АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Особые требования. 1. В городах также должна быть установлена монополия Рейха на землю, чтобы исключить всякую спекуляцию земельными участками и обеспечить свободу планирования

Читайте также:
  1. H.1 Общие требования
  2. I. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
  3. II. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ НЕСЕНИИ КАРАУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
  4. II. Требования к структуре образовательной программы дошкольного образования и ее объему
  5. II. Функции тахографа и требования к его конструкции
  6. III. Требования к картам
  7. III. Требования к организации системы обращения с медицинскими отходами
  8. III. Требования к условиям реализации основной образовательной программы дошкольного образования
  9. III. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
  10. III. Требования пожарной безопасности на пунктах заправки горючим
  11. IV . Квалификационные требования к спортивным судьям
  12. IV. Требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения

1. В городах также должна быть установлена монополия Рейха на землю, чтобы исключить всякую спекуляцию земельными участками и обеспечить свободу планирования. Прежде всего, это относится к поселенческим маркам.

2. Лица чуждых народностей не могут быть владельцами городских земельных участков.

3. Особо благоприятную возможность установления тесной связи с Востоком предоставляет поощрение частного домовладения.

В качестве особо целесообразного представляется здесь принятие правила, положенного в основу Имперского закона о домашнем очаге (нем. Reichsheimstattengesetz, закон о доступном жилье принят в 1920 г., в соответствии с положениями 155 ст. Веймарской конституции о праве каждого немца на домашний очаг и работу — прим. перев.), предусматривающего определенные ограничения и обязательства в отношении отчуждения и наследования жилых и хозяйственных помещений и участков под ними, а также повышенную правовую защиту такого жилья в экстренных случаях (например, против неправомерного наложения ареста на имущество за долги).

Такая форма домовладения подходит и для воплощения замыслов о наследственном ремесле.

4. В городах также должно быть возможно получение в собственность земли под постройку собственного дома или под промышленное предприятие, принципиально без внесения денежного задатка.

5. Решающее значение имеет предпочтительное привлечение средств, предусмотренных для строительства социального жилья в заселяемых Восточных областях. Обеспечивающее потребности в нем, широкомасштабное и образцовое решение жилищной проблемы является важнейшим вкладом в увеличение притягательной силы восточных городов.

6. Дополнительные ограничения на свободное получение в собственность земельных участков, их свободное обращение на рынке и на свободу застройки, выходящие за рамки установленных или ожидаемых положений действующего строительного и земельного права, являются нежелательными. Напротив, для свободного развития стоит подумать над послаблением этих предписаний в новых городских поселениях.

7. Поскольку для привлечения поселенцев на Восток предусмотрены определенные финансовые льготы (например, налоговые льготы, облегченные процедуры погашения долгов, надбавки к заработной плате), то руководящим принципом здесь должен стать ценз оседлости на Востоке.



8. При лицензировании ремесленных и мелких торговых предприятий следует стремиться к такому ограничению их числа, которое позволит избежать переизбытка этих специальностей. С другой стороны, подобные ограничения, несомненно, уравновешивались бы преимуществами гарантированного уровня жизни.


III. ОСНОВАНИЕ ПОСЕЛЕНЧЕСКИХ МАРОК


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)