. Чтобы благополучно и быстро до­стичь финиша, каждый из них должен преодолеть каждый из установленных барьеров.



Наша жизнь веры — подобно бегу с препят­ствиями, на нашем пути есть множество препят­ствий, которые мы должны преодолеть, чтобы дос­тичь своей цели. У нас не обычное соревнование. Наша цель — Царство Небесное, и мы бежим с це­лью победить в жизненной гонке!

Конечно же, неверующие тоже бегут и должны преодолеть много препятствий. Однако среди ве­рующих и неверующих нет никого, кто не спотк­нулся бы на препятствиях, называемых "комплекс вины", "осуждение", "пустота", "небытие" и "смерть". Каждый повстречался с ними; и всё же, те, кто не смогли преодолеть эти препятствия, не достигнут цели. Такая жизнь будет напрасной и пустой, подобно пузырькам на воде.

Христиане и неверующие, подобно спортсме­нам, должны успешно преодолеть все препятствия в своей жизни. Но отношение христиан и неверую­щих к тому, как нужно преодолевать эти препят­ствия и барьеры, полностью отличаются друг от друга. Христиане могут натыкаться на некоторые из препятствий, но, так как они обладают обетованиями Бога, благодатью и Его помощью через Дух Святой, то они смогут победить и снова встать.

В этот час позвольте мне поделиться с вами не­сколькими определяющими факторами, которые могут принести великую победу в беге с препят­ствиями, с которыми вы сталкиваетесь в жизни. Эти факторы справедливы для всех христиан, если и когда они спотыкаются.

После долгих 430 лет рабства, народ Израиля был избавлен благодатью и благословением Божьими. Слу­га Божий, Моисей, повёл три миллиона израильтян к земле ханаанской, земле молока и мёда, обещанной им Господом. Вскоре, после их исхода из Египта, они стол­кнулись со своим первым великим препятствием — Красным морем. У них не было ни судов, ни плотов. Они расположились на берегу. К своему ужасу они уз­нали, что шум позади них был звуком мчащейся ар­мии египтян, преследующей их. Они были встревоже­ны! Враг уничтожил бы их или отвёл назад в рабство. Перед ними было море. Позади них надвигалась пол­ностью вооруженные египетские колесницы во главе с фараоном. Народ Израиля был прямо посередине ве­ликих препятствий, и они казались непреодолимыми. Они были подобны отвесным горам.

‡агрузка...

Никому из христиан не было сказано, что такие препятствия никогда не встретятся на его пути жизни во Христе. Препятствия будут! Но как мы можем преодолевать их?

Во-первых, давайте выясним, какой ответ был у израильтян для их препятствия — Красного моря. Они потеряли всякую ориентацию, так испугались, что начали роптать на Моисея и кричать на него! Каждый из них выражал своё недовольство. Их сер­дца переполнились негативными мыслями.

Когда человек находится в замешательстве, он сразу начинает ворчать и жаловаться. Он начинает жалеть себя. Израильтяне также смотрели на пре­пятствия в полностью негативной перспективе и чувствовали, что не могли пересечь Красное море.

Перед Моисеем стояли те же самые препят­ствия, он был в тех же самых обстоятельствах но реагировал на них по-другому. Он сказал: "Не бой­тесь, стойте — и увидите спасение Господне, кото­рое Он соделает вам ныне, ибо Египтян, которых видите вы ныне, более не увидите во веки; Господь будет поборать за вас, а вы будьте спокойны" (Ис­ход 14:13-14).

Послушайте слова Моисея, и заметьте, как он исповедал свою веру в Бога. Его отношение полно­стью отличалось от ропщущих израильтян. Что сделало Моисея таким?

Каждый человек в мире индивидуален. Он пола­гается на различные источники и по-разному реа­гирует на тяжёлые препятствия в своей жизни. Из­раильтяне полагались на человека, как на свой ис­точник жизни. То, что они видели и чувствовали, управляло ими. Эти люди полагаются на человечес­кую помощь, но безнадёжность остаётся, когда их источник знаний и рационализма заходит в тупик. Моисей полагался на Бога, сотворившего небеса и землю, и всё в них, на Того, Кто контролирует че­ловеческую жизнь и предназначение. Он Тот, Кто называет несуществующее существующим и ожив­ляет мёртвых. Ухватившись за Бога, как за свой ис­точник жизни, Моисея ничто не могло напугать.

Невозможное человеку — возможно Богу, и это возможность для Него проявиться. Наша невоз­можность — начало Божьих возможностей. Поэто­му Моисей не впал в отчаяние, хотя другие изра­ильтяне застыли в страхе и неверии.

Когда они кричали, Моисей молился. Когда они вздыхали: "Мы, несомненно, все умрём", Моисей думал: "Господь ответит! Мы будем жить!"

Когда они говорили: "Мы потерпим неудачу", Моисей говорил: "Мы победим".

Когда они ворчали: "Мы ничего не можем сделать", Моисей сказал: "Бог будет бороться вместо нас!"

Вопрос в том — находим ли мы свой источник помощи в Господе или в человеке.

Когда в жизни передо мной встают препятствия, я говорю себе, что являюсь человеком и могу отчаять­ся, если разрешу себе это. Но каждый раз, когда я предстою перед большим препятствием, то дисцип­линирую себя и говорю: "Слушай, избери Господа как Источник своей жизни. Если ты сам себе источник, то всегда будешь связан безнадёжностью. Но если Гос­подь твой Источник, ты будешь обладать безгранич­ным потенциалом. Верь в Бога. Вера и молитва изме­нят твою жизнь!" Вот как я говорю сам себе.

Когда я исправляю свои мысли и выбираю быть наполненным мыслями Божьей веры, сила Его всегда проявляется повсюду в моей жизни.

В Послании к Ефесянам, 3:20, говорится, что

Господь есть Бог, Который "...действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чём помышляем". Всё, о чём мы просим или думаем означает отношение наше­го сердца, поэтому когда мы выбираем быть нега­тивными, наши сосуды не будут приготовлены, так что Господь не сможет излить Свои благослове­ния в нашу жизнь. Самый важный фактор для христиан в успешном прохождении через препят­ствия в жизни — наше отношение к ним.

"Больше всего хранимого храни сердце твоё, по­тому что из него источники жизни" (Притчи 4:23).

"Всё возможно верующему' (Марка 9:23).

Господь благословил Моисея, и случилось чудо! Благодаря Моисею, Бог открыл проход в Красном море, и три миллиона израильтян перешли его по сухому дну на другую сторону, славя Господа.

Враг последовал за ними, но воды сомкнулись, и египет­ская армия утонула.

Когда перед вами в жизни встают препят­ствия, вы должны знать, что Бог — наш истинный Источник для оказания помощи. Мы должны твёр­до стоять на Его обетованиях и верить Ему, не по­лагаясь на рациональные объяснения и свой опыт. Тогда любое Красное море, перед которым мы сто­им сегодня, расступится, а мы пройдём на другой берег, чтобы достигнуть земли молока и мёда. И мы переживём чудесную силу Бога.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)