АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Автор выделяет следующую причинно-следственную связь проблем развития сферы физкультурных и спортивных услуг в РМ

Читайте также:
  1. A) количество товаров и услуг, предлагаемое в масштабе общества при данном уровне цен
  2. Cведения об авторе
  3. E) снижение импорта товаров и услуг в Испанию
  4. I Этап. Определение проблемы
  5. I. Договоры об услугах, их юридическая природа
  6. I. ЛИЗИНГОВЫЙ КРЕДИТ: ПОНЯТИЕ, ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ, ОСОБЕННОСТИ, КЛАССИФИКАЦИЯ
  7. III. Анализ изобразительно-выразительных средств, определение их роли в раскрытии идейного содержания произведения, выявлении авторской позиции.
  8. III. Отражение позиции автора.
  9. IV.Собственное мнение по проблеме, обоснованное 2-3 аргументами из жизненного и читательского опыта.
  10. V1: Основные аспекты организации коммерческой деятельности и этапы ее развития
  11. X. Проблеми юридичної відповідальності за правопорушення у сфері підприємницької діяльності
  12. Абсолютная и относительная ограниченность ресурсов и проблема выбора. Кривая производственных возможностей

Проблемы развития спортивных услуг и пути их решения

Подготовила студентка 3 го курса

Государственного Университета Республики Молдова

Кафедра Маркетинга и МЭО

Арабаджи Е.Г.

Аннотация

Исследуется роль и важность спортивных и физкультурных услуг в социальной сфере. Анализируются проблемы в развитии данного вида услуг, а также пути их решения. Отмечены плюсы спорта, как социального феномена, а также способы развития и поддержания его на должном уровне.

Ключевые слова:Спортивные услуги, проблемы развития спорта, сфера физической культуры и спорта.

Рынок сферы физической культуры и спорта на семьдесят процентов состоит из рынка услуг. На сегодняшний день данный вид услуг стремительно развивается в странах мира, ввиду озабоченности общества своим здоровьем и своеобразной модой на ведение здорового образа жизни.

Для создания условий, при которых спортивные и физкультурные услуги будут развиваться на должном уровне, требуется разработка стратегии развития этой области на муниципальном и государственном уровне. В рамках данной программы должны быть четко определены приоритетные направления развития физической культуры и спорта, указаны конкретные цели и критерии их достижения, при учете всех современных изменений в области физической культуры и спорта, а также новых концепций спортивной и физкультурной активности.

Финансирование отрасли физической культуры и спорта осуществляется из различных источников, одним из которых является бюджет. Существующая система финансирования физической культуры и спорта ни в коем случае не может обеспечить удовлетворение потребностей, как массового спорта, так и спорта высших достижений, олимпийского и параолимпийского спорта.

Если в странах Евросоюза на эти виды деятельности выделяются от 0,1% до 0,7% ВВП, то в нашей Республике выделяется 2,4% от бюджета, причем единой статьей, включающей финансирование культуры, искусства и т.д.

Эти факторы отрицательно сказались на подготовке спортсменов РМ.

  отклонение
Количество спортсменов -7000
Количество тренеров +15
Количество спортшкол -15

Эти данные свидетельствуют не только о том, что количество спортсменов сократилось за счет того, что они перестали заниматься спортом, но и за счет того, что наших спортсменов перекупают заграницу и они выступают за чужие страны, вместо того, чтобы отстаивать честь своей республики. А все это происходит от недостатка финансирования.



Автор выделяет следующую причинно-следственную связь проблем развития сферы физкультурных и спортивных услуг в РМ

1.Отсутствие четкого регламентирования вопросов связанных со спонсорством, а также с государственным финансированием.

2.Отсутствие хорошей налаженной системы проведения спорт мероприятий и спортивного маркетинга.

2.1. Невозможность выезда команд и спортсменов за границу для участия в международных турнирах и чемпионатах(В гос бюджете недостаточно средств для финансирования спортсменов , поэтому отсутствие желания руководителей предприятий оказывать спонсорскую помощь, отнимает у спортсменов шансы не только на победу, но и ставит под вопрос участие в соревнованиях, даже талантливых и перспективных спортсменов).

2.2.Отсутствие трансляции спортивных мероприятий национального значения по национальным каналам.(В данном случае можно отметить то, что по телеканалам национального значения в разы больше времени уделяется рекламе спиртных напитков и табачных изделий, нежели спортивным мероприятиям национального уровня, или же международным мероприятиям в которых принимают участие наши спортсмены.)

3.Отсутствие интереса общества и болельщиков к спортивным мероприятиям.

4.Отсутствие интереса у детей к национальным спортсменам и спорту, и как следствие отказ заниматься спортом и даже физкультурой(более 30% детей приносит липовые справки о состоянии здоровья, не позволяющем заниматься физкультурой, так как по их мнению физкультурой заниматься “не модно” естественно, данная информация поступает к детям от родителей либо разочаровавшихся в спорте на собственном опыте, либо информированных от знакомых и друзей о проблемах развития данной сферы . Среди детей сформировалось устойчивое понимание того, что для спортсменов в Республике Молдова нет перспектив развития.)

5.Отсутствие спроса на спортивные услуги в должном объеме(Речь идет о тренерстве. Выпускников Государственного Спортивного Университета по профессии Тренер-менеджер много, но спрос на рынке на них не столь высок. Родители не могут заставить своих детей заниматься спортом против их воли, следовательно населению не требуются тренера в том количестве в котором они производятся образовательной системой РМ).

6.Отсутствие высококвалифицированных специалистов в сфере физической культуры и спорта.(Большинство тренеров, которые все еще работают по профессии либо фанаты своего дела, либо просто не находят другого выхода. Мало того, что данная профессия потеряла свой престиж, так еще и нищенские зарплаты заставляют мастеров своего дела менять сферу занятий и зарабатывать себе на жизнь не любимым делом, а более доходными способами.)

7.Отсутствие новых поколений спортсменов, готовых стать лучшими, а также отсутствие примера для подражания для детей и молодежи.

8.Не участие страны в международных спортивных мероприятиях, не придание значения спортивным услугам.

9.Как следствие всего: нежелание населения заниматься спортом и физкультурой, что ведет к снижению уровня здоровья нации в целом.




Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)