АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Главные показатели воздушного транспорта

Читайте также:
  1. II. Основные цели и задачи Программы, срок и этапы ее реализации, целевые индикаторы и показатели
  2. II. Расчет параметров автомобильного транспорта.
  3. III. Расчет параметров конвейерного транспорта.
  4. Review: Формальные показатели наличия в предложениях степеней сравнения
  5. V1: Понятие и показатели экономической эффективности коммерческих организаций
  6. Абсолютные и относительные показатели силы связи в уравнениях парной регрессии.
  7. Абсолютные показатели оценки риска
  8. Анализ результатов воздействия денежно-кредитной политики на реальные и номинальные показатели функционирования национальной экономики на основе кейнсианской модели ОМР
  9. Аналитические показатели рядов динамики
  10. Безработица: сущность, показатели, факторы, влияющие на уровень безработицы.
  11. Безработное население. Уровень безработицы. Показатели безработицы. Основные формы безработицы. Естественный уровень безработицы. Вынужденная безработица.
  12. В 3. Показатели использования основных производственных фондов

Первый показатель. Объем перевозок - это масса перевезенного груза в тоннах и количество перевезенных пассажиров, чел.

Второй показатель - грузооборот и пассажирооборот транспор­та - транспортная работа, измеряемая в тонно-километрах при пе­ревозке грузов и пассажирокилометрах при перевозке пассажиров. Грузооборот зависит как от объема перевозок, так и от расстоя­ния, на которое перевозятся грузы.

Третий показатель. Среднее расстояние перевозок обычно оп­ределяют как частное от деления грузооборота (пассажирооборота) на объем перевозок. (воздушный транспорт – в среднем 850 км)

Четвертый показатель. Скорость доставки (скорость сообщения) - средняя скорость движения грузов или пассажиров от места отправления до места назначения, учитывающая все простои и ос­тановки, погрузки и разгрузки.
Скорость сообщения зависит от многих факторов и, прежде всего, от конструктивной скорости подвижного состава, совершен­ства организации транспортного процесса и расстояния перевозок.
Если принять за 100 % скорость доставки груза на железнодо­рожном транспорте, то для других видов транспорта она будет: воздушный транспорт - 150. ..300 %;

Пятый показатель. Техническая скорость - средняя скорость подвижного состава за время движения.

Шестой показатель. Эксплуатационная скорость - средняя ско­рость подвижного состава за время движения с учетом остановок, связанных с погрузкой, разгрузкой и другими транспортными опе­рациями.

Седьмой показатель. Себестоимость перевозок - является обобщающим показателем, который зависит от многих факторов и может колебаться для одного вида транспорта в значительных пре­делах в зависимости от расстояния перевозки, вида груза и экс­плуатационных условий.

Восьмой показатель. Производительность транспортных средств - количество транспортной работы на единицу подвижного состава в единицу времени.
Производительность транспортных средств зависит, прежде всего, от грузоподъемности (пассажировместимости) и скорости движения.

Девятый показатель. Среднесуточный пробег - показывает ин­тенсивность использования транспортных средств при перевозках

Десятый показатель. Производительность труда работников транспорта. Зависит от производительности транспорт­ных средств. Степени автоматизации и механизации транспортных процессов, погрузочно-разгрузочных и вспомогательных операций.
Повышение производительности труда - главнейшая задача ра­ботников транспорта.



32. Эксплуатационные показатели водных судов:

· водоизмещение (массовое или объемное) определяется массой или объемом воды, вытесняемой плавающим судном, равно массе судна в тоннах

· грузоподъемность - перевозочная способность данного судна;

· дедвейт (или полная грузоподъемность) - величина груза, которую судно способно принять до осадки по летнюю грузовую марку на ватерлинии; максимальное количество груза в тоннах + запасы топлива + грузы снабжения, которые может принять судно

· Чистая грузоподъемность – максимальное количество груза (без топлива и грузов снабжения) в тоннах, которые судно может принять к перевозке

· грузовместимость - способность судна вместить груз определенного объема (отдельно для тарно-упаковочных, штучных и сыпучих грузов). Чистая регистровая вместимость судна - объем коммерческих эксплуатируемых помещений судна

· Коэффициент ходового времени – отношение ходового времени к общей продолжительности рейса

· Коэффициент загрузки судна(степень использования грузоподъемности) отношение массы принятого судном груза на чистую грузоподъемность судна

 

33.Основными показателями работы трубопроводного транс­порта являются: объем перевозок (перекачки) нефти, нефтепро­дуктов и газа в тоннах, объем выполненной работы в тонно-ки­лометрах. Первоначальное отправление груза, принятого пред­приятиями трубопроводного транспорта, для доставки из райо­нов добычи (производства) или из-за границы в пункты потребления (перевалочные базы, предприятия по переработке, газораспределительные станции, пункты налива в вагоны-цис­терны, танкерные суда, автомобили-цистерны и т. п.) определя­ется в момент закачки груза в трубопровод по показаниям рас­ходомеров и счетчиков. Сдача груза также производится в ко­нечном пункте.

Разность между количеством принятого и сданного груза при нормальных условиях должна соответствовать установленной норме естественной убыли продукта.

Объем перекачки (перевозки) в тоннах для каждого грузопо­лучателя определяется путем умножения объема закаченной нефти (нефтепродуктов) по показаниям расходомеров и счетчи­ков на значение удельной плотности нефти (нефтепродукта), определенное на основании результатов анализа проб.

Для природного газа пересчет из единиц объема перекачки в единицы массы (веса) производится по соотношению: 1000 м3 газа = 0,8 т.

Общий объем перекачки (перевозки) в тоннах определяется пу­тем суммирования объемов перекачки для всех грузополуча­телей

Q = SQi , (9.1)

где Qi - масса груза в тоннах, сданная i-му грузополучателю.

Объем выполненной транспортной работы (грузооборот — Р)определяется как сумма произведений объемов сданных грузов в тоннах на расстояние перекачки, измеряемое в километрах по протяжению трубопровода от входного коллектора головной на­сосной станции до входного коллектора завода, наливного пунк­та, нефтебазы:

P = SQi • li , (9.2)

где li - расстояние перекачки груза для i-го грузополучателя.

Грузооборот определяется по всем трубопроводам в целом, а также в отдельности по нефтепроводам, продуктопроводам (по видам нефтепродуктов) и газопроводам.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)