АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

ПРИЛОЖЕНИЕ Б - Образец оформления анализа конфликтной ситуации

Читайте также:
  1. B3.4. Правила оформления графиков
  2. III. Анализ результатов психологического анализа 1 и 2 периодов деятельности привел к следующему пониманию обобщенной структуры состояния психологической готовности.
  3. SWOT-анализ в качестве универсального метода анализа.
  4. V. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНСПЕКТИРОВАНИЯ МЕСТ ПРИНУДИТЕЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ
  5. VII. Вопросник для анализа учителем особенностей индивидуального стиля своей педагогической деятельности (А.К. Маркова)
  6. Автоматизированные методы анализа устной речи
  7. Акт периодического технического освидетельствования лифта (Приложение № 52)
  8. Анализ рыночной ситуации.
  9. Анализ ситуации 2000 года («Программа Грефа»)
  10. Анализ ситуации на рынке промышленной продукции
  11. АНАЛИЗ СИТУАЦИИ. N-СКИЙ ПИВОВАРЕННЫЙ ЗАВОД (N-ПЗ)
  12. Аналитические возможности, задачи и основные направления анализа СНС

Задания могут быть оформлены в форме таблицы или в форме последовательного изложения с подзаголовками.

ОПИСАНИЕ И АНАЛИЗ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ «УЧЕНИК - УЧЕНИК»

 

Компонент анализа Анализ
Описание конфликтной ситуации. Света и Лена выкрали личный дневник Инны и прочли его. Среди записей в дневнике они обнаружили свои характеристики, сделанные в грубых и даже нецензурных выражениях. Раньше девочки были подругами Инны, но теперь Инна постоянно под­вергается публичному оскорблению с их стороны.
Участники (стороны) конфликта Школьницы 8 «Б» класса (девочки-подростки) Света и Лена (с одной стороны) и Инна (с другой стороны).
Субъективное восприятие конфликта его участниками.   Свете и Лене было обидно прочитать такие грубые и неспра­ведливые слова о себе. А ведь они считали Инну своей подругой. А Инна считает, что девочки не имели права читать чужой дневник без ее разрешения.
Предполагаемые причины конфликта.   Нарушение Светой и Леной неприкосновенности личных вещей.
Меры по разрешению конфликта. Классный руководитель - Светлана Николаевна, пытаясь решить конфликт, предложила совместное обсуждение проблемы всеми участниками конфликта. В ходе обсуждения, Светлана Николаевна смогла вызвать у девочек чувство вины. У Инны — за ее некорректность по отношению к подругам: «Пред­ставь себе, как было обидно девочкам прочитать такую информацию о себе. А ведь они считали тебя своей подругой». У де­вочек — за то, что каждый имеет право на свое мнение и никто не имеет права читать чужой дневник без разрешения хозяина. Каждая сторона некоторое время пыталась обосновать свою правоту: «Я что хочу, то и пишу, а они не имели права читать дневник», «Как она могла так о нас написать, ведь мы считали ее подругой!» Но классному руководителю в ходе беседы удалось вызвать чувство вины и стыда такой силы, что кон­фликтующие стороны в конце концов попросили друг у друга прощения. Через 2 дня после этого я видела, как девочки вместе шли домой и весло разговаривали. Поэтому я делаю вывод, что конфликт действительно разрешился.
Эффективность предпринятых мер и их обоснование. В данном случае конфликтная ситуация была урегулирована за счет организации учителем сильного эмоцио­нального переживания конфликтующих сторон. Эта мера позволила девочкам понять некорректность своих действий по отношению к противоположной стороне, осознать влияние этих действий на эмоциональное состояние и переживания другого. Таким образом, благодаря эффективному посредничеству учителя конфликт был разрешен.
Выводы для предотвращения подобных ситуаций. Предложите свои варианты разрешения конфликта. Что еще можно было сделать в этой ситуации, чтобы разрешить конфликт. Дайте конкретные рекомендации того, что можно сделать, для предотвращения повторения подобных ситуаций. Какие знания для этого надо приобрести, какие качества учитель (практикант) должен у себя развить.)

Другой вариант оформления той же ситуации:



 

ОПИСАНИЕ И АНАЛИЗ КОНФЛИКТНОЙ СИТУАЦИИ «УЧЕНИК - УЧЕНИК»

 

1) Описание конфликтной ситуации:Света и Лена выкрали личный дневник Инны и прочли его. Среди записей в дневнике они обнаружили свои характеристики, сделанные в грубых и даже нецензурных выражениях. Раньше девочки были подругами Инны, но теперь Инна постоянно подвергается публичному оскорблению с их стороны.

2) Участники (стороны) конфликта:Школьницы 8 «Б» класса (девочки-подростки) Света и Лена (с одной стороны) и Инна (с другой стороны).

3) Субъективное восприятие конфликта его участниками:Свете и Лене было обидно прочитать такие грубые и неспра­ведливые слова о себе. А ведь они считали Инну своей подругой. А Инна считает, что девочки не имели права читать чужой дневник без ее разрешения.

4) Предполагаемые причины конфликта:Нарушение Светой и Леной неприкосновенности личных вещей.

5) Меры по разрешению конфликта:Классный руководитель - Светлана Николаевна, пытаясь решить конфликт, предложила совместное обсуждение проблемы всеми участниками конфликта. В ходе обсуждения, Светлана Николаевна смогла вызвать у девочек чувство вины. У Инны — за ее некорректность по отношению к подругам: «Представь себе, как было обидно девочкам прочитать такую информацию о себе. А ведь они считали тебя своей подругой». У девочек — за то, что каждый имеет право на свое мнение и никто не имеет права читать чужой дневник без разрешения хозяина. Каждая сторона некоторое время пыталась обосновать свою правоту: «Я что хочу, то и пишу, а они не имели права читать дневник», «Как она могла так о нас написать, ведь мы считали ее подругой!» Но классному руководителю в ходе беседы удалось вызвать чувство вины и стыда такой силы, что конфликтующие стороны в конце концов попросили друг у друга прощения. Через 2 дня после этого я видела, как девочки вместе шли домой и весло разговаривали. Поэтому я делаю вывод, что конфликт действительно разрешился.

6) Эффективность предпринятых мер и их обоснование:В данном случае конфликтная ситуация была урегулирована за счет организации учителем сильного эмоционального переживания конфликтующих сторон. Эта мера позволила девочкам понять некорректность своих действий по отношению к противоположной стороне, осознать влияние этих действий на эмоциональное состояние и переживания другого. Таким образом, благодаря эффективному посредничеству учителя конфликт был разрешен.

7) Выводы для предотвращения подобных ситуаций(Предложите свои варианты разрешения конфликта. Что еще можно было сделать в этой ситуации, чтобы разрешить конфликт. Дайте конкретные рекомендации того, что можно сделать, для предотвращения повторения подобных ситуаций. Какие знания для этого надо приобрести, какие качества учитель (практикант) должен у себя развить.)

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)