АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пояснения к таблице «Структура расходов на обустройство»

Читайте также:
  1. II. Баланс денежных поступлений и расходов.
  2. А. Пояснения к таблице III. 1. «Расписание задействования рабочей силы на стройках по пятилеткам»
  3. Адресация в электронной таблице
  4. Анализ расходов Федерального бюджета на образование
  5. Анализ сметы доходов и расходов муниципального образовательного учреждения Новосибирской области
  6. АНАЛИЗ СТРУКТУРЫ ОБЩЕПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАСХОДОВ
  7. Анализ цеховых и общехозяйственных расходов имеет большое значение, так как они занимают значительный удельный вес в себестоимости продукции.
  8. Аудит расходов на продажу.
  9. Бухгалтерский учет расходов
  10. Бюджет коммерческих расходов
  11. Бюджет производственных накладных расходов компании «Керамика» на апрель 20__ года.
  12. В наглядной форме все подходы и методы приведены в таблице 2.2.

Прежде всего, при расчёте величины затрат на обустройство речь пока идет лишь о грубой оценке, на основе частичных и неполных данных, использованных при планировании. По мере его продвижения позиции должны быть уточнены, дополнены и обоснованы. Основной целью обустройства, заложенной в основу планирования, является полномасштабное развитие и переустройство Восточных областей по образцу наиболее здоровых коренных земель Рейха.

Предполагается изыскать такие финансовые средства, которые требуются в объёме, необходимом для окончательного обустройства присоединённых Восточных областей по коэффициенту строительных расходов 1938/39 года. При этом предполагается, что подряды будут распределяться среди частных предпринимателей по стандартной процедуре. Экономия средств может быть достигнута, например, за счёт использования в работных командах дешёвой рабочей силы. Мероприятия обустройства структурированы по принципу технической взаимоувязанности. При этом есть различия между

1. ландшафтным обустройством;

2. созданием транспортной сети и линий снабжения;

3. обустройством на селе;

4. обустройством промышленности;

5. городским обустройством.

К этим статьям расходов также должны быть добавлены возможные общие издержки на:

• промежуточные потери;

• перемещение (сюда относится также возмещение производственных потерь, возникающих у предприятий во время перемещения и в пусковой период);

• рекламу (например, налоговые послабления);

• надзор и управление обустройством, которые в настоящий момент сложно определить. Поэтому в нижеследующем исследовании они учитываться не будут.

 

1. Ландшафтное обустройство включает в себя лесоразведение, формирование ландшафтов и агротехнические мероприятия. Посредством этого будет воссоздана родная и привычная для немецкого человека среда, только после чего станет возможным ведение сельского хозяйства по немецкому образцу.

а) Обустройство лесного хозяйства

Исходя из установлений, приложенных к Соглашению о лесоразведении и регламентации прав собственности на лесные угодья в присоединённых Восточных областях от 15.07.1941 между рейхсфюрером СС, рейхскомиссаром по укреплению немецкой народности и главным лесничим Рейха площадь лесопосадок должна быть доведена примерно до 11000 кв. км за счёт создания новых или восполнения старых.



б) Формирование ландшафта

Речь здесь идет, в первую очередь, о посадке основных и полезащитных насаждений, важных в водохозяйственном и климатическом отношении, а также посадке живых изгородей вдоль полей, засадке прибрежных полос, обрывистых склонов, бессточных низменностей и т.д. Эти мероприятия распространяются на все сельскохозяйственные угодья присоединённых Восточных областей общей площадью 55000 кв. км.

в) Агротехнические мероприятия

Почти 40% будущих сельскохозяйственных площадей и большинство зон лесопосадок подвержены заболачиванию. Поэтому наряду с определением главных водоотводов, содержащимся в пункте 2.г «Гидротехнические мероприятия», потребуется строительство большого количества кюветов, дренажей и т.д.

2. Создание сети путей сообщения и электроснабжения включает:

а) Дорожное строительство

Включает шоссе государственного значения, шоссе 1-го и 2-ого класса. Целью является достижение плотности дорожной сети Восточной Пруссии. Хотя такая плотность и является ниже общестатистической по Рейху, благодаря унифицированному планированию обустройства поселений в присоединённых Восточных областях эта сеть будет предположительно удовлетворять тем же запросам, что и более плотная дорожная сеть в старых границах Рейха.

б) Строительство имперских автобанов

На настоящий момент планом предусмотрено строительство, в первую очередь, двух трасс «Север-Юг» и двух трасс «Восток-Запад».

в) Железнодорожное строительство, включая узкоколейное

Наряду со строительством новых магистральных и второстепенных веток, необходимо прежде всего осуществить работы по расширению уже имеющейся сети железных дорог. Прежде всего, чтобы обеспечить всем необходимым преимущественно сельскохозяйственные районы, которые, в первую очередь, будут испытывать высокую потребность в подвижном составе, а также острую потребность в перевозке массового навалочного груза в период сева и сбора урожая, предусмотрена постройка эффективной сети узкоколейных дорог. Эта сеть послужит для транспортировки материалов в период обустройства, и впоследствии при необходимости, может быть заменена на нормальную колею.

г) Гидротехника — приведение в порядок центральных водоотводов, строительство водных путей

Предусмотрено определение крупных водоотводов, что является необходимым условием для начала осуществления агротехнических мероприятий и заселения сельской местности. В качестве водных путей предусмотрено сделать судоходными реки Висла и Варта, поскольку они относятся к району присоединённых Восточных областей, расширить канал Брда-Нотець, канал на озере Гоплсо, канал Одер-Варта.

д) Строительство электрогенераторов и распределительных сетей

Включает в себя: монтаж больших и малых электрогенераторов (тепло-, гидро- и ветросиловых установок) и распределительной сети, подключение к общей сборной шине распределительных устройств Рейха, расширение областных сборных шин и распределение энергии по районам (вплоть до крупных сел), возведение трансформаторных подстанций. Предусмотренная плотность сети, равная плотности сети в Бранденбург-Померании, будет (подобно сети дорог) более эффективна, чем в старых землях Рейха, поскольку обустройство поселений на присоединённом Востоке будет унифицированным.

3. Обустройство на селе охватывает:

а) сельскохозяйственное обустройство и оборудование сельскохозяйственных предприятий:

Заселение районов бывшего Царства Польского предполагает их почти полное обустройство заново. Заселение и очистка районов, до 1918 года принадлежащих немецкому Рейху, подразумевает глубокую перестройку, которая коснётся как минимум половины того, что там есть. Цель заселения определена рейхскомиссаром по укреплению немецкой народности в Общем положении за №7 от 26.11.1940. В виду того, что часть переселяемых не будет располагать необходимым капиталом, в расходы на обустройство также включены затраты на обеспечение предприятий необходимым инвентарём.

б) обустройство несельскохозяйственных предприятий, необходимых для снабжения населения

Расположение и размер предприятий, необходимых для снабжения населения (местное снабжение) логично обусловлены плотностью населения (плановая цифра: 80 жителей/кв. км) и его социальным составом. В соответствии с этим в сельской местности должно быть возведено или заново переоборудовано примерно 40000 предприятий местного коммунального обеспечения.

в) обустройство сельских промзон

Здесь имеется в виду, прежде всего, промышленность, перерабатывающая продукцию сельского хозяйства (сахарные заводы, консервные заводы, заводы по производству картофельных хлопьев и т.д.) и типовая сельхозиндустрия (лесопилки, кирпичные заводы, камнедробильни и т.д.). Их наличие желательно для поддержания экономической жизни в сельской местности.

в) строительство учреждений культуры в сельской местности

Включает сооружение домов общинных собраний, школ, штабов ГЮ (Гитлерюгенд), станций НСБ (Национал-социалистской народной благотворительности), детских садов и помещений для физические упражнений.

г) обеспечение прочих потребностей села

Помимо жилья, связанного с сельхозпредприятиями, предусмотрено возведение определённого количества отдельных жилищ для учителей, врачей, служащих, руководителей службы трудовой повинности, дорожных смотрителей и т.д., а также для работников промышленности, расположенной в сельской местности.

д) сооружение подсобно-вспомогательных объектов в деревне

Под вспомогательными деревенскими объектами понимаются: дороги местного значения в ведении общины, сельские распределительные электросети, смотря по обстоятельствам, ветросиловые установки или, соответственно, использование малых местных гидросиловых, водоснабжение и водораспределение, радиосеть, подсобные хоз. дворы и оборудование для них, административные учреждения. Эти затраты принимаются за одну пятую от остальных строительных затрат.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)