АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автомат опережения впрыска топлива

Читайте также:
  1. SCADA как часть системы автоматического управления
  2. Автомат горения
  3. Автомат питания котла
  4. Автоматизация звука в словах
  5. Автоматизация менеджмента в гостиничной индустрии и информационные технологии
  6. Автоматизация промысла
  7. Автоматизация технологических процессов в гостинице
  8. Автоматизация учета затрат в ООО «Катрина»
  9. АВТОМАТИЗАЦІЯ ЕКСТРАКТОРА ПРОТИТОЧНОГО ТИПУ
  10. АВТОМАТИЗАЦІЯ ОДНОКОРПУСНІ ВИПАРНІ УСТАНОВКИ
  11. АВТОМАТИЗАЦІЯ ТЕПЛООБМІННИКА ЗМІШУВАННЯ

Оптимальный угол опережения впрыска топлива позволяет обеспечить нормальное протекание процесса его сгорания. После начала впрыска требуется определенное время для испарения топлива и образования горючей смеси. Таким образом, период задержки воспламенения зависит от цетанового числа топлива, степени сжатия, давления, температуры воздуха и характеристики впрыска и распыления топлива. Продолжительность периода задержки в градусах растет с увеличением частоты вращения. Следовательно, для того, чтобы обеспечить подготовку топливовоздушной смеси при увеличении частоты вращения, необходимо увеличить угол опережения впрыска. Для этого в топливном насосе устанавливается автомат опережения впрыска топлива (рисунок 12).

1 – корпус насоса; 2 – роликовое кольцо; 3 – ролик; 4 – шток; 5 - канал в поршне; 6 – крышка; 7 – поршень; 8 – шарнир; 9 – пружина;

Рисунок 12 – Автомат опережения впрыска топлива

Автомат расположен в нижней части корпуса 1 ТНВД, перпендикулярно к оси приводного вала. Поршень 7 автомата закрыт с обеих сторон крышками 6. С одной стороны в поршне просверлен канал 5 для прохода топлива под давлением из внутренней полости насоса, с другой стороны устанавливается пружина 9. Поршень посредством шарнира 8 и стержня 4 связан с кольцом 2 несущего ролика 3.

Работа происходит следующим образом. В исходном положении поршень автомата находится в крайнем правом положении под действием пружины 9. Давление топлива во внутренней полости ТНВД возрастает пропорционально частоте вращения коленчатого вала двигателя и определяется регулировкой редукционного клапана 22 (рисунок 2) и работой дросселя 6 (рисунок 2) на выходе из насоса. Давление по каналу 5 (рисунок 12) передается в рабочий цилиндр автомата и поршень, под действием силы давления топлива, перемещается влево, преодолевая силу пружины 9. Осевое перемещение поршня, посредством шарнира 8 и стержня 4, передается кольцу с роликами. Кольцо поворачивается и меняет свое положение относительно кулачковой шайбы 4 (рисунок 8), таким образом, что кулачки набегают на ролики 3 раньше, обеспечивая фазовое смещение на величину до 12 градусов по углу поворота кулачковой шайбы или до 24 градусов по углу поворота коленчатого вала.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)