АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дифференциальный диагноз. Ветеринарно-санитарная оценка мяса

Читайте также:
  1. VII. Дифференциальный диагноз.
  2. VII. Клинический диагноз.
  3. Дифтерия гортани. Клиника, стадии, дифференциальный диагноз. Лечение, показания к оперативному вмешательству.
  4. Дифтерия ротоглотки: катаральная, локализованная, распространненая, особенности их течения. Дифференциальный диагноз. Полинейропатия при дифтерии
  5. Дифтерия: ранние и поздние осложнения. Клиника. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  6. Дифференциальный диагноз
  7. Дифференциальный диагноз
  8. Дифференциальный диагноз
  9. Дифференциальный диагноз
  10. Дифференциальный диагноз геморрагических диатезов
  11. Дифференциальный диагноз геморрагического и ишемического инсульта
  12. Дифференциальный диагноз гнойных и серозных менингитов у детей.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. При обнаружении саркоцист в мышцах, но при отсутствии в них дегенеративных изменений, туши и другие продукты убоя направляют для изготовления вареных колбас или консервов.

При поражении туши саркоцистами и наличии изменений в мышцах (истощение, гидремия, обесцвечивание, обызвествление мышечной ткани, дистрофические изменения), тушу и органы направляют на утилизацию. Шпик свиней и внутренний жир, кишки и шкуры животных всех видов используют без ограничений.

Ценуроз - тяжелое заболевание овец, реже крупного рогатого скота, обусловленное поражением головного, а иногда и спинного мозга.

Возбудитель - паразит Coenurus cerebralis, который представляет собой полупрозрачный пузырь величиной от лесного ореха до куриного яйца. Он представляет собой личи­ночную форму цестоды Multiceps multiceps, паразитирующей в тонких кишках собаки. Забо­левание наблюдается у овец в молодом возрасте, не старше двух лет, и сопровождается характерным клиническим признаком – бесцельным круговым движением вокруг оси тела. Изредка заболевание встречается у телят с такими же признаками. Болезнь характеризуется образованием в пораженных органах ценур - пузыревидных образований, наполненных жидкостью, на внутренней поверхности которых рас­полагаются сколексы паразитов.

Встречается также у овец и ценуроз межмышечной соединительной ткани и подкожной клетчатки.

Предубойная диагностика.

Послеубойная диагностика.

Дифференциальный диагноз.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. При ценурозе мозга мясо выпускают без ограничений, а голову направляют на утилизацию.

При ценурозе межмышечной соединительной ткани и подкожной клетчатки, если имеются единичные или незначительные поражения - их зачищают, а тушу выпускают без ограничений или используют для промышленной переработки. При множественномм поражении тушу и органы направляют на утилизацию.

Нематодозы - паразитарные заболевания сельскохозяйственных животных и птиц. Вызываются гельминтами из класса круглых паразитических червей - нематодами. Характеризуются многообразными изменениями в организме животных, влияющими на продуктивность животных и качество продукции.

А) аскариоз свиней



Возбудитель – аскарида Ascaris suum, паразитирующая в тонком кишечнике. Личинки аскариды можно обнаружить в легких.

Предубойная диагностика.

Послеубойная диагностика.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)