АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автоматизированное рабочее место (АРМ) таможенного инспектора. Назначение, основные характеристики АРМ. Назначение подсистемы «банк - клиент» в АИСТ-РТ-21

Читайте также:
  1. C. Место выступления
  2. Exercises for Lesson 2. Possessions / Личные вещи. Лексика. Множественное число. Притяжательные прилагательные. Притяжательные местоимения.
  3. Exercises for Lesson 2. Possessions / Личные вещи. Лексика. Множественное число. Притяжательные прилагательные. Притяжательные местоимения.
  4. I. ОСНОВНЫЕ ФАКТОРЫ
  5. I. Типичные договоры, основные обязанности и их классификация
  6. II. Место дисциплины в структуре ООП ВПО
  7. II. Основные моменты содержания обязательства как правоотношения
  8. II. Основные направления работы с персоналом
  9. II. Основные принципы и правила служебного поведения государственных (муниципальных) служащих
  10. II. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНЦЕПЦИИ
  11. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  12. III. Изучение геологического строения месторождений и вещественного состава руд

Автоматизированное рабочее место (АРМ) — комплекс вычислительной техники и программного обеспечения, располагающийся, непосредственно на рабочем месте сотрудника и предназначенный для автоматизации его работы в рамках специальности.

Автоматизированные рабочие места должны создаваться строго в соответствии с их предполагаемым функциональным назначением. Однако общие принципы создания АРМ остаются неизменными, к ним относят:

- системность;

- гибкость;

- устойчивость;

- эффективность.

1.1 Принцип системности

Под принципом системности понимается следующее: автоматизированное рабочее место должно представлять собой систему взаимосвязанных компонентов. При этом структура АРМ должна четко соответствовать тем функциям, для выполнения которых создается данное автоматизированное рабочее место.

Данный принцип означает возможность приспособления АРМ к предполагаемой модернизации как программного обеспечения, так и технических средств. В настоящее время, когда скорость устаревания программных и технических средств постоянно растет, соблюдение данного принципа становится одним из важнейших условий при создании АРМ.

1.2 Принцип гибкости

Для обеспечения принципа гибкости в реально работающих автоматизированных рабочих местах все подсистемы отдельно взятого АРМ выполняются в виде отдельных, легко заменяемых модулей. Чтобы при замене не возникало проблем несовместимости, все элементы должны быть стандартизированы.

1.3 Принцип устойчивости

 

Большое значение имеет принцип устойчивости. Он заключается в выполнении заложенных в АРМ функций, независимо от воздействия как внутренних, так и внешних факторов. При возникновении сбоев работоспособность системы должна быстро восстанавливаться, неполадки отдельных элементов должны легко устраняться.

1.4 Принцип эффективности

Принцип эффективности подразумевает, что затраты на создание и эксплуатацию системы не должны превышать экономическую выгоду от ее реализации. Кроме того, при создании АРМ надо учитывать, что его эффективность будет во многом определяться правильным распределением функций и нагрузки между работником и машинными средствами обработки информации, ядром которых является ПЭВМ. Только при соблюдении этих условий АРМ становится средством повышения не только производительности труда и эффективности управления, но и социальной комфортности специалистов.



1.5 Практический опыт использования АРМ

Практический опыт использования АРМ как одного из элементов распределенных систем управления позволяет выделить следующие требования к эффективно и полноценно функционирующему автоматизированному рабочему месту:

-своевременное удовлетворение информационных потребностей пользователя;

-минимальное время ответа на запросы пользователя;

-адаптация к уровню подготовки пользователя и специфике выполняемых им функций;

-возможность быстрого обучения пользователя основным приемам работы;

-надежность и простота обслуживания;

-дружественный интерфейс;

-возможность работы в составе вычислительной сети.

Программные средства автоматизации деятельности таможни обеспечивают реализацию технологической схемы приема, контроля, обработки ГТД с выходом на статистическую отчетность, контроль платежей и позволяют получить единый массив достоверной информации для решения задач по формированию федерального бюджета и региональной статистики. Программные средства участника ВЭД обеспечивают автоматизированную поддержку решения наиболее важных и трудоемких задач.

 

Программные средства автоматизации деятельности таможни АРМ "Входной контроль" ("АРМ ТАМОЖЕННОГО ИНСПЕКТОРА").

Программный комплекс "АРМ ТАМО ЖЕННОГО ИНСПЕКТОРА" (АРМ ТИ) входит в комплексную систему удаленной проверки ГТД, но может использоваться как инструментальное средство для проведения первичного оперативного контроля данных грузовой таможенной декларации и декларации таможенной стоимости (ДТС), используя проверку на достоверность. Он также обеспечивает свод всех отконтролированных показателей в виде баз данных для получения таможенной статистики и формирования документа контроля (ДК). Программный комплекс АРМ ТИ предназначен для подразделений таможни, участвующих в технологической цепочке контроля, визирования и обработки ГТД, ДТС. АРМ позволяет автоматизировать операции, связанные с таможенным оформлением ГТД, ДТС, ДК как на отдельно работающих ПЭВМ(персональных электронно-вычислительных машин), так и на ПЭВМ, связанных в локальную вычислительную сеть.

АРМ ТИ предназначен для ввода, ведения и хранения справочных данных, ввода и контроля показателей ГТД. загрузки и обработки файлов со справочными данными и данными ГТД, ДТС и кратких деклараций, передачи ГТД и ДТС на дальнейшую обработку, проведения расчетов таможенных платежей и их контроля с формированием ДК, валютного контроля (паспорта сделок), формирования выходных форм статистической отчетности.

Программный комплекс позволяет:

- осуществлять полный контроль показателей ГТД без загрузки в рабочую базу таможенного инспектора;

- проводить ввод и контроль кратких деклараций;

- осуществлять пятиступенчатый контроль при работе в локальной вычислительной сети;

- вводить, изменять и хранить нормативно-справочную информацию (НСИ);

- устанавливать тип контроля, а также уровни приоритетов для ошибок в ГТД;

- осуществлять просмотр приказов и других нормативных актов по таможенному законодательству;

- проводить расчет и контроль таможенных платежей, Формировать на основе данных ГТД документ контроля платежей;

- контролировать выпуск определенных товаров согласно Акту таможенного досмотра;

- формировать файлы архивов ГТД и ДТС с автоматическим созданием сопроводительной записки для отсылки в отдел таможенной статистики;

- осуществлять передачу архивных файлов по модем ной связи с помощью коммуникационного менеджера;

- формировать выходные формы статистической от четности (формы №1-ТМ, №4-ТМ).

Результатами функционирования программного комплекса являются: базы данных "электронных копий" ГТД добавочных листов, ДТС и документов контроля; архивированный файл с базой ГТД и, если необходимо, их ДК для передачи в отдел таможенной статистики с сопроводительной запиской; базы данных статистической отчетности таможенного учреждения (формы №1-ТМ, №2-ТМ, №4-ТМ, утвержденные приказом ГТК РФ от 29.12.95 г. №797); печатные формы статистической отчетности таможни (формы №1-ТМ, №4-ТМ), документа контроля и акта таможенного досмотра.

Система "Таможенно-банковский контроль" предназначена для учета денежных средств на счетах таможенных органов, обеспечения полноты и своевременности взимания таможенных платежей для перечисления в федеральный бюджет РФ, а также для составления достоверной отчетности по ним.

Данная система является одним из звеньев технологической цепочки приема, контроля, обработки ГТД с выходом на статистическую отчетность, контроль платежей и позволяет получить единый массив достоверной информации для решения задач по формированию федерального бюджета и региональной статистики. С другой стороны, система входит в технологическую цепочку обработки как наличных, так и безналичных платежей от ВЭД и может быть настроена на любые системы автоматизации банков.

Система разработана для инспекторского состава отдела таможенных платежей и позволяет: проводить более полный и качественный контроль за платежами; облегчить ведение лицевых счетов участников ВЭД, автоматическую обработку массивов ГТД из отделов таможенного оформления и платежных документов из банка, формирование необходимых статистических данных для отчетности ФТС РФ; осуществлять формирование и контроль за прохождением платежей на счета ФТС (в федеральный бюджет); контролировать погашения задолженности участников ВЭД с возможностью формирования инкассовых требований и контроля поступления денежных средств по ним; вести списки пользователей и настройку прав доступа для каждого пользователя в системе; осуществлять контроль за платежами по отсрочкам платежей и декларациями по временному ввозу; вести каталог участников ВЭД; вести каталог счетов участников ВЭД, банковских счетов таможни и других лицевых счетов с остатками в рублях и иностранной валюте; проводить регистрацию и обработку документов, поступающих в таможню; осуществлять автоматическое формирование проводок по всем обработанным документам; формировать документы учета к ГТД с возможностью последовательного просмотра связанных документов; осуществлять автоматическое формирование сумм для перечислений на счета ФТС РФ; формировать отчеты для представления в ФТС и другие необходимые выходные формы.

Использование программы снижает трудоемкость работ, связанных с обработкой значительного объема исходныx данных, обеспечивает своевременный контроль за поступлением денежных средств, повышает оперативность принятия управленческих решений в вопросах таможенного контроля за внешнеэкономической деятельностью.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.009 сек.)