АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А. Пояснения к таблице III. 1. «Расписание задействования рабочей силы на стройках по пятилеткам»

Читайте также:
  1. VI. Аннотация к рабочей программе средней группы
  2. Адресация в электронной таблице
  3. Анализ обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами. Показатели движения рабочей силы.
  4. В наглядной форме все подходы и методы приведены в таблице 2.2.
  5. В соответствии с таблицей № 3 и № 4 идивидуальные результаты показанные в тестах оцениваются в баллах, от 1 до 10.
  6. Вместо заключения (теоретические пояснения)
  7. Вольт-амперная характеристика диода с пояснениями (две части графика)
  8. Вольт-амперная характеристика диода, с пояснениями (две части графика)
  9. Выбор рабочей среды
  10. Вычислите в групповой таблице частости и постройте секторную диаграмму.
  11. Группа параметров Записи в таблице

1. Так как, вероятно, после окончания войны возможности привлечения рабочей силы, в сравнении с денежными и материальными средствами, значительно сузятся, первоначально принят календарный план повременного использования рабочей силы.

2. Наряд рабочей силы обусловлен только спросом на нее на стройплощадках, что охватит преимущественно использование на неквалифицированных работах народно-чуждых сил в составе работных команд. Сюда же относится рабочая сила, занятая на обустраиваемой территории вблизи стройплощадок их непосредственным обеспечением, например, на гравийных карьерах, кирпичных заводах, в мастерских и т.д., и состоящая, по преимуществу, также из народно-чуждого элемента: ее численность первоначально оценивается в половину занятых на стройплощадках. Для управления, надсмотра, руководства и снабжения этих рабочих рук потребуется ещё около четверти от занятых на строительстве.

3. В связи с ограничениями возможностей в привлечении рабочих сил и материалов необходима классификация мероприятий по обустройству по степени срочности. На основании поставленных рейхсфюрером СС целей по онемечиванию в течение 5 лет после окончания войны сельских областей присоединённого Востока, возникает следующая очередность мероприятий по обустройству:

а) Подготовительные работы

Для них принята продолжительность в два года; эти два года не включаются в календарный план обустройства, так как считается, что большая часть подготовительных работ может быть проведена уже во время войны. К подготовительным мероприятиям относятся, разумеется, как прокладка необходимой для доставки материалов сети путей сообщения, сооружение кирпичных заводов, строительных предприятий, подведение к стройплощадками линий электропередач, так и формирование и обучение работных команд.

б) 1-я пятилетка (с 1-го по 5-й гг.)

Прежде всего должно быть начато обустройство ландшафта и сооружение различных сетей сообщения и снабжения, которые создадут предпосылки для остальных мероприятий по обустройству; время проведения этих работ распределяется довольно равномерно на протяжении первых 20 лет обустройства.

Главные усилия по обустройству направлены на сельскую местность. Принимая во внимание тот факт, что в первые 5 лет невозможно полностью достичь желаемого уровня производительности сельского хозяйства, объем мероприятий по созданию сельскохозяйственных предприятий, местных предприятий по снабжению товарами повседневного спроса и коммунальному обеспечению, по сооружению подсобно-вспомогательных объектов составит приблизительно 40% от общего объёма строительства.



Для городов актуально то же, что и для сельской местности. Но, так как основные усилия по обустройству в первые 5 лет должны быть направлены на сельскую местность, в течение этого времени для городского жилищного строительства предусмотрена только четверть от объёма общих мероприятий. Достройка и сдача городских предприятий, культурных учреждений и промышленных объектов происходит в этой пятилетке ограниченно, согласно степени их срочности.

в) 2-я пятилетка (с 6-го по 10-й гг.)

Целью сельскохозяйственного обустройства к концу 10-го года является достижение 70% состояния готовности. Главные усилия по обустройству смещаются в города, где готовность объектов должна достичь 60% конечного состояния.

г) 3-я пятилетка (с 11-го по 15-й гг.)

В пределах этого периода сельское и городское обустройство должно поддерживаться таким образом, чтобы с 16-го года инициатива в последующих проводимых мероприятиях до достижения окончательного состояния готовности лежала бы главным образом на собственных силах присоединённых Восточных областей. Это будет гарантировано в том случае, если сельское обустройство будет доведено до 90%, городское — до 80% и индустриальное — до 90% готовности.

д) 4-я и 5-я пятилетки (с 16-го по 20-й и с 21-го по 25-й гг.)

Объём работ обеих пятилеток постепенно переходит необходимому для покрытия обычных требований текущего ремонта, а также потребности в строительстве зданий и технических сооружений вследствие прироста народонаселения. С 26-го по 30-й гг. объем временно незаконченных сооружений будет несколько больше обычного, тогда как с начала 30-х годов обустройство можно считать завершенным.

4. На основе этой программы обустройства потребуются:

1-я и 2-я пятилетки:

300 000 рабочая сила на стройплощадках

150 000 —«— в мастерских и для надзора, управления и руководства

Всего:

450 000 —«—

3-я пятилетка:

200 000—«— на стройплощадках

100 000—«— в мастерских и для надзора, управления и руководства

Всего:

300 000—«—


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)