АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

IV. Ответственность

Читайте также:
  1. II. Гражданская ответственность за недозволенные действия (правонарушения)
  2. II. Специальная ответственность за личный вред
  3. III. Общая ответственность за вред
  4. V. Ответственность за утраченные или потерянные учебники
  5. VII. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  6. VII. Ответственность.
  7. А) самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена в пользу выгодоприобретателя; ???????????
  8. Административная ответственность
  9. Административная ответственность за налоговые правонарушения.
  10. Административная ответственность юридических лиц
  11. Административная ответственность: основания и особенности. Порядок назначения административных наказаний.

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, - в пределах, определенных Трудовым Кодексом Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности,- в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба,- в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

4. Документация первичного учета технического обслуживания (ремонта) по участку (цеху): «Учетная карточка автомобиля», «Накопительная карта диагностирования Д-1», «Накопительная карта диагностирования Д-2», «Ремонтный лист», график работы рабочих, наряды на работы (представить образцы).

5. Заявки (требования) на материалы, инструмент, спецодежду; акты на их списание (представить образцы).

6. Анализ неисправности ремонтируемых узлов, агрегатов и деталей, причины их возникновения. Анализ заключается в визуальном осмотре с целью обнаружения трещин, сколов, определения степени изношенности деталей.

Основными причинами возникновения неисправностей автомобиля являются: изнашивание трущихся поверхностей (абразивное, усталостное, коррозионное, молекулярное); деформации и поломки деталей; нарушение посадки или соосности деталей; обгорание рабочих поверхностей деталей двигателя из-за превышения его допустимого теплового режима; образование накипи в системе охлаждения, нагара в камере сгорания (стенки головки цилиндров, днище поршня, головки клапанов); отложение смолистых веществ во всасывающем трубопроводе карбюраторного двигателя при применении некачественного топлива; применение топлив и смазочных материалов, не отвечающих требованиям нормативно-технических документов, с содержанием в них механических примесей. К факторам, влияющим на возникновение неисправностей автомобиля, также относятся: конструктивные или производственные дефекты (неправильный выбор материала деталей или посадок, неудовлетворительное качество механической и термической обработки и др.). Внешние воздействующие факторы (дорожные, климатические и прочие условия эксплуатации); качество и чистота применяемых топлив и смазочных материалов; квалификация водителя; своевременность и качество проведения ТО и ТР; рациональная организация технической эксплуатации автомобилей на АТП; способы хранения автомобиля и условия пуска двигателя в зимнее время.

Детали, работающие в условиях высоких температур, кроме изнашивания истиранием, подвергаются также действию химической коррозии и короблению. Так, например, значительный износ верхней части цилиндров происходит не только в результате истирания металла в паре "гильза — верхние поршневые кольца" из-за ухудшения смазки под влиянием высоких температур, но и в результате химической коррозии деталей в условиях контакта с горячими газами. Износ поверхностей зубьев шестерен и подшипников качения происходит под действием молекулярно-механического и усталостного изнашивания металла.

Большинство неисправностей в силовом и других агрегатах и механизмах автомобиля возникает вследствие износа деталей — цилиндров и поршней, шатунных и коренных шеек коленчатого вала, рабочих поверхностей клапанов двигателя и т. д. Возможны повреждения, нарушающие исправное состояние составных частей автомобиля, но они возни-кают относительно редко. Поэтому для предупреждения неисправностей не следует допускать появления предельных износов. Это достигается созданием планово-предупредительной системы ТО и ремонта автомобильного подвижного состава, применением эксплуатационных материалов - масел, смазок, топлив, охлаждающих и специальных жидкостей — в соответствии с требованиями конструкторской документации, а также качественным проведением ТО и ремонта.

7. Документация производственного участка (цеха) по охране труда и пожарной безопасности, предупредительные надписи на рабочих местах.

В качестве такой документации работники данного цеха пользуются «инструкцией по охране труда для слесарей по ремонту автомобилей». На рабочих местах существуют следующие предупредительные надписи: в помещениях – «не курить», возле электрических розеток – «12В», «25В», «220В», «380В», на высоковольтных щитах – «Не влезай, убьет».

8. Контроль за соблюдением технологического процесса, выполнения сменных заданий, распорядка дня, требований инструкции по охране труда и пожарной безопасности (представить образцы документов в случае нарушения перечисленных требований).

2.3 Работа в качестве техника по учету резины, горюче-смазочных материалов, подвижного состава.

Структура служб по учету резины, ГСМ, подвижного состава; должностные обязанности техников: по учету шин, горюче-смазочных материалов, подвижного состава. Учет ГСМ, резины и подвижного состава ведет механик.

Характеристика технического состояния подвижного состава по маркам; количество технически совместимых групп. Учет пробега автомобиля, его узлов и агрегатов. Учет пробега автомобиля, его узлов и агрегатов ведёт диспетчер по путевым листам. Учет выполнения графиков технического обслуживания и ремонта. Учет выполнения графиков технического обслуживания и ремонта ведет механик. Учет простоев автомобилей и возврат их с линии. Учет простоев автомобилей ведётся и возврата автомобилей с линии ведёт диспетчер по путевому листу. Учет подвижного состава в органах ДОБДД и РВК. Учёт ПС ведет диспетчер, который в свою очередь через установленное время отправляет списки автомобилей, подлежащих учёту, в органы ДОБДД и РВК.Учёту в органах ДОБДД подлежат все машины, по пришествию списков от предприятия в органы ДОБДД их ставят на учёт. Учёту же в органах РВК подлежат не все машины, а только в которых нуждается РВК – это грузовые машины и легковые (УАЗ, «НИВА и др.). По пришествию списков в органы РВК, их ставят на учёт и выдают на каждый поставленный на учёт автомобиль «Мобилизационное предписание». Списание подвижного состава. Организация учета пробега шин. Организация учета горюче-смазочных материалов (представить образцы документов). Премирование работников за экономию горюче-смазочных материалов.

2.4 Работа в отделе технического контроля в качестве механика (мастера) отдела технического контроля.

Отдел технического контроля включает:

1. Контроль технического состояния ПС при выпуске автомобилей на линию и при возвращении с линии.

2. Выборочный контроль технического состояния ПС.

3. Контроль качества выполнения работ по ТО и ТР.

4. Контроль качества поступающих материалов, деталей, запасных частей, агрегатов и узлов поступающих с заводов или торгующих организаций.

Обязанности должностных лиц:

1. Начальник СБ и тех. Контроля - обеспечивает надежную защиту предприятия от кражи, хищений, пожаров, аварий, актов вандализма, стихийных бедствий, общественных беспорядков и т.д.

2. Контролёр ОТК - обязан: принимать ПС, возвращающийся с линии, производить осмотр и проверку его технического состояния, а также наличие пломб на спидометре; правильно оформлять путевой лист, а именно снимать показатели спидометра и лично заносить их в путевой лист; ставить время прибытия; делать замер остатка горючего и фиксировать его. Выпуск на линию автомобилей и прием их при возвращении. Выпуская автомобиль на линию, контролёр ОТК должен проверить:

а) общее состояние автомобиля, его комплектность и работоспособность, уделив особое внимание состоянию систем и механизмов, влияющих на безопасность движения.

б) наличие документов:

- водительского удостоверения данной категории

- свидетельство о регистрации ТС

- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

- путевой лист

- товарно-транспортная накладная

При возврате автомобиля с линии так - же проверяется его техническое состояние, если нужно составляются акты о неисправностях, поломках и авариях, оформляются заявки на техническое обслуживание и ремонт, учёт выполненных работ, заполняет путевой лист. Оформление актов о неисправностях, поломках и авариях. Оформление заявок на техническое обслуживание и ремонт, учет выполненных работ. Документация отдела технического контроля, представить образцы (ксерокопии) документов. ОТК в лице механика использует «Путевой лист».

3. Контролёр КПП. Осуществляет контроль за выездом и въездом ТС, входом и выходом людей предприятия, сохранностью материальных ценностей и их вывозом с территории.

2.5 Изучение работы отделов эксплуатации и планирования

...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)