АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Краткие сведения

Читайте также:
  1. I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
  2. А.А. Ахматова. Сведения из биографии. Лирика.
  3. А.А. Блок. Сведения из биографии. Лирика.
  4. Бразилия: общие сведения
  5. Бщие сведения, классификация и стандартизация строительных материалов
  6. В журнале движения больных отделения отмечаются сведения о движении больных: число выбывших и поступивших.
  7. Вкладка «Дополнительные сведения»
  8. Глава 3. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ПИЩЕВЫХ ДОБАВКАХ
  9. Глава 6. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО КОМПЛЕКСА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ... 89
  10. Глава VIII. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О СТРОЕНИИ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ И ЕЕ ПОРАЖЕНИЯХ, ПРИВОДЯЩИХ К НАРУШЕНИЮ РЕЧЕВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  11. Для решения задачи следует использовать следующие сведения
  12. Есть только некоторые отрывочные сведения по этим вопросам.

Органы управления туризмом в Республике Беларусь.Согласно Закону Республики Беларусь «О туризме» в редакции от 16.06.2010 № 139-З, государственное регулирование в сфере туризма осуществляется Президентом Республики Беларусь, Парламентом Республики Беларусь, Советом Министров Республики Беларусь, Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, местными Советами депутатов, исполнительными и распорядительными органами и иными государственными органами в пределах их полномочий в соответствии с законодательством. Между названными структурами полномочия делятся следующим образом (рис. 11).

Президент Республики Беларусь, в соответствии с правами, которыми его наделила Конституция Республики Беларусь, в рамках определения государственной политики в сфере туризма, издает декреты, указы, директивы и распоряжения, которые имеют силу на всей территории страны. Кроме того, Президент сам, или через создаваемые им властные структуры, контролирует соблюдение законодательства в сфере туризма местными органами управления и самоуправления, а также подведомственными органами.

 

 
 

 


Рисунок 11. Разделение полномочий органов государственного регулирования в сфере туризма в Республике Беларусь

 

Органом представительной и законодательной власти в Республике Беларусь является Парламент, который называется Национальное собрание Республики Беларусь и состоит из двух палат: Палаты представителей и Совета Республики. Парламент обладает законодательной инициативой в области туризма, экологии и охраны окружающей среды, определяет основные направления государственной политики в области туризма, охраны окружающей среды и природопользования. В Палате представителей Национального собрания действуют Постоянные комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике и по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы. Во многом от результатов работы этих комиссий зависит окончательная формулировка принимаемых законов в области туризма, экологии и природопользования.

Правительство Республики Беларусь, представленное Советом Министров Республики Беларусь является коллегиальным центральным органом государственного управления Республики Беларусь, осуществляющим в соответствии с Конституцией исполнительную власть в стране и руководство системой подчиненных ему республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, а также местных исполнительных и распорядительных органов. Среди основных его функций – обеспечение государственной политики в области туризма, экологии и природопользования. Оно находит выражение в реализации политики в данном направлении, разработке и выполнении соответствующих программ, координации деятельности министерств и ведомств и осуществлении контроля за их исполнением подчиненными республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, а также местными исполнительными и распорядительными органами, физическими лицами и организациями.



Кроме того, государственное регулирование сферы туризма на местном уровне осуществляется органами местного управления. Под местным управлением понимается форма организации и деятельности местных исполнительных и распорядительных органов для решения вопросов местного значения исходя из общегосударственных интересов и интересов граждан. Местные органы самоуправления представлены городскими, районными, поселковыми и сельскими исполнительными комитетами и местными администрациями районов в городах, а также местными Советами депутатов. В их компетенцию, в том числе, входит решение вопросов местного значения в сфере туризма в уелом, и экологического туризма, в частности.

Основными принципами государственного регулирования в сфере туризма являются:

1. Защита прав и законных интересов физических лиц, в том числе обеспечение их безопасности в сфере туризма.

2. Развитие туризма и внешней торговли туристическими услугами.

3. Поддержка малого предпринимательства в сфере туризма.

4. Развитие конкуренции, предупреждение, ограничение и пресечение монополистической деятельности на рынке туристических услуг.

‡агрузка...

5. Гласность и открытость разработки, принятия и применения мер государственного регулирования в сфере туризма.

Основными целями и приоритетными направлениями государственного регулирования в сфере туризма являются:

1. Обеспечение прав физических лиц на отдых, свободу передвижения и иных прав, реализуемых в сфере туризма;

2. Формирование представления о Республике Беларусь как о стране, привлекательной для туристов, экскурсантов;

3. Обеспечение доступности туризма;

4. Рациональное использование туристических ресурсов;

5. Создание необходимых условий для обмена товарами, работами и услугами в сфере туризма в соответствии с международными договорами Республики Беларусь с учетом интересов участников туристической деятельности и субъектов туристической индустрии Республики Беларусь;

6. Развитие туристических зон;

7. Развитие международных контактов.

Приоритетными направлениями государственного регулирования в сфере туризма являются поддержка и развитие туристической индустрии, международного въездного и внутреннего туризма.

Деятельность Министерства спорта и туризма по управлению туристической индустрией. Как отмечалось выше, министерство спорта и туризма Республики Беларусь (Минспорт) является республиканским органом государственного управления и непосредственно подчиняется Совету Министров Республики Беларусь. Сфера деятельности министерства спорта и туризма отражена на рисунке 11, а в ходе ее организации Минспорт руководствуется законодательством Республики Беларусь, Положением «О министерстве спорта и туризма Республики Беларусь», утвержденном Постановлением Совета министров Республики Беларусь от 29.07.2006 № 963 и осуществляет ее во взаимодействии с республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь. Кроме того, в систему Министерства спорта и туризма входят структурные подразделения областных и Минского городского исполнительных комитетов, обеспечивающие реализацию государственной политики в сфере физической культуры, спорта и туризма, а также государственные организации, подчиненные Минспорту, в количестве тридцати субъектов хозяйствования.

Структурным подразделением центрального аппарата Министерства спорта и туризма Республики Беларусь является Департамент по туризму (220050, г. Минск, ул. Кирова, 8/2), наделенный правами юридического лица, государственно-властными полномочиями и действующий на основании Положения о Департаменте по туризму министерства спорта и туризма Республики Беларусь. Основной целью работы данной структуры является осуществление функций Минспорта в области туризма.

Задачами Департамента являются обеспечение государственной поддержки, формирование и реализация государственной политики в области туризма, в том числе разработка концепций развития отрасли в стране и методов их реализации. Следующую группу задач составляет организация работы по созданию благоприятных условий и формированию факторов для эффективной деятельности региональных органов управления и государственных организаций, осуществляющих деятельность в сфере туризма. Кроме того на Департамент по туризму возложено осуществление эффективного взаимодействия с общественными организациями и обеспечение развития международного сотрудничества в сфере туризма.

В сферу компетенций описываемой структуры входит несколько, назовем, условно, направлений деятельности, представленных на рисунке 12.

В силу своих компетенций, Департамент по туризму имеет право вносить предложения по вопросам функционирования отрасли и ее совершенствования, принимать в пределах своей компетенции решения ненормативного характера, запрашивать у республиканских органов государственного управления информацию по вопросам, входящим в его компетенцию, в порядке, установленном законодательством. Кроме того, на договорной основе привлекать научные коллективы, высшие учебные заведения для подготовки предложений по проектам комплексных и целевых программ развития туристической отрасли и разработки проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением «О министерстве спорта и туризма Республики Беларусь» Департамент возглавляет директор, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Советом Министров Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь. В настоящее время Департамент возглавляет В. П. Кармазин, его заместителем является А. М. Мартынов.

 
 

 


Рисунок 12. Компетенции Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь

 

Национальное агентство по туризму, история его создания и развития, основные функции.Государственное учреждение «Национальное агентство по туризму» создано в соответствии с приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 4 марта 2011 г. № 174 «О создании государственного учреждения «Национальное агентство по туризму». Оно является некоммерческой организацией, за деятельность которой уполномочен отвечать Департамент по туризму Министерства спорта и туризма Республики Беларусь. В нынешнем виде Агентство является правопреемником РУП «Национальное агентство по туризму», созданного в соответствии с приказом Министерства спорта и туризма Республики Беларусь от 18 июля 2001 г. № 1405 «О создании республиканского унитарного предприятия по туризму». Сегодня Национальное агентство по туризму представлено главным офисом в Минске (220004, проспект Победителей, 19) и филиалом в Гомеле (246003, г. Гомель, ул. Советская, 61). В структуру предприятия, которое возглавляет директор (В. А. Чернов) входят отдел качества и учебно-аналитической работы и отдел маркетинга – туристический информационный центр.

Основными целями деятельности Агентства являются содействие развитию туризма в Республике Беларусь и участие в реализации государственной политики в сфере туризма, а значит, создание условий для устойчивого развития туризма в стране и участие в реализации государственной политики в названной сфере. Направления деятельности Национального агентства по туризму отражены на рисунке 13.

 
 

 

 


Рисунок 13. Направления деятельности Национального агентства по туризму

Согласно решению Минского горисполкома от 2 сентября 2005г, № 1542 в соответствии с пунктом .2 Указа Президента Республики Беларусь от 31.05.2005 г. № 247 «О дополнительных мерах по упорядочению использования слов «национальный» и «белорусский» БСТО был перерегистрирован в «Республиканский Союз Туристических Организаций» (РСТО). В настоящее время РСТО объединяет более тридцати ведущих туристических организаций страны в статусе действительных и ассоциированных членов.

Цели Союза представлены на рисунке 14.

Региональные органы управления туризмом. К ним относятся управления физической культуры, спорта и туризма облисполкомов, отделы физической культуры, спорта и туризма горисполкомов и райисполкомов, которые непосредственно подчиняются министерству спорта и туризма Республики Беларусь и соответствующим исполнительным комитетам. В задачи региональных органов входит реализация и контроль за исполнением местных программ развития туризма, которые разрабатываются местными исполнительными и распорядительными органами и утверждаются местными Советами депутатов.

Национальные туристические союзы и ассоциации: цели, задачи, структура. Республиканский союз туристических организаций, его роль в развитии отечественной индустрии туризма. Белорусский Союз Туристических Организаций (БСТО) был создан 9 июля 2002 г. по инициативе пяти ведущих туристских организаций Республики Беларусь, как добровольное объединение коммерческих организаций в целях координации деятельности, защиты профессиональных интересов и прав коммерческих организаций, осуществляющих туристскую деятельность в Республике Беларусь. Его основателями стали совместное белорусско-испанское предприятие по иностранному туризму «Внешинтурист», туристическое частное унитарное предприятие «Санни Трэвел энд Трейд», ООО «Сакуб», белорусско-британское совместное предприятие «СмокТрэвэл» и белорусско-канадское совместное предприятие в форме общества с ограниченной ответственностью «Алатан».

 

 
 

 


Рисунок 14. Цели Республиканского Союза Туристических Организаций

 

В настоящее время деятельность РСТО осуществляется преимущественно в трех основных направлениях (рис. 15).

 

 


Рисунок 15. Основные направления деятельности Республиканского Союза Туристических Организаций

 

Функции управления и их значение в использовании туристического потенциала природы Беларуси. Согласно Закону Республики Беларусь «Об особо охраняемых природных территориях» в редакции от 15 июля 2010 г. № 169-З, под природопользованием понимается хозяйственная и иная деятельность, в процессе которой используются природные ресурсы, и оказывается воздействие на окружающую среду. Значит, туристическое природопользование следует рассматривать как локальную составную часть природопользования, когда в процессе организации деятельности субъектов туристической индустрии используются природные ресурсы, и оказывается воздействие на окружающую среду.

Выше отмечалось, что это воздействие может выступать в трех основных видах – прямом, косвенном и побудительном (рис. 1), а, значит, существует возможность неконтролируемого использования ресурсов окружающей среды, потенциально ведущей к деградации природных и антропогенно-измененных экосистем. В этой связи становятся актуальными вопросы организации процесса управления природопользованием, подразумевающего под собой деятельность государства по организации системного поддержания потенциала и воспроизводства природных ресурсов, а также охраны окружающей среды, при условии обеспечения режима законности в эколого-экономических, и, в частности, в эколого-туристических отношениях. Таким образом, возникает необходимость создания механизма управления природопользованием, как составной части системы управления, обеспечивающую воздействие на факторы, от состояния которых зависит результат деятельности управляемого объекта, в данном случае – субъектов туристической индустрии. Значит, механизм управления туристическим природопользованием должен объединять методы, функции и организационные структуры, обеспечивающие деятельность по осуществлению данного процесса. В свою очередь, механизм предусматривает применение ряда методов, позволяющих в различных условиях добиваться приемлемого результата. Как известно, методами управления принято считать способы воздействия на поведение и деятельность управляемых объектов (в нашем случае туристическая индустрия) с целью обеспечения рационального природопользования и охраны окружающей среды. Как правило, их разделяют на несколько групп по характеру осуществления (рис. 16).

Управление природопользованием при осуществления туристической деятельности может осуществляться либо по отраслевому, либо по территориальному принципу. Первый из них предполагает, что контроль за качеством потребления природных ресурсов осуществляют те же организации, которые проводят производственно-туристическую деятельность, второй – эта же функция возлагается на местные органы самоуправления, которые несут ответственность за состояние окружающей среды на подведомственных территориях.

 


Рисунок 16. Методы управления природопользованием

 

В силу ряда сложившихся обстоятельств, в Республике Беларусь доминирует отраслевой принцип управления природопользованием в процессе осуществления туристической деятельности. Во многом это обусловлено тем обстоятельством, что значительная часть лесного фонда нашей страны находится в ведении Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь. Для развития экологического туризма на охраняемых территориях и на территории лесоохотничьих хозяйств этим ведомством совместно с РУП «Белгипролес» и ГНУ «Институт леса Национальной Академии наук Беларуси» (ИЛ НАН Б) были разработаны рекомендации по развитию экологического туризма в лесном хозяйстве Беларуси, утвержденными и введенными в действие приказом Министерства лесного хозяйства Республики Беларусь от 28 июля 2008 г. № 174.

Эти рекомендации определяют порядок организации экологического туризма в лесном хозяйстве, которые предназначены для специалистов лесохозяйственного и лесоохотничьего профиля, туроператоров и турагентов. Основные положения рекомендаций более подробно будут рассмотрены в темах 7–9.

Вопросы для собеседования

1.Назовите органы управления, осуществляющие государственное регулирование в сфере туризма в Республике Беларусь. Как распределяются полномочия между ними?

2. Охарактеризуйте основные принципы, лежащие в основе деятельности Министерства спорта и туризма и Департамента по туризму по управлению туристической индустрией.

3. Охарактеризуйте основные функции Национального агентства по туризму.

4. Охарактеризуйте задачи и сферу компетенций региональных органов управления туризмом в Республике Беларусь.

5. Охарактеризуйте задачи и сферу компетенций Республиканского союза туристических организаций.

6. Дайте определение понятию «природопользование» и «туристическое природопользование». Раскройте их сущность.

7. Охарактеризуйте типологию методов управления природопользованием, отраслевой и территориальный принцип.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)