АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Как выбрать брокера?

Читайте также:
  1. Выбрать мышь легче, чем другие детали, главное - удобство
  2. Выбрать оборудование, необходимое для производства продукции или оказания услуги
  3. Выбрать ОДИН правильный ответ
  4. Выбрать правильного кумира – это очень важно.
  5. Выбрать стратегию предприятия в управлении прибылью и затратами по заданию раздела Б.
  6. Задание: выбрать верные
  7. Замечанием: во всех товарах (блуза, рубашка, шляпа) необходимо вместо «Партия по умолчанию» выбрать из выпадающего списка приходн наклад от 01.02.10 на эти товары.
  8. Земли продаются как с подрядом на строительство, так и свободные, с возможностью выбрать любого строителя.
  9. Как выбрать врача
  10. Как выбрать консультанта?
  11. Как выбрать нож для выживания

Как заключаются сделки на бирже?

Желающие продать акции выставляют в систему свои заявки, желающие купить выставляют свои. Биржа автоматически сверяет весь поток заявок на соответствие друг другу и если находятся встречные заявки, которые можно удовлетворить, автоматически происходит сделка и акции переходят из собственности продавца в собственность покупателя.

Может ли физическое лицо торговать на бирже?

Да, но только через посредника - брокерскую компанию, которая ведет учет операций и, когда нужно, уплачивает подоходный налог. На времени прохождения сделок посредничество брокера никак не сказывается, заявки появляются на бирже через пару секунд после ввода.

Сколько денег нужно чтобы торговать на бирже?

Технически, таких ограничений нет. Самые дешевые лоты на бирже стоят не более сотни рублей (Ростелеком, например), наиболее ликвидное РАО ЕЭС стоит около двух тысяч рублей лот. Другое дело, некоторые брокеры не хотят иметь дело с мелкими депозитами и накладывают свои ограничения на минимальные счета, либо повышают комиссию для небольших оборотов.

Кто такой брокер?

Брокер это компания, предоставляющая доступ на биржу. Она ведет учет операций клиента, уплачивает подоходный налог. Кроме того, брокер может кредитовать клиента в режиме реального времени (маржинальное кредитование), предоставлять аналитику, информационные ленты и прочие сервисы. За все это брокер берет комиссию.

Как выбрать брокера?

В первую очередь, нужно определиться с собственными предпочтениями. Что для вас важно, а чем можно поступиться. На выбор могут влиять следующие факторы:

1. Комиссия брокера. Обычно это процент с оборота, как правило от 0.04% до 0.1%. Если вы собираетесь инвестировать надолго и не планируете активно управлять позицией, часто совершая сделки, комиссия будет не так важна. В противном случае на нее нужно обратить внимание, так как при активной торговле величина издержек на комиссию может съесть значительную долю прибыли. Некоторые брокеры также могут брать фиксированную плату, например, за торговый терминал или за депозитарное обслуживание. Для небольшого депозита эти издержки могут быть слишком велики в процентном отношении, так что может быть будет выгоднее подыскать брокера, который берет комиссию только с оборота.



2. Минимальный депозит. Иногда брокеры не хотят иметь дело с массой небольших счетов и прямо ограничивают величину депозита. Однако такие ограничения есть далеко не у всех брокеров.

3. Список маржинальных бумаг. Не под все бумаги можно получить плечо, и, соответственно, не все бумаги можно продавать без покрытия (шортить). Обычно это несколько наиболее надежных и ликвидных акций. Список таких бумаг у разных брокеров может быть разный, и если вы планируете играть с плечом или шортить, лучше знать его заранее.

4. Максимальное плечо. Может быть от 1:2 до 1:5, даже до 1:10.

5. Предоставляемые брокером терминалы. Существует масса биржевых терминалов, не все одинаково удобны и надежны, не все могут иметь желательные для вас функции.

6. Доступ к аналитике и информационным лентам.

Списки брокерских компаний можно найти здесь: брокеры на ММВБ. Возможно, лучшим вариантом будет поиск компании от терминала: на сайтах разработчиков терминалов обычно имеются списки брокерских компаний предоставляющих этот терминал.

Часто можно увидеть вопрос о "надежности" брокера. Этот критерий вряд ли можно назвать определяющим, поскольку все брокерские компании имеют соответствующие лицензии и вся их деятельность тщательно контроллируются ФСФР. Кроме того, убежать с деньгами клиентов брокеру затруднительно, поскольку деньги находятся не у него, а на бирже. Поэтому можно сказать что все брокерские компании примерно одинаково надежны.

Не особенно показательным критерием являются также обороты компании на бирже. Качество предоставляемых услуг не очень сильно коррелирует с количеством клиентов.

Акции.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)