АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Сфера применения Кодекса корпоративной этики

Читайте также:
  1. A. аэробиосфера
  2. I I этап развития Медицинской этики - становление монотеистических религий
  3. V1: Биосфера
  4. Акты применения норм права: понятие, классификация, эффектив-ность действия. Соотношение нормативно-правовых и правоприменительных актов.
  5. Атмосфера, ее состав, основные последствия антропогенного влияния на атмосферу.
  6. Атмосфера. Её значение для человека.
  7. Безопасность в различных сферах жизнедеятельности
  8. Биосфера и ее роль в природе и жизнедеятельности общества
  9. Биосфера и человек
  10. В каких случаях налоговые органы вправе проверять правильность применения цен по сделкам?
  11. Вебер о роли аскетичного протестантизма в формировании этики капитализма
  12. Взаимосвязь природы и общества. Ноосфера - первичная структурная единица биосферы.

Кодекс корпоративной этики

ОАО «АЛЬФА-БАНК»

Статья 1

Цели и задачи Кодекса корпоративной этики

 

1.1. Целью Кодекса корпоративной этики (далее – «Кодекс») является определение стандартов деятельности ОАО «АЛЬФА-БАНК» (далее – «Банк») и поведения его работников, направленных на поддержание этических стандартов, качества обслуживания и удобства для клиентов, повышение прибыльности, финансовой стабильности и эффективности Банка, его дочерних и зависимых структур.

1.2. Задачами настоящего Кодекса являются:

· закрепление Миссии и Корпоративных ценностей Банка;

· обеспечение осознания Работниками Банка персональной ответственности перед клиентами, деловыми партнерами, акционерами Банка и коллегами за выполнение своих должностных обязанностей, своей роли в реализации Миссии Банка;

· определение основ взаимоотношений Банка с клиентами, деловыми партнерами, органами государственной и муниципальной власти, конкурентами и Работниками Банка. Защита интересов акционеров, клиентов, деловых партнеров и Работников Банка.

Статья 2

Сфера применения Кодекса корпоративной этики

 

2.1. Настоящий Кодекс разработан на основе общепризнанных принципов и норм международного права, законодательства Российской Федерации, применимого иностранного законодательства, обычаев делового оборота.

2.2. Настоящий Кодекс содержит общеобязательные правила поведения, распространяющиеся на всех Работников Банка, независимо от уровня занимаемой ими должности, в том числе на членов Правления и Совета директоров Банка (далее – «Работник Банка»)[1][1].

2.3. Для целей настоящего Кодекса под термином Аффилированные лица по отношению к Работнику Банка понимаются[2][2]:

а. Физические лица:

 

· супруг (супруга), родители, дети, братья, сестры, неполнородные братья и сестры, усыновители и усыновленные;

 

б. Юридические лица:

 

· в которых Работник Банка и/или его Аффилированные лица (физические лица) владеют 20 и более процентами долей участия, акций, в том числе ценными бумагами, предоставляющими право на участие в управлении (далее – «Доли участия») данным юридическим лицом;

· которые пользуются профессиональными консультациями и советами Работника Банка, не связанными с исполнением Работником Банка своих служебных обязанностей;



· в состав органов управления которых входит Работник Банка или его Аффилированные лица (физические лица);

· в которых Работник Банка и/или его Аффилированные лица (физические лица) имеют возможность на основании договора или иного документа осуществлять полномочия исполнительного органа юридического лица или назначать единоличный исполнительный орган и/или более 50 процентов состава коллегиального исполнительного органа юридического лица.

 

2.4. Все документы Банка, в том числе оформляющие отношения с клиентами, деловыми партнерами, государственными и муниципальными органами власти, конкурентами и Работниками Банка, разрабатываются и утверждаются с учетом положений настоящего Кодекса.

2.5. Каждое самостоятельное структурное подразделение Банка вправе детализировать во внутренних документах, согласованных с Дирекцией комплаенса, положения настоящего Кодекса применительно к сфере его деятельности.

2.6. Положения настоящего Кодекса изменяются и дополняются по решению Совета директоров Банка в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, законодательством Российской Федерации, обычаями делового оборота.

2.7. Положения настоящего Кодекса рекомендованы для соблюдения всеми дочерними и зависимыми структурами Банка (далее – «Дочерние и зависимые структуры»).

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)