АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок осуществления принципа честности

Читайте также:
  1. II. ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ЭКЗАМЕНА
  2. IV. Порядок представления работ на Конкурс
  3. V. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
  4. VI. Література періоду принципату
  5. VII. Порядок проведения предполетного досмотра
  6. XII. Порядок учета и отчетность работы групп досмотра
  7. Банківські об'єднання: порядок створення та їх типи
  8. Бюджет продаж. Назначение и порядок разработки.
  9. В каком древнекитайском политико-правовом учении в качестве основного принципа управления использовался принцип всеобщей любви и истинного человеколюбия?
  10. Венская конвенция о праве международных договоров 1969 г.: сфера применения, порядок заключения и вступления в силу договоров; применения договоров.
  11. ВИМОГИ ДО ОФОРМЛЕННЯ, ПОРЯДОК ЗАХИСТУ ТА КРИТЕРІЇ ОЦІННЮВАННЯ КУРСОВОЇ РОБОТИ
  12. Випадки та порядок повідомлення про підозру.

Принцип честностипредполагает, что адвокат должен сообщать только правдивую, «субъективно истинную» информацию о собственной правовой позиции, личном мнении, оценках. В общении с клиентом адвокат не должен осознанно поощрять проявления нечестности у клиента, склонять его к нечестному поведению, объяснять, как нарушить закон, смошенничать, скрыть следы преступления.

Соблюдая принцип честности, адвокат откажется от ведения дел клиента в том случае, если тог настаивает на совершении адвокатом неэтичного поступка.

 

10.

Адвокат должен сохранять конфиденциальность по отношению к любому клиенту, независимо от того является ли клиент постоянным или обращается за оказанием разовой помощи. Адвокат обязан в одинаковой степени сохранять в тайне как сведения, полученные им от клиента, так и информацию о клиенте, предоставленную ему в процессе оказания услуг клиенту. Этическое правило конфиденциальности должно применяться безотносительно к тому факту, что другие лица могут владеть такой же информацией.

11. Целью этого документа является установление общепринятого профессионального стандарта, который ожидается от адвоката в любой стране мира (см. приложение 3). С 1977 г все адвокаты стран Европейского сообщества должны выполнять требования Общего кодекса правил для адвокатов. В России ряд коллегий адвокатов приняли кодексы чести, в соответствии с этическими кодексами действуют юридические клиники при государственных университетах.

12. Адвокатская деятельность регулируется двумя основными актами — ФЗ от 31 мая 2002 года № 63- ФЗ “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации” [6] и Кодекс профессиональной этики адвоката (принят первым Всероссийским съездом адвокатов 31 января 2003 года) [2].

В данных документах содержатся общие положения, которые могут нас интересовать в контексте темы исследования. Это нормы, касающиеся адвокатской тайны (статья 8 указанного ФЗ статья 6 КПЭ), запрета на публичные заявления адвокатом о доказанности вины доверителя (п. 4 ч. 4 ст.6 ФЗ, п. 3 ч. 1 ст. 9 КПЭ), запрета на разглашение сведений сообщенные ему доверителем в связи с оказанием последнему юридической помощи, без согласия доверителя (п. 5 ч. 4 ст. 6 ФЗ, п.4 ч.1 ст. 9 КПЭ). Однако данные нормативные акты не содержат конкретных положений, регулирующих сферу взаимодействия адвоката со средствами массовой информации.



Так же в этих правовых документах содержатся требования о сохранении адвокатом при всех обстоятельствах чести и достоинства, присущих его профессии (ч.1 ст.4 КПЭ) и обязанность адвоката избегать действий направленных к подрыву доверия (ч. 2 ст. 5 КПЭ). Думается, что данное положение можно с уверенностью отнести и к отношениям адвоката со средствами массовой информации.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)