АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дополнительные модули распределительных ТНВД

Читайте также:
  1. Абонентская плата и дополнительные услуги 1 страница
  2. Абонентская плата и дополнительные услуги 2 страница
  3. Абонентская плата и дополнительные услуги 3 страница
  4. Абонентская плата и дополнительные услуги 4 страница
  5. Биологические действия модулируемых сигналов
  6. БЛОШАНСКИЙ: Нет. Речь идёт не о качестве, не о медицинской помощи. Вот эти платные роды предусматривают просто дополнительные сервисные услуги. То есть.
  7. Время для занятий и дополнительные условия
  8. Все дополнительные расходы см. ниже.
  9. Выберите дополнительные методы исследования для уточнения диагноза.
  10. Далее рассмотрим дополнительные работы которые необходимо отдельно оплатить чтобы нашу коробку довести до состояния дома.
  11. Детектирование слабых немодулированных колебаний в нелинейной цепи
  12. Добавьте модули с интерфейсом Serial (WIC 2T) в маршрутизаторы 1841 и 2811.

Как уже говорилось выше, распределительные ТНВД типа VE выполняются по модульной схеме и могут быть укомплектованы дополнительными устройствами для адаптации двигателя к различным условиям его работы.

К устройствам адаптации относятся:

- корректор по давлению наддува (LDA);

- корректор атмосферного давления (ADA);

- устройство адаптации работы ТНВД по нагрузке (LFB);

- ускоритель пуска холодного двигателя (KSB);

- корректор пуска прогретого двигателя (TAS);

- ускоритель прогрева холодного двигателя (TLA);

- электромагнитный клапан останова двигателя (ELAB);

- гидравлический компенсатор полной нагрузки (HBA).

Структурная схема распределительного ТНВД типа VE с дополнительными устройствами адаптации показана на рисунок 13.

Практически все дополнительные устройства адаптации предназначены для корректирования топливоподачи. Корректирование топливоподачи чаще всего осуществляется при необходимости увеличить максимальный крутящий момент путем увеличения подачи при уменьшении частоты вращения коленчатого вала на так называемом режиме перегрузки (положительное корректирование) или уменьшить дымление двигателя (отрицательное корректирование).

Корректирование может быть осуществлено нагнетательным клапаном ТНВД или механическим корректором в регуляторе частоты вращения. С помощью механического корректора осуществляется как положительное, так и отрицательное корректирование, которое обычно применяется в двигателях с целью уменьшения выброса сажи.

 

Рисунок 13 – Структурная схема распределительного ТНВД типа VE


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)