АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Восьмое занятие

Читайте также:
  1. Вводное занятие.
  2. ВОСЬМОЕ
  3. Восьмое чудо света
  4. Е практическое занятие
  5. Занятие 1
  6. Занятие 1 (Блок 1)
  7. ЗАНЯТИЕ 1.
  8. Занятие 1. Рассказы В.Шукшина
  9. Занятие 1. Социология как наука. Специфика ее объектно-предметной области и методов познания социальной реальности
  10. Занятие 1. Топографическая анатомия живота
  11. Занятие 1. Топографическая анатомия живота

 
 


Тема занятия: Водное крещение

 

1. Что означает слово - «крещение»?

G Слово «крещение», по-гречески баптисма, в переводе на русский язык означает - погружение.

Þ Во многих местах Ветхого Завета мы находим - омовение (через погружение, обливание, кропление и т.д.) как обряд, сопровождающий или символизирующий очищение души от грехов и преданность Богу.

Þ Таким внешним символом было и крещение Иоанново:

- крещение покаяния (перемена образа мышления) для прощения грехов.

Ø Принявший такое крещение, становился частью покаявшегося народа, готового встретить Мессию. «И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне и крестились от него в воде Иордана, исповедуя грехи свои» Лк. 1,5

2. Почему мы крестим?

G После Своего воскресения, когда ученики увидели Его на горе в Галилее, Иисус дал им великое миссионерское поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» Мф. 28,19

Þ Слово Божье повелевает нам, крестить уверовавших в Иисуса Христа.

&Мк. 16,16: Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Þ Далее Новый Завет рассказывает о том, как ученики и последователи Христа исполняли эту Божью заповедь.

3. Как совершался обряд крещения, и как и кому преподаем мы крещение сегодня?

G В начале крещение совершалось под открытым небом в реках или прудах, через погружение в воду.

Þ Крещаемый опускался по ступеням в водоем и затем погружался всем телом в воду, что являлось яркой картиной погребения в смерть и воскресения со Христом.

Þ Сегодня мы крестим так же с полным погружением в воду.

G Водное крещение могут принять только те, кто осознанно исповедует Иисуса Христа своим Господом, т.е. кто сознательно может принять Иисуса в свою жизнь – мы не крестим младенцев или маленьких детей:

- так как они не могут этого сознательно сделать,

- и, потому что Библия этому не учит.

 

Þ Крещение совершается во имя Отца, Сына, и Святого Духа на основании слов Иисуса Христа в Мф. 28,19:

&Мф. 28,19: Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

4. Крещение является:



G Актом послушания Иисусу Христу.

& Мк. 16,16: Кто будет веровать и креститься спасен будет.

 

&Деян. 2,38:Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

« Что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» Деяния 22:16

 

G Отождествлением со Христом в Его смерти (погребении) и воскресении,

&Рим. 6,3-7: Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха.

&Кол. 2,12: Бывши погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых.

 

Þ Крещение символизирует - нашусмерть для греха (когда погружаемся в воду), и воскресение для праведной жизни с Богом (когда выходим из воды).

Þ Ходить в обновленной жизни - мы выходим из воды, чтобы вести новую жизнь праведности и победы, которая возможна благодаря силе Божьей, действующей в нас.

Ø Мы верим, что водное крещение не просто символически соединяет нас с Христом, но оно является моментом настоящих духовных переживаний, получения силы для победоносной жизни. Мы погружаемся во Христа.

 

 

G Обещанием Богу доброй совести – мы заключаем завет с Богом.

&1 Пет. 3,21: Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа.

Þ Подобно тому, как потоп уничтожил старый греховный мир, крещение водой знаменует «отделение» человека от его прежней, греховной жизни и приобщение к новой жизни во Христе Иисусе.

‡агрузка...

Þ Апостол Петр увещевает набраться мужества, принять водное крещение в знак обещания Богу жить по-новому, посвящая себя служению Христу.

Þ Можно еще по-другому сказать: Человек, который принимает водное крещение, заключает завет с Богом, давая обещание служить Ему доброй совестью.

 

G Возможностью публично исповедать Иисуса своим Господом.

Þ Крещение является прекрасной возможностью засвидетельствовать, и открыто исповедать вашу веру перед вашими друзьями, родными и общиной.

&Мф. 10,32: Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедую и Я пред Отцом Моим Небесным.

Резюме. Подводя итог вышесказанному важно отметить:

ü Водное крещение одна из первых заповедей Христа для нового христианина.

ü Согласно Слову Божьему для принятия крещения необходимо иметь личную веру в Иисуса Христа и осознанное решение следовать за Ним. Библия не упоминает крещение младенцев или грудных детей.

ü Текст Нового Завета, археология и исторические документы первой церкви доказывают, что первые христиане крестились путем полного погружения в воду.

ü Важно понимать, что сам по себе, обряд водного крещения не спасает, а является шагом послушания Богу. Спасает вера в Иисуса Христа!

ü Если говорить проще, то водное крещение это - похороны старой жизни.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.007 сек.)