АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Глава 12. РЫНОК КАПИТАЛА И ПРОЦЕНТ

Читайте также:
  1. A) условие равновесия на денежном рынке, когда с ростом дохода повышается процентная ставка
  2. I. Понятие и анализ оборотного капитала
  3. II. Вторая стадия. Функция производительного капитала
  4. II. Оборот отдельного переменного капитала
  5. II. Повышение и понижение стоимости капитала, его высвобождение и связывание
  6. II. Роль денежного капитала
  7. II. Составные части, возмещение, ремонт, накопление основного капитала
  8. III. Оборот переменного капитала с общественной точки зрения
  9. Magoun H. I. Osteopathy in the Cranial Field Глава 11
  10. S: Фонд накопления капитала предназначен
  11. XI. Возмещение основного капитала
  12. Анализ движения основного капитала на предприятии ООО «Содел»

Понятие капитала в экономической теории. Капитал как фактор производства.Под капиталом на рынке факторов производства понимается физический капитал, или производственные фонды: жилые здания, производственные сооружения, машины, оборудование, инфраструктура, товарно-материальные запасы. Капитал в широком смысле можно определить, как ценность, приносящую поток дохода. С этой точки зрения, капиталом можно назвать и производственные фонды предприятия, и землю, и ценные бумаги, и депозит в коммерческом банке, и «человеческий капитал» (накопленные профессиональные знания).

При исследовании рынка капитала важно провести различие между категориями запаса и потока. Капитал как запас – это накопленные блага производственного назначения на определенный момент времени. Инвестиции же представляют собой поток, благодаря которому происходит приумножение существующего запаса капитальных благ.[3]

Необходимо различать капитал и услуги капитала. Капитал представлен как запас, а его услуги – как поток. Например, ценность станка выступает как капитальный запас, а услуги, предоставляемые этим станком в процессе его эксплуатации, – как поток. В связи с этим мы не должны смешивать цену капитальных благ (цену станков, машин, зданий и т.п.) и цену услуг капитала (денежных единиц за количество машино-часов), которая называется арендной платой, или рентной оценкой.[4] Три сегмента рынка капитала: рынок капитальных благ, где покупаются и продаются производственные фонды; рынок услуг капитала, где эти фонды могут быть сданы напрокат за определенную плату; рынок заемных средств, или ссудного капитала. Доход, порождаемый ссудным капиталом, называется процентом. В экономической науке принято различать основной и оборотный капитал. Основной капитал в физической форме представлен зданиями, машинами, сооружениями, т.е. всеми теми капитальными благами длительного пользования, которые теряют свою ценность по мере износа в течение нескольких производственных циклов. Оборотный капитал теряет свою ценность в течение одного производственного цикла и представлен сырьем, материалами, запасами готовой продукции и т.п. Амортизация – это обесценение основного капитала в результате его износа. Норма амортизации – это отношение ежегодной суммы амортизационных отчислений к стоимости капитального блага, выраженное в процентах.



Физический капитал связан с понятием окольных, или косвенных методов производства (подробнее см. Фридрих Хайек. Цены и производство и Механика экономического цикла: точка зрения австрийской школы). Разница между суммой потребительских благ, произведенных при помощи капитала и суммой потребительских благ, которой пришлось пожертвовать для создания капитала, составляет величину чистой производительности капитала. Таким образом, производительностью обладает не только труд, но и капитал, так как при помощи капитала можно получить большее количество продукции (обеспечить себе поток доходов в виде потребительских благ). Важно подчеркнуть, что если такие факторы, как труд и земля, предстают явлениями, созданными вне экономической системы, то капитальные блага предстают как фактор, производимый самой экономической системой. Чистую производительность капитала, выраженную в процентах (относительно величины, которой пришлось пожертвовать), еще называют естественной нормой процента.

Спрос и предложение на рынке услуг капитала.В рыночной экономике предложение факторов производства (труда, капитала, земли, предпринимательских услуг) осуществляют домашние хозяйства, а спрос на факторы производства предъявляют фирмы (бизнес). И на рынке капитальных благ спрос на них предъявляет бизнес, а предложение капитальных благ осуществляют домашние хозяйства. Эти субъекты рынка, являющиеся поставщиками капитальных благ, не предоставляют, как может показаться на первый взгляд, станки, машины, оборудование в их натуральном виде фирмам (бизнесу). Они предоставляют заемные средства (свои сбережения) для осуществления инвестиций, благодаря которым и будут приобретены капитальные блага.

Физический капитал пользуется спросом, потому что он производителен. Но важно заметить, что, когда мы говорим о спросе на капитал как фактор производства, то не можем абстрагироваться от спроса на заемные средства, необходимые для приобретения капитала в физической его форме (машины, оборудование и т.п.). Спрос на капитал – это спрос на заемные средства (ссудный капитал), а не просто на деньги (рис. 38). Спрос на физический капитал, так же как и на другие факторы производства, является производным спросом, т.е. он зависит от спроса на те блага и услуги, в производстве которых используется физический капитал.

Рис. 38. Спрос на услуги напитала как отражение предельной доходности капитала; MRPK – предельный продукт капитала в денежном выражении; R – рентная оценка (арендная плата)

Какое же количество услуг капитала будет приобретать фирма? Оптимальное количество услуг капитала будет приобретено тогда, когда MRPK будет равен рентной оценке (например, рентная оценка R0 при К0, где К0 – количество услуг капитала).

Предложение услуг капитала в краткосрочном периоде является абсолютно неэластичным, так как за короткий промежуток времени нельзя увеличить количество услуг станков, машин, оборудования и т.п., используемых с неизменным уровнем интенсивности. В долгосрочном периоде предложение услуг капитала можно представить в виде кривой, имеющей положительный наклон (рис. 39).

Рис. 39. Предложение услуг капитала как отражение предельных издержек упущенных возможностей использования капитала; МОС – marginal opportunity cost

Спрос и предложение на рынке заемных средств (ссудного капитала). Реальные и денежные теории процента. Временное предпочтение – это склонность индивидов при прочих равных условиях оценивать текущее потребление или доход выше, чем потребление или доход в будущем. Процент есть цена отказа от сегодняшнего (текущего) потребления благ.

Временное предпочтение выраженное в относительных величинах называется нормой временного предпочтения (ожидаемый в будущем доход нужно разделить на ту сумму денег, от расходования которой в настоящее время отказывается индивид). Чтобы побудить домашнее хозяйство отказываться от все большей суммы сегодняшнего потребления своих сбережений следует повышать вознаграждение, т.е. процент.

Анализ межвременного выбора можно провести и с помощью графика, отражающего кривую безразличия домашнего хозяйства, распределяющего свое потребление денежных средств между настоящим и будущим временем (рис. 40). Использование предельных величин позволяет нам говорить о предельной норме временного предпочтения, MRTP (marginal rate of time preference). MRTP – это отношение дополнительного потребления в будущем (будущего дополнительного дохода) к дополнительной денежной единице текущего потребления, от которой субъект отказывается. Если сегодняшнее потребление обозначить С1, а будущее – С2, то MRTP можно представить, как ΔС2/ΔС1.

Рис. 40. Кривая безразличия домашнего хозяйства: потребление благ в настоящем и будущем периодах времени

Речь идет о различных комбинациях расходования денежных средств (текущего дохода): если сберегается часть текущего дохода, то возможно увеличение потребления в будущем периоде. На кривой безразличия U каждая точка показывает возможные сочетания между сегодняшним, текущим потреблением (С1) и будущим потреблением (С2). Кривые безразличия с крутым наклоном будут у субъектов с высоким значением положительного временного предпочтения. Эти люди сильнее, чем другие, предпочитают блага настоящие благам будущим. При отказе от текущего потребления и сбережении (расстояние от точки А до точки В) домашнее хозяйство получит большую величину в будущем периоде, т.е. произойдет увеличение будущего потребления (расстояние от точки В до С). Отношение отрезков СВ/АВ показывает предельную норму временного предпочтения, равную 1,2/1. Оно будет еще выше, если мы сравним отрезки ED и DC на более крутом участке кривой безразличия: 2/1.

Представленный на рис. 41 график позволяет понять категорию процента как цену равновесия: в точке пересечения кривых DK и SK устанавливается равновесие на рынке ссудного капитала (инвестиционных средств), DK = SK. В точке Е происходит совпадение нормы дохода ссудного капитала (нормы дохода от инвестиций) и нормы временного предпочтения.

Рис. 41. Процент как равновесная цена на рынке заемных средств

Все предыдущее изложение было основано на объяснении категории процента в русле концепции неоклассической школы, т.е. мы рассматривали реальную теорию процента. Так чем же, согласно реальной теории процента, определяется эта своеобразная цена равновесия на рынке капитала? Убывающей предельной производительностью (предельной доходностью) капитала или возрастающими предельными издержками упущенных возможностей (временными предпочтениями, связанными с нетерпением и ожиданиями)? Ответ на этот вопрос не покажется сложным, если по аналогии вспомнить, что цена на рынке товаров определяется одновременно и закономерностями спроса (убывающей предельной полезностью), и закономерностями предложения (растущими предельными издержками производства товаров).

Экономисты, рассматривающие реальную теорию процента, так или иначе подчеркивают, что процент существует во всех хозяйственных системах – капиталистической, коммунистической и даже в хозяйстве Робинзона. Почему? Потому, что во всех этих системах, во-первых, существует большая производительность окольных, или косвенных методов производства (капитал обладает производительностью), и, во-вторых, во всех обществах существует предпочтение благ настоящих благам будущим.

Обратимся к иной концепции, называемой денежной теорией процента. Наиболее видным ее представителем является Дж. М. Кейнс. В своем знаменитом труде «Общая теория занятости, процента и денег» Кейнс предлагает следующее определение: «Норма процента есть вознаграждение за лишение денег и ликвидности на определенный период... Это «цена», которая уравновешивает настойчивое желание удерживать богатство в форме наличных денег с находящимся в обращении количеством денег». Согласно Кейнсу, процент есть плата за расставание с ликвидностью. Если сторонники реальной теории процента видят его суть в реальных факторах (производительности и нетерпении), то сторонники денежных теорий сводят природу процента к чисто денежному явлению.

Кто же прав? Для ответа на этот вопрос обратимся к комментариям известного исследователя истории экономической мысли Марка Блауга. Он обращает внимание на то, что процентная ставка работает одновременно на «трех фронтах»: во-первых, в области потребительских решений; во-вторых, в области инвестиционных решений; в-третьих, в области решений, определяющих структуру портфеля финансовых активов. Иными словами, ставка процента – это и награда за ожидание, и показатель чистого дохода на капитал, и компенсация за отказ от ликвидности.

Какая же из двух теорий актуальнее в настоящее время? Можно сказать, что под влиянием кредитно-денежной политики правительства, воздействующей, в числе прочих параметров, и на величину ставки процента, интерес к реальным теориям несколько упал. Это видно и по учебникам западных экономистов: изложение теории процента часто ограничивается либо изложением теории предпочтения ликвидности, либо теорией ссудных фондов, в которых норма процента определяется соотношением спроса и предложения на рынке заемных средств. Так важна ли вообще реальная теория процента сегодня? Известный американский экономист Д. Патинкин так ответил на этот вопрос: реальная теория процента определяет норму процента применительно к рынку товаров, а денежная теория определяет ее либо для рынка ценных бумаг, либо для кредитного рынка (рынка заемных средств).

Факторы, определяющие сдвиги кривых спроса и предложения на рынке заемных средств.1) Изменение предельной производительности физического капитала, который приобретается фирмами посредством рынка заемных средств (рис. 42). Рост предельной производительности капитала под воздействием научно-технического прогресса (НТП) приведет к смещению кривой DK верх-вправо, в положение DK. Объему спроса на заемные средства К0 будет соответствовать более высокая ставка r1. НТП может выражаться и во внедрении капиталосберегающих технологий (например, точное литье). Тогда кривая спроса DK сместится вниз-влево, в положение DK’’, и при объеме заемных средств К0 ставка процента снизится до r2. 2) Изменения во вкусах и предпочтениях потребителей. Ведь спрос на физический капитал – это производный спрос. И если падает спрос на бетон, то уменьшится и спрос на бетономешалки, что отразится и на уменьшении спроса на рынке заемных средств. 3) Инфляция. 4) Изменения в налоговом законодательстве. Налоги изменяют стимулы, а значит, и поведение экономических субъектов. Например, рост ставок налога на прибыль корпораций смещают кривую спроса на капитал вниз-влево, так как ослабляются стимулы к инвестированию.

Рис. 42. Смещение кривой спроса на заемные средства

На предложение заемных средств, или сбережений, также влияет инфляция (рис. 43). Происходит сдвиг влево-вверх кривой SК в положение SК’ так, что величине предложения капитала К0 соответствует более высокая ставка процента r1. В фазе спада люди стремятся больше сберегать, нежели тратить.

Рис. 43. Смещение кривой предложения заемных средств (предложения сбережений)

Номинальная и реальная ставка процента. Фактор риска в процентных ставках.Номинальная ставка процента – это текущая рыночная ставка, не учитывающая уровень инфляции. Реальная ставка процента – это номинальная ставка за вычетом ожидаемых (предполагаемых) темпов инфляции. Например, номинальная годовая ставка процента составляет 9%, ожидаемый темп инфляции 5% в год, реальная ставка процента составит (9 – 5) = 4%. Эффект Фишера: номинальная ставка процента изменяется так, чтобы реальная ставка оставалась неизменной:

i = r + πe

где i - номинальная ставка процента, r - реальная ставка процента, πe – ожидаемый темп инфляции (в процентах). Так, например, если ожидаемый темп инфляции составляет 1% в год, то и номинальная ставка вырастет на 1% за тот же период, следовательно, реальная ставка останется без изменений.

Существует множество различных ставок процента на рынке заемных средств. Причин здесь несколько, но одна из самых важных – это степень риска капиталовложений. Безрисковые активы – это активы, обеспечивающие денежные поступления в заранее обусловленном размере. Например, в США – это казначейские векселя. Рисковые активы – это активы, денежные поступления от которых весьма неопределенны и часто зависят от случая. Следующая причина различий в ставках процента – это срок, на который выдаются ссуды. При прочих равных условиях, краткосрочные ссуды предоставляются под более низкий процент, нежели долгосрочные. Важным фактором различий в ставках процента является и степень монополизации рынка заемных средств. Чем выше степень монополизации на рынке ссудных капиталов, тем, при прочих равных условиях, будет выше ставка процента.

Дисконтирование и принятие инвестиционных решений.Рыночная ставка процента играет важную роль при принятии инвестиционных решений. Предприниматель всегда сравнивает ожидаемый уровень дохода на капитал (в процентном выражении) с текущей рыночной ставкой процента по ссудам. Инвестиции следует осуществлять, если ожидаемый уровень дохода от них не ниже или равен рыночной ставке процента по ссудам. Этот пример лишний раз доказывает альтернативность экономических решений в рыночном хозяйстве.

Дисконтирование неразрывно связана с фактором времени и той ролью, которую вообще играет время при определении категории процента. Дисконтирование (слово «дисконт» означает скидка) – это специальный прием для соизмерения текущей (сегодняшней) и будущей ценности денежных сумм. Дисконтирование можно определить и как снижение ценности отсроченных денежных поступлений (см. также Сравнение аннуитетных и дифференцированных платежей в погашение ипотечного кредита).

Будущая ценности сегодняшней суммы денег:

где t – количество лет, r — ставка процента.

Сегодняшняя ценность будущей суммы денег, позволяющая нам дисконтировать будущие доходы:

Важным показателем при оценке инвестиционных проектов является чистая дисконтированная ценность (NPV). Она представляет собой разницу между дисконтированной суммой ожидаемых доходов и издержками на инвестиции, т.е. NPV = PV – С. Внутренняя норма доходности (IRR) – ставка дисконтирования, при которой чистая дисконтированная ценность равна нулю. Внутренняя норма дохода, в сущности, – это тот максимальный уровень ставки процента, на который может согласиться инвестор для привлечения инвестиционных средств на рынке ссудного капитала (см. также Анализ чувствительности в Excel).

Рынок капитальных активов (капитальных благ длительного пользования).Ценность капитального блага непосредственно связана с потоком доходов, которые можно получить от его использования. Равновесие на рынке капитальных благ установится тогда, когда С (стоимость капитала) будет равно PV (приведенной стоимости планируемого потока доходов). Другими словами, цена капитального блага есть не что иное, как дисконтированная ценность потока будущих доходов, приносимых от его использования. Итак, процент в рыночном хозяйстве выступает как своеобразная цена, выравнивающая спрос и предложение на сынке ссудного капитала (рынке заемных средств).


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)