АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Управ делами несовершеннолетнего ребенка()

Читайте также:
  1. g) процесс управления информацией.
  2. Автоматизированная система управления гостиницей «Русский отель»
  3. Административные методы управления
  4. Административные методы управления природопользованием и охраной окружающей среды.
  5. Адреса регістра управління завершується на: 11
  6. Актуальність проблеми управління освітою
  7. Аналіз є однією із функцій управління
  8. Аппарат Совета Безопасности Российской Федерации с его Управлением экономической и социальной безопасности, Межведомственной комиссией (МВК) и секцией научного совета.
  9. Архитектура компьютера и принцип программного управления
  10. Блок управления тяговым приводом.
  11. Блок управления цифрового информационного комплекса (БУЦИК).
  12. БП. Управління людським капіталом

Родители имеют право 1) совершать имущ. сд. от имени ребенка до 14 ки,

2) давать согласие от 14 до 18, 3) управлять до 18 лет

не вправе без согласия органа опеки и попечительства:

· отчуждать, отдавать в залог имущество, принадлежащее ребенку;

· отказываться от наследства от имени ребенка, принимать наследство под условием;

· отказываться от принятия в дар;

· требовать раздела имущества ребенка;

· совершать другие сделки, противоречащие интересам ребенка.

Не распространяется на заработки ребенка, предметы отданные ему для свободного употребления.

Если управление ставит в опасное состояние имущество ребенка, то орган опеки вправе обязать родителей составить опись имущесва реб, предоставить отчет о его состоянии и управлении им.

Родители обязаны с надлежащей заботой осуществлять управление имуществом ребенка, сохранять размер этого имущества, а при возможности и умножать его.

Суд по иску органа опеки и попечительства, прокурора или одного из родителей может отстранить виновного родителя от управления имуществом ребенка или установить определенный порядок такого управления.

4. Опишите пределы полномочий родителей по управлению делами и распоряжению имуществом ребенка.

 

Управление делами несовершеннолетнего ребенка, осуществляемое родителями, не распространяется на заработки ребенка и предметы, отданные ему для свободного употребления.
не вправе без согласия органа опеки и попечительства:

· отчуждать, отдавать в залог имущество, принадлежащее ребенку;

· отказываться от наследства от имени ребенка, принимать наследство под условием;

· отказываться от принятия в дар;

· требовать раздела имущества ребенка;

· совершать другие сделки, противоречащие интересам ребенка.

Родители обязаны с надлежащей заботой осуществлять управление имуществом ребенка, сохранять размер этого имущества, а при возможности и умножать его.

Доход, полученный от использования имущества ребенка, должен в первую очередь обращаться на содержание и воспитание ребенка, а также может использоваться на другие обоснованные потребности семьи.

Если управление имуществом ребенка, осуществляемое родителями, ставит в опасность имущественное положение ребенка, органы опеки и попечительства вправе обязать родителей или одного из них составить опись имущества ребенка и представить отчет о его состоянии и управлении им.



Суд по иску органа опеки и попечительства, прокурора или одного из родителей может отстранить виновного родителя от управления имуществом ребенка или установить порядок такого управления.

 

5. Охарактеризуйте обязанности родителей по содержанию детей. Раскройте суть термина «содержание», сформулируйте понятие «алименты».

(ст115)Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Содержание представляет собой обеспечение кого-нибудь средствами к жизни. Алименты - один из составных частей содержания

В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям, средства на их содержание (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

Нетрудоспособные совершеннолетние дети(у которых нет достаточных средств к существованию) имеют право на получение содержания от родителей независимо от времени и причины наступления у них инвалидности и получения нетрудоспособными совершеннолетними детьми пенсии, стипендии или пособия, а также наличие у них имущества, не приносящего дохода, не лишает их права на получение содержания от родителей, если имеющихся средств недостаточно для удовлетворения необходимых потребностей.

Родители вправе заключить Соглашение о содержании своих несовершеннолетних и (или) нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания детям определяются родителями самостоятельно. При этом не должны нарушаться права и законные интересы детей.

Соглашение об уплате алиментов не может быть заключено, если алименты уплачиваются в соответствии с заключенными в установленном законодательством порядке Брачным договором или Соглашением о детях, а также вынесенным судебным постановлением, в которых разрешены вопросы уплаты алиментов на несовершеннолетних и (или) нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей.

За уклонение от содержания своих несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей родители несут ответственность, установленную законодательством Республики Беларусь.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.01 сек.)