АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

К различным видам заболевания подвержены люди и количественно это составляет 7-8 человек из каждой 10 обследованных

Читайте также:
  1. C. разрушение или существенное нарушение экологических связей в природе, вызванное деятельностью человека ?
  2. III Окклюзирующие заболевания магистральных сосудов
  3. III. АНАМНЕЗ ЗАБОЛЕВАНИЯ
  4. IV. Мир западного Средневековья. Человек западного Средневековья.
  5. Pos-материалы по видам
  6. Антон непонимающе опешил, а несколько человек в ресторане обернулись в нашу сторону.
  7. Антропогенез приматов и человека
  8. Антропогенез. Положение человека в общей системе природы. Черты, доказывающие принадлежность человека к каждой систематической группе.
  9. Антропогенные воздействия на леса и другие растительные сообщества. Экологические последствия воздействия человека на растительный мир. Защита растительных сообществ.
  10. Атмосфера. Её значение для человека.
  11. Безопасность трудовой деятельности человека в условиях производственной среды
  12. Беларусь в расчете на 10 000 человек населения

ПИЩЕВАРЕНИЕМ – называют процесс физической и химической обработки пищи и превращение его более простые и растворимые соединения, которые могут всасываться, переноситься кровью, усваиваться организмом. Физическая обработка – измельчение пищи, ее протирание, растворение. Химические изменения – особо сложные реакции, которые происходят в различных отделах пищеварительной системы, где под влиянием ферментов, которые содержатся в секретах пищеварительных желёз, происходит расщепление сложных хим. веществ на более простые вещества и органические соединения. ФЕРМЕНТЫ – это биологические катализаторы, которых вырабатывает организм, и которые отличаются определённой спецификой действия. Кажди фермент действует только на определённые хим. соединения: одни расщепляют белки, другие – жиры, третье – углеводы. В пищеварительном тракте белки расщепляются до аминокислот, жиры – до глицерина и жировых кислот, углеводы (полисахариды) – до моносахаридов.

В каждом из отделов пищеварительной системы происходят специализированные операции по обработке пищи, связанные с наличием в каждом из них специфических ферментов.

 

Система органов пищеварения состоит из ротовой полости с 3-мя парами крупных слюнных желёз, глотки, пищевода, желудка, тонкой кишки, в состав которой входит 12-ти перстная кишка (в неё открываются протоки печени и поджелудочной железы, тощая и подвздошная кишки), и толстой кишки, состоящей из слепой, ободочной и прямой кишки. В ободочной кишке различают восходящую, нисходящую и сигмовидную кишки.

В ротовой полости начинается физическая, и химическая обработка пищи, а также осуществляется её апробирование. С помощью специальных рецепторов и языка мы распознаем вкус пищи, от чего зависит наше отношение к пищи. Первичная обработка полисахаридов в моносахариды происходит с помощью слюнных желёз амилазы и мальтозы, а что касается механической обработки – то она осуществляется с помощью зубов. По функции и форме различают резцы, клыки, малые и большие коренные зубы. Общее число зубов у взрослого человека – 32.

Зубы закладываются и развиваются в толще челюсти. Ещё во внутриутробном периоде развития закладываются зачатки постоянных зубов, сменяющих в определенном возрасте молочные.



На 6-8-ом месяце жизни у ребёнка прорезаются временные или молочные зубы. К концу первого года жизни прорезаются обычно 8 зубов. В течение второго года, иногда и начала третьего года заканчивается прорезание всех 20 молочных зубов. К 6-7 лет у детей начинают выпадать молочные зубы, и на их место растут постоянные зубы. Прорезание постоянных зубов заканчиваются к 14 годам. Исключения составляют зубы мудрости, появление, которых порой задерживается до 25-30 лет, в 15% случаев они отсутствуют на верхней челюсти вообще.

К различным видам заболевания подвержены люди и количественно это составляет 7-8 человек из каждой 10 обследованных.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)