АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Биологические действия модулируемых сигналов

Читайте также:
  1. Cхема электрическая принципиальная блока ТУ-16. Назначение, принцип действия.
  2. А) Первые действия Ивана IV
  3. Автоматические действия
  4. Алгоритм действия по диагностике, тактике лечения и ведения больных с нарушениями сердечного ритма
  5. Алкоголизм как результат воздействия информационного вируса.
  6. Алфавит Maple-языка и его синтаксис. Основные объекты (определение, ввод, действия с ними). Числа. Обыкновенные дроби.
  7. Альтернативные действия
  8. Амплитудный детектор радиосигналов
  9. Аналоговой обработки сигналов.
  10. АППАРАТЫ ВНЕРОТОВЫЕ И СОЧЕТАННОГО ДЕЙСТВИЯ
  11. Архаический элемент мести, возмездия становился дополнительным по отношению к устрашению. Преступнику отсекали тот орган, посредством которого он совершил преступные действия.
  12. АТАКУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЯ

Упомянутые электрические сигналы на поверхности тела меняются от участка к участку и различаются для обеих половин тела из-за меняющейся величины ионных токов, вовлеченных в функционирование различных клеточных тканей, нервов и органов. Эти сигналы также подвержены большому изменению из-за изменения внешних и внутренних факторов. Колебания в этих сигналах выявляют некоторый конечный результат в симптомах болезни, что находит свое применение в диагностике в современной медицине. Было зарегистрировано, что сверхнизкая частота электрических сигналов тела довольно сильно связана с шумовой полосой радиации (0-300 Нz), и что также различные органы тела по-разному взаимодействуют с частотой сигнала этой полосы. Подобные биоэффекты установлены через сенсорные, моторные, симпатические и парасимпатические нервы, которые чувствительны к определенным частотам сигнала. Бусины рудракши, представляющие собой своеобразные взаимодействующие с телом конденсаторы, благодаря своей способности передавать исходящие сигналы с амплитудами, характерными для определенных мукхи, помогают, таким образом, биосистеме организма достигать и поддерживать нормальное здоровое состояние. В таких применениях меняющиеся частоты исходящего сигнала, специфические для конкретных мукхи (ликов), также создают избирательную стимуляцию различных нервов, заканчивающуюся различными биологическими эффектами.

В электротерапии частоты в 27,5, 55, 110, 220, 440 и 800 герц считаются весьма эффективными. Установлено, что сверхнизкая частота в 50 и 60 герц оказывает неблагоприятное воздействие (Smith and Best 1989Rа1, 1992).В интерференционной терапии частотами в 0-5 герц воздействуют на симпатические нервы; частотами до 10 герц — на гладкие мышцы; частотами в 10-15 герц — на моторные нервы; частотами от 90 до 110 герц — на сенсорные нервы; и частотами в 100-150 герц — на парасимпатические нервы.

Были зарегистрированы весьма благоприятные эффекты частоты в 55 герц. Частота в 5 герц обычно расценивается как подавляющая, в то время как диапазон в 8-10 герц связан с хорошим самочувствием и бодростью (Savagе, 1984). Доктор А. Пухарич (1986) упоминает, что частота в 8 герц, как оказалось, имеет важное значение как агент для самоорганизации и создания чего-либо нового. Согласно О'Кифу и Нейдлу (1978), узкая полоса тета-частот в диапазоне между 7,5 и 8,5 герц ответственна за подавление сигналов новизны, наказания или упущения ожидаемых вознаграждений и для обработки новой информации при этих состояниях.



В свете электрического оборотного взаимодействия тела и мозга, может быть отмечено, что модулируемые нервными рецепторами сигналы при достижении ими мозга могут в действительности модулировать мозговые сигналы, которые в ответ могут вызывать психофизиологические эффекты. Так как механический и иной эффект бусин рудракши модулирует частоту сигнала пальцев без того, чтобы вызвать любое изменение в амплитуде, при ношении четок из рудракши продолжительность таких модулируемых сигналов при достижении ими мозгу может в действительности устанавливать колебания волн в мозге в соответствии с модулируемыми сигналами пальца. Модуляция частоты альфа-волн может перейти во вспышку дельта-волн, первые при этом могут увеличивать способности воображения и устойчивость ума, свободного от шумных мыслей, а последние могут помогать возникновению состояния сна и спокойствия в мозге. Модуляция частоты тета-волн может вызывать эмоции страха и расстройства.

Точно так же устойчивое состояние модулируемых сигналов, поступающих от области груди к мозгу, может, в свою очередь, стимулировать ритмику в электрических сигналах сердца, которая впоследствии может стать его нормальным функционированием.

Помимо них, эффект модулируемых сигналов, в свою очередь, может стимулировать выделительную секрецию всех необходимых гормонов и энзимов в организме и в результате обеспечивать его устойчивое здоровое состояние. Далее, ритмическое механическое надавливание бусинами на мягкую ткань пальцев во время использования четок может улучшать периферийную циркуляцию в организме. Поскольку частота поглощения резонанса бусинами рудракши приблизительно равна 350 мегагерц, что примерно сопоставимо с диапазоном частот резонансного поглощения человеческого организма, то они могут прибавлять необходимую энергию к системам и органам тела, чтобы поддерживать ритмику процесса жизни.

Таким образом, результаты психофизиологии хорошо согласуются с физиологией медитации. Из-за высоких L и С, низкая частота модулированных исходящих сигналов бусин рудракши с четырнадцатью и двенадцатью мукхи может, в свою очередь, уменьшать альфа-частоты сигналов мозга, вызванных в нем в процессе физиологических эффектов медитации. Записи ЕЕG раскрывают отмеченную интенсивность альфа-волн во всех обследуемых. Имелось увеличение в интенсивности медленных альфа-волн при частоте в 8 или 9 герц в лобных и центральных участках мозга во время медитации. У нескольких обследуемых это изменение также сопровождалось заметными тетаволнами в лобной области (Wallace апа Вепsоп, 1972). В эксперименте наблюдалось, что во время медитации с полуоткрытыми глазами альфа-волны становились более заметными. В другом эксперименте было отмечено, что у медитирующих монахов альфа-волны увеличиваются в амплитуде и регулярности, особенно в лобных и центральных участках мозга. Обследуемые с большим опытом медитации показали другие изменения: альфа-волны замедлялись от обычной частоты в девять к двенадцати циклам в секунду к семи-восьми циклам в секунду, а ритмические тета-волны появлялись при шести к семи циклам в секунду. В электроэнцефалографической экспертизе семи йогов наблюдалось, как, по мере углубления состояния медитации, альфа-волны уступили быстрой активности волн при диапазоне от 40 до 45 герц, и эти волны, в свою очередь, спадали с возвращением медленных альфа и тета волн.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)