АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Порядок разрешения земельных споров исполнительными и распорядительными органами

Читайте также:
  1. I. Порядок наследования восходящих
  2. I. Призвание к наследованию (основания и порядок)
  3. II. Порядок наследования нисходящих, в частности
  4. II. Порядок подачи и рассмотрения заявлений на оказание материальной помощи
  5. II. ПОРЯДОК ПРИЕМА И УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ
  6. II. Порядок проведения конкурса
  7. III. Наследование казны. Особый порядок наследования
  8. III. Порядок наследования в боковых линиях в частности
  9. III. Порядок формирования информационной базы «Золотой фонд студентов».
  10. IV. Организация и порядок проведения фестиваля
  11. VII. Порядок здійснення тимчасового вилучення посвідчення водія
  12. А) традиційний порядок укладання господарських договорів.

Как установлено ст. 92 КоЗ, земельные споры разрешаются областными, Минским городским, городскими, районными, сельскими, поселковыми исполкомами в соответствии с их компетенцией и судом в порядке, установленном законодательством.

Земельные споры, связанные с правом частной собственности на земельные участки, с наследованием земельных участков, споры между лицами, имеющими капитальные строения в общей собственности, и споры, связанные с возмещением убытков, разрешаются исключительно в судебном порядке.

Законодательством РБ предусмотрено, что защита гражданских прав может осуществляться и в административном порядке. Земельные споры рассматриваются областными, Минским городским, городскими, районными, сельскими, поселковыми исполкомами по заявлению одной из заинтересованных сторон. При этом земельный спор рассматривается в присутствии заинтересованных сторон (их представителей), а также лиц, в интересах которых установлены ограничения (обременения) прав на земельный участок, в том числе земельный сервитут, и иных заинтересованных лиц. Заинтересованные стороны и лица должны быть уведомлены о времени и месте рассмотрения земельного спора не позднее чем за 3 дня до его рассмотрения.

Земельный спор должен быть рассмотрен не позднее одного месяца со дня поступления заявления, не требующий дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 дней. При необходимости проведения специальной проверки, запроса дополнительных материалов местный исполком, в который поступило заявление, может продлить указанный срок, но не более чем на один месяц, одновременно уведомив об этом заявителя.

В случае неявки одной из сторон, если от нее не поступило заявления о рассмотрении земельного спора в ее отсутствие, рассмотрение земельного спора откладывается, а течение срока его рассмотрения приостанавливается. Неявка стороны без уважительных причин по повторному вызову не является препятствием для рассмотрения земельного спора.

Необходимые для рассмотрения земельного спора материалы подготавливаются областным, Минским городским, городским, районным, сельским, поселковым исполкомам, а также территориальным органом Госкомимущества.

Для подготовки материалов по рассмотрению земельного спора местный исполком может образовывать комиссию в порядке, установленном Совмином. Кроме того, местный исполком, рассматривающий земельный спор, принимает решение, предусматривающее порядок его исполнению и меры по обеспечению восстановления нарушенных прав землепользователей, которое не позднее 5 рабочих дней направляется каждой из сторон, участвовавших в земельном споре.



В соответствии со ст. 94 КоЗ каждая из сторон, участвующих в земельном споре, рассматриваемом соответствующим областным, Минским городским, городским, районным, сельским, поселковым исполкомам, имеет право знакомиться с материалами по предмету земельного спора, делать из них выписки или снимать копии, представлять документы и иные доказательства, заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения, возражать против ходатайств и доводов другой стороны, получать копию решения по земельному спору и обжаловать его в вышестоящий исполком или в суд в течение одного месяца со дня получения копии решения по земельному спору.

Исполнение решения по земельному спору обеспечивается соответствующим исполкомом, территориальным органом Госкомимущества или иными государственными органами в соответствии с их компетенцией.

Кроме того, земельным законодательством предусмотрено, что обжалование решения по земельному спору приостанавливает его исполнение.

В соответствии со ст. 60 КоЗ, если гражданин в течение одного года, а негосударственное юридическое лицо РБ в течение 6 месяцев со дня получения свидетельства (удостоверения) о государственной регистрации создания земельного участка и возникновения права на него не приступили к занятию данного участка, местные исполнительные комитеты подают в суд заявление о прекращении права частной собственности на земельный участок и после вынесения положительного постановления суда по данному вопросу решают вопрос о дальнейшем его использовании.

 


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)