АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Пояснения к пунктам 1-7

Читайте также:
  1. А. Пояснения к таблице III. 1. «Расписание задействования рабочей силы на стройках по пятилеткам»
  2. Вернуться к пунктам ответа на вопрос «Нашел животное»
  3. Вместо заключения (теоретические пояснения)
  4. Вольт-амперная характеристика диода с пояснениями (две части графика)
  5. Вольт-амперная характеристика диода, с пояснениями (две части графика)
  6. Единицы измерения затрагиваемых в работе физических величин и пояснения к ним.
  7. Как сделать тренерскую разработку (пояснения к рисунку 2).
  8. Комментарии и пояснения к тесту
  9. КРАТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ
  10. КРАТКИЕ ПОЯСНЕНИЯ
  11. Пояснения к бухгалтерскому балансу и отчету о прибылях и убытках

К пункту 1. (финансирование из средств регулярного имперского бюджета)

Преимущество этого метода состоит в том, что в распоряжение предоставляются окончательные средства покрытия, не возникает никаких обязательств по возврату, и отсутствует непосредственная нагрузка на обустраиваемые территории. Однако следует предполагать, что, поскольку регулярный имперский бюджет финансирует и другие задачи, получить из этого источника средства в необходимом объёме не удастся.

В рамках регулярного имперского бюджета можно подумать также о введении целевых отчислений определенных средств, например, предназначить часть поступлений от подоходного налога и налога с корпораций на Восточное обустройство.

В дальнейшем в связи с вероятностью неизбежной после окончания войны реформой имперской налоговой системы следует задуматься о введении всеобщего Восточного сбора (налога на обустройство восточных территорий), затрагивающего старые земли Рейха. Этот Восточный сбор следовало бы устроить таким образом, чтобы каждый немец в коренных землях Рейха как член народного сообщества чувствовал свое непосредственное участие в Восточном обустройстве, в том числе и сообразно сделанному им самим взносу. Ведь великая историческая миссия обустройства Востока во всех отношениях должна стать делом всего немецкого народа. Тем самым вопросы налоговой помощи Востоку не затрагиваются, поскольку эта помощь служит не непосредственно финансированию, а пропаганде задач Восточного обустройства.

Наряду со всеобщим Восточным сбором необходимо также подумать о привлечении определённых видов сбора для целей Восточного обустройства (ср. на с. 58 к вопросу об изменении налога на квартплату).

К пункту 2. (финансирование из средств чрезвычайного имперского бюджета)

Применение этого метода зависит, в том числе, и от дальнейшего кредитного развития в области финансовой системы Рейха. Нужно предполагать, что при большей потребности в кредитах для финансирования военных нужд свобода действий в этой сфере в ближайшие годы сильно сузится.

При осуществлении управления долгом, возникающим в результате получения имперского кредита (погашение долга и уплата процентов), в распоряжении имеются следующие возможности:



а) Включение средств для управления долгом в регулярный имперский бюджет (этот способ отличался бы от метода 1 только тем, что мобилизация средств окончательного покрытия распределяется на более длительный промежуток времени).

б) Осуществление полного или частичного управления долгом из доходов от фонда особых средств, в случае необходимости даже из основного фонда особых средств, который предстоит образовать.

К пункту 3. (финансирование из взимаемых отработок даннической повинности и т.п.)

Из существующих здесь возможностей, в первую очередь, нужно рассчитывать на привлечение народно-чуждой рабочей силы (например, военнопленных, пленных из числа гражданского населения или схваченных полицией). Также существует возможность введения всеобщей трудовой повинности вместо упраздненной в этих областях воинской повинности для народно-чуждого элемента.

К пункту 4. (финансирование из средств особого имущества)

Чтобы, согласно основной мысли, рассчитывать при обустройстве в наибольшей мере на материальные ценности и народные силы самих заселяемых областей или другим способом поставить его на собственные ноги и сделать независимым от дотаций, лимитов и ассигнований третьих инстанций, представляется необходимым создать особый имущественный фонд рейхскомиссара в форме особых средств, которые должны составить:

а) недвижимое имущество, используемое для сельскохозяйственных и лесохозяйственных целей;

б) прочее недвижимое имущество;

в) доходы от продажи недвижимого имущества;

г) прочее имущество, в особенности промышленные предприятия;

д) собственные доходы от недвижимого имущества (сдача в аренду, внаём, прибыль);

е) предварительные (при покупке в рассрочку — прим. перев.) и амортизационные взносы, уплачиваемые поселенцами;

ж) предприятия и др. имущественная масса за пределами заселяемых областей, предназначенные для решения задач заселения;

з) компенсации от использования народно-чуждой и проч. имеющейся в распоряжении рабочей силы.

Средства фонда особого имущества, который предстоит создать, таким образом, не входят в ту же категорию, что и существующие формы особого имущества, которые до сих пор имели место на Имперских железных дорогах. Имперской почте и на частных предприятиях немецких общин. У всех этих существовавших до сих пор случаев применения понятия «особое имущество» есть общая черта — наличие соответственно законченного производства или единого предприятия, которые служат определённой цели предпринимателя, для которого существуют принципы коммерческого ведения хозяйства и цель рентабельности предприятия. Особое имущество рейхскомиссара решающим образом отличается от упомянутых случаев, поскольку речь идёт о неоднородной имущественной массе, которая в своих отдельных частях не служит подобной производственной или предпринимательской цели. В противоположность обычному использованию особого имущества, здесь его задача, скорее — быть основой или источником финансирования. Из этого следует, что в случае особых средств рейхскомиссара поддержание сохранности имущества не обязательно является необходимым, поскольку процесс финансирования однажды должен быть закончен, когда речь пойдёт о покрытии инвестиционного спроса. В случае необходимости, для целей финансирования можно расходовать и средства из имущества особого фонда. Эти особые средства составляют основу самостоятельного источника финансирования.

К пункту 6. (финансирование с помощью органов и учреждений на землях Рейха в его старых границах)

Здесь плодотворной должна стать идея шефства. Так, например, состоятельные общины (органы местного самоуправления — прим. перев.) коренных земель Рейха могут внести вклад в строительство на обустраиваемой территории школ, публичных библиотек и т.д. В дальнейшем «Имперское сословие германских ремесленников» (союз германских ремесленников — прим. перев.) мог бы оказать эффективную помощь в восстановлении ремесленных мастерских, а другие организации производящей отрасли экономики — эффективную помощь соответствующим экономическим группам.

К пункту 7. (финансирование путём проведения новой денежной эмиссии и получения дополнительных кредитов)

Ввиду крупного использования этого метода финансирования в рамках военного финансирования, в случае его привлечения для Восточного обустройства необходимо серьёзно поставить вопрос о том, где находятся границы такого предоставления кредитов. Получение дополнительных кредитов и денежная эмиссия могут быть использованы в качестве подходящего средства финансирования (ср. с примером Центрального эмиссионного банка Украины), если необходимые народнохозяйственные резервы (в форме земли, рабочей силы, сырья и т.д.) имеются в наличии и с помощью использования кредита могут быть использованы продуктивно. При этом наряду с общими вопросами доверия важную роль играет обстоятельство времени (разрыв между получением кредита в эмиссионном банке и его окончательным покрытием из доходов созданного капиталовложения).

 

Таблица: Распределение расходов на обустройство по отдельным источникам средств


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)