АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

А.3. Организация научных и экспериментальных исследований

Читайте также:
  1. Company Name Организация
  2. II. Организация и этапы статистического исследования
  3. II. Организация учета
  4. II.Организация проезда студентов и преподавателей на место практики и обратно
  5. III. Организация и руководство практикой
  6. III. Разрешение споров в международных организациях.
  7. III.1. Организация уголовной юстиции
  8. S.9. Организация конструкторской подготовки производства на предприятии
  9. А) организация деятельности студента по видам учебных занятий
  10. Анкета об организациях крупного капитала
  11. Банк как коммерческая организация

Проектирование на всех этапах сопровождается научными исследованиями прикладного характера. На этапе научного поиска, как правило, используют научный задел — статистические данные о конструкции корпуса, оборудовании, устройствах, автоматизации и механизации судовых работ, строительных материалах и т. п.

Последующие этапы проектирования (разработка конструкторской документации, отработка конструкторской документации) включают исследования в лабораторных, а также натур­ных условиях. К ним относятся: определение мореходных качеств, выбор архитектурно-планировочных решений, отработка энергетической установки судна. Не исключается опытно-экспериментальная отработка технологических процессов изготовления ответственных узлов, прочностных характеристик отдельных конструкций и т. п.

Организация исследований в лабораторных условиях (а не на судне) ускоряет процесс проектирования, постройки и доводки судна, повышает надежность судна, снижает стоимость проектных разработок и строительства судна.

В этот период проверяют правильность технических и архитектурно-конструктивных решений и принимают новые решения, обеспечивающие повышение надежности конструктивных узлов, упрощение технологии постройки судов, улучшение эксплуатационных качеств, снижение строительной стоимости.

Причиной изменения - ранее принятых решений могут быть: предложения проектанта, завода-строителя, вызванные совершенствованием и заменой ранее выпущенных конструкций; улучшение технологичности; внедрение ограничительных стандартов предприятия и других нормативно-технических документов; изменение условий поставки материалов и комплектующих изделий; изменения стандартов; некачественное и несвоевременное согласование конструкторской документации с контрагентской, с техническими условиями на поставку и другой документацией; решения вышестоящих организаций; требования заказчика в период постройки и сдачи судов и т. п.

Все исследования ходкости, управляемости и мореходности вновь проектируемых судов проводят в опытовых бассейнах, где определяют буксировочное сопротивление и скорость движения модели. По этим результатам устанавливают сопротивление воды движению судна и находят наивыгоднейшую форму обводов корпуса.



В бассейне динамометрического типа модель приводят в движение при помощи самоходной буксировочной тележки.

При самоходных испытаниях модель приводится в движение гребным винтом, вращаемым электродвигателем. Энергетическая установка такого комплекса состоит из аккумуляторной батареи и электродвигателя. Конструкция передачи обеспечивает синхронную и раздельную работу гребных винтов при двухвальной установке. Рулевая машина позволяет перекладывать рули на заданный угол и возвращать их в исходное положение. Управляют моделью при помощи специального программного автомата или по радио в зависимости от вида испытаний.

При испытании самоходных моделей, а также при их буксировке исследуют ходовые характеристики судна, определяют гидродинамические характеристики движителя и коэффициенты взаимодействия его с корпусом судна (коэффициенты попутного потока и засасывания), исследуют явление подсоса воз­духа к движителю, взаимное влияние работающих гребных винтов.

Кроме того, исследуют вопросы управляемости судна при работе различных движительно-рулевых комплексов (винт в поворотной насадке, открытые гребные винты с различными типами рулей и др.), влияние мелководья на их работу.

Полунатурные испытания крупномасштабных самоходных моделей в открытых водоемах позволяют с большей достоверностью, чем при испытаниях в опытовых бассейнах, проверить ходовые и маневренные качества проектируемого судна.

По объему и характеру полунатурные испытания близки к натурным.

На полунатурной модели устанавливают движительно-рулевые комплексы проектируемого судна, выполненные в масштабе модели, и двигатель, обеспечивающий получение расчетной скорости модели в соответствии с ее масштабом.

Окончательную проверку принятых характеристик судна и движительного комплекса выполняют обычно на экспериментальном или головном судне в эксплуатационных условиях.

 

 

Испытание модели в открытом водоеме

 

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)