АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

УПРАЖНЕНИЕ

Читайте также:
  1. Воображение и внимание. Упражнение 2.
  2. Вставьте определенный, неопределенный или нулевой артикль. Выполните это упражнение письменно. В случае сомнений обратитесь к правилам.
  3. Выберите правильное определение к термину «физическое упражнение»?
  4. Глава вторая. СОСРЕДОТОЧЕНИЕ, УПРАЖНЕНИЕ В НЕМ
  5. Упражнение
  6. Упражнение 1
  7. Упражнение 1
  8. Упражнение 1
  9. Упражнение 1
  10. Упражнение 1. Memory exercises
  11. Упражнение 1. Исследование дисперсионных характеристик плоского оптического волновода с постоянным показателем преломления волноведущего слоя.

1. Определите свою самую большую проблему.

2. Определите самую беспокоящую энергию в этой проблеме – назовем ее «X».

3. Выразите Xдвижениями рук и сделайте быстрый набросок энергии Xна бумаге.

4. Заметьте, какой части вас (‘u’)больше всего не нравится эта энергия X.

5. Почувствуйте u в своем теле, выразите uдвижениями рук и нарисуйте ее.

6. Появлялись ли энергии X и uв детском сновидении или воспоминании или в недавнем телесном недомогании?

7. Отправляйтесь в свое любимое место на земле и найдите где-то там энергии X и u.

8. Позвольте земле продышать вас между местами X и u, в то время как вы выражаете их в движении.

9. Теперь поднимайтесь над землей в пространство и позволяйте ему танцевать ( искривлять) вас, пока этот танец не подарит вам понимание того, как X и uкаким-то образом являются частями или фазами этого танца- единства.

 

После упражнения один из слушателей спросил: Почему мне не нравится это измененное состояние?

Арни: Проблема в том, что мы забываем текучую часть нас самих. Мы забываем танец, течение. Забывать его- абсолютно естественно. Нам нужно забывать танец, чтобы быть «нормальным» повседневным человеком в общепринятой реальности. Там мы должны иметь отдельные части и быть отдельными частями. Это ничего, нет ничего плохогов том, чтобы быть частью. Просто не совсем комфортно пребывать в этом постоянно. Важно, чтобы вы узнавали эту часть себя, это движение-сновидение, которое со временем будет соединять ваши части в «течение».

 

Когда вселенная танцует вас, энергии X и uвыглядят так, как если бы они были фазами танца. «Фазы» означает, что энергии находятся в танце. С точки зрения танцора, нет никакой борьбы. В каком-то смысле, вы – танец, выглядящий как человек. Вы не только человек, который танцует. Вы танец, который выглядит как человек. Это другая точка зрения. Это более универсальная точка зрения. Вы – процесс, действующий как отдельный человек. Одновременно, вы – нормальный человек в конфликте с другими частями. Повседневная или общепринятая реальность – это измерение неизменных особенностей. Но вы находитесь в танце, и в своем танце вы будете находить все, что вы собой представляете.

 

Один из слушателей: Могли бы мы также говорить, что мы – волна, выглядящая как частица?



Арни: О, как красиво! Мы – волны, действующие как частицы. Мне это нравится! Дон Хуан говорит Кастанеде, что самый опасный момент наступает, когда мы открываем свою личную историю кому-то еще, потому что тот человек будет отождествлять нас с ней. А как только мы с ней отождествляемся - как Господин Такой-то или Госпожа Такая-то или Арни и Эми - так вы становитесьтем. И вы забываете свой танец.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)