АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Топливный насос низкого давления

Читайте также:
  1. Walther 1250 Dominator FT з насосом високого тиску Gehmann
  2. А. Измерение уровня звукового давления на рабочем месте
  3. А.2 Расчет избыточного давления для горючих газов, паров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей
  4. А.3 Расчет избыточного давления взрыва для горючих пылей
  5. Б. Топливный фильтр.
  6. Блок высокого давления
  7. В результате посттравматической компрессии (сдавления) спинного мозга у больного нарушилась болевая чувствительность нижней конечности на стороне поражения.
  8. В эксперименте производили измерение давления у выносящих сосудах почечного клубочка. Введено вещество, которое снижает это давление. Какое это вещество?
  9. В. Топливный насос высокого давления.
  10. Влияние горного давления на увлажнение глины.
  11. Водяной насос.
  12. Вспомогательные котлы –это котлы низкого давления

Топливный насос низкого давления расположен в корпусе ТНВД на приводном валу и служит для забора топлива из топливного фильтра и подачи его во внутреннюю полость ТНВД. Детали топливного насоса низкого давления показаны на рисунок 3.

1 - вал привода; 2 - ротор с лопастями; 3 - статор; 4 - распределительный диск; 5 - шестерня привода регулятора; 6 - соединительная муфта;

Рисунок 3 - Топливный насос низкого давления

Насос состоит из ротора 6 (рисунок 4) с 4-мя лопастями 5, расположенного внутри статора, который в свою очередь помещается внутри корпуса 2 насоса. При вращении ротора, лопасти, под воздействием центробежной силы, прижимаются к внутренней эксцентрической поверхности статора и создают камеры. Из данных камер топливо, также под давлением, по каналу в распределительном диске поступает во внутреннюю полость корпуса ТНВД. Однако, часть топлива поступает на вход редукционного клапана 3, который открывается и перепускает часть топлива на вход топливного насоса низкого давления при давлении выше установленного.

Корпус 8 редукционного клапана завернут по резьбе в корпус ТНВД. Внутри корпуса имеется поршень 3, нагруженный тарированной на определенное давление пружиной 4, второй конец которой упирается в пробку 7. Если давление топлива оказывается выше установленного значения, поршень 3 клапана открывает канал для перепуска части топлива на всасывающую сторону насоса. Давление начала открытия редукционного клапана регулируется изменением положения пробки 7, т.е. величиной предварительной затяжки пружины 4.

1 – вал привода; 2 – корпус насоса; 3 – редукционный клапан; 4 – пружина; 5 – лопасти; 6 – ротор; 7 – резьбовая пробка; 8 – корпус редукционного клапана

Рисунок 4 – Схема работы топливного насоса низкого давления

Важную роль в обеспечении нормальной работы насоса играет сливной дроссель (рисунок 5), установленный в выходном штуцере ТНВД. Дроссель представляет собой жиклер диаметром 0,6 мм и обеспечивает поддержание требуемого давления топлива во внутренней полости ТНВД.

Редукционный клапан в сочетании со сливным дросселем обеспечивает заданную зависимость разности давлений в корпусе и на выходе ТННД от частоты вращения вала ТНВД.

Рисунок 5 – Сливной дроссель




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.014 сек.)