АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Критика теории эволюции органического мира

Читайте также:
  1. I. МЕХАНИКА И ЭЛЕМЕНТЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  2. XII. ЭЛЕМЕНТЫ ТЕОРИИ АЛГОРИТМОВ
  3. Активность личности, психоаналитические теории личности
  4. Антропогенез: биологические и социальные предпосылки эволюции человека, факторы и этапы его эволюции; расы, пути их формирования.
  5. Антропологические теории мифа
  6. Антропологические теории права
  7. Антропологические теории ритуала
  8. Аэробное окисление органического и неорганического субстрата .
  9. Билет 18. Поэзия и лит. Критика вяземского.
  10. Билет 2. Теории исторического развития
  11. Билет № 35 Проблема познания в философии. Основные направления в теории познания.
  12. Биография Ч. Дарвина. Основные его труды. Оценка теории Ч. Дарвина, ее значение.

В книге «Творение или эволюция?», изданной в Чикаго в 1983 г., Томас Хайнц подвергает учение об эволюции органического мира резкой критике.

Из второго закона термодинамики следует: если бы Вселенная была бесконечно старой, она была бы мертва уже сейчас. Действительно, из этого закона следует, что любая система, предоставленная сама себе, стремится к саморазрушению. Но ведь теория эволюции противоречит этому закону в корне! Неконтролируемая энергия разрушает, а не создает. По второму закону термодинамики никакие случайные превращения низкоорганизованной материи (неживой) в высокоорганизованную (живую) невозможны.

Иногда в структуре гена возникают изменения. Меняется его химический состав. Это и есть мутации. Большинство мутаций вредно, многие смертельны. Чем значительнее мутация, тем меньше у организма шансов выжить. Почти все мутации действуют разрушающе. Очень небольшое число мутаций может оказывать благоприятное действие. И то лишь в случае исправления предыдущих вредных мутаций.

О мутациях Дарвин не подозревал. Если бы эволюция развивалась путем случайных мутаций, какое множество бесполезных частей тела могли бы мы насчитать. Дарвин в «Происхождении видов» писал: «Процесс уничтожения действовал в огромных масштабах. Пропорционально этому, и количество промежуточных разновидностей живых существ, существовавших в прошлом, должно быть поистине огромным. Почему тогда не каждая геологическая формация, не каждый слой полны этих переходных звеньев?… Объяснение заключается, мне кажется, в крайнем несовершенстве геологических сведений». Промежуточных, бесполезных форм не найдено и по сей день.

У археоптерикса имеются черты пресмыкающегося: нечто вроде летательных перепонок на пальцах и зубы. Есть и черты птицы: крылья с перьями и умение летать. Эволюционисты считают, что археоптерикс – переходное звено от пресмыкающихся к птицам. На это можно возразить: археоптерикс мог быть просто животным своеобразного вида, как, например, летучая мышь. Она умеет летать и имеет между пальцами летательные перепонки. Она – млекопитающее и имеет зубы. Но ведь летучая мышь не считается переходным звеном о птиц к млекопитающим, т.к. эволюционисты не считают, что млекопитающие произошли от птиц.



При опылении ни растение, ни животное не могут жить друг без друга. Значит, и растение, и животное пришли к определенному этапу в развитии каждого в одно и то же время?

«Бог создал разные типы животных и растений, которые затем размножились. Тогда только пришел естественный отбор, принеся с собой появление разнообразных вариаций в пределах существующих пород». (Т. Хайнц. Творение и эволюция. Чикаго.: Славянское Евангельское общество. 1983. С. 65).

Синтез

Видимо, в процессе дальнейшего развития науки будет происходить слияние, взаимное обогащение двух научных теорий, которые многим кажутся несовместимыми: теории эволюции органического мира и теории Божественного происхождения жизни.

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)