АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дифференциальный диагноз. Ветеринарно-санитарная оценка мяса

Читайте также:
  1. VII. Дифференциальный диагноз.
  2. VII. Клинический диагноз.
  3. Дифтерия гортани. Клиника, стадии, дифференциальный диагноз. Лечение, показания к оперативному вмешательству.
  4. Дифтерия ротоглотки: катаральная, локализованная, распространненая, особенности их течения. Дифференциальный диагноз. Полинейропатия при дифтерии
  5. Дифтерия: ранние и поздние осложнения. Клиника. Дифференциальный диагноз. Лечение.
  6. Дифференциальный диагноз
  7. Дифференциальный диагноз
  8. Дифференциальный диагноз
  9. Дифференциальный диагноз
  10. Дифференциальный диагноз геморрагических диатезов
  11. Дифференциальный диагноз геморрагического и ишемического инсульта
  12. Дифференциальный диагноз гнойных и серозных менингитов у детей.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. Туши животных, инфицированных токсоплазмами, обезвреживают проваркой, а внутренние органы и голову направляют на техни­ческую утилизацию.

Гиподерматоз крупного рогатого скота - это хроническое заболевание крупного рогатого скота, реже лошадей, сопровождающееся воспалительными изменениями в орга­нах и тканях, интоксикацией организма продуктами жизнедеятель­ности паразита, с последующим образованием под кожей в области спины желваков и свищевых капсул, заполненных личинками оводо­воймухи.

Возбудителями гипердерматоза являются личинки подкожных оводов семейства Hypodermatidae - подкожника и пищеводника. По­ловозрелые насекомые внешне сходны со шмелями. В течение года они имеют одну генерацию. Самки в период своей жизни (3-5 суток, редко 15 суток) откладывают до 800 яиц на прикорневую часть волос животных. Инвазирование хозяев про­исходит летом. Из яиц через 3-5 суток вылупливаются личинки, которые вскоре проникают через кожу и затем мигрируют вдоль мышечных фасций, стенок кровеносных сосудов и нервов. Через 2-3 месяца личинки достигают спиномозгового канала (H. bovis) или глубоких слоев пищевода (H. lineatum). Затем 3-4-месячные личинки мигрируют в подкожную клетчатку в области спины. В местах паразитирования личинок формируется капсула со свищевым отверсти­ем. Созревшие личинки выходят через свищевое отверстие (45-56 уток) и падают на землю, где через 2-3 суток превращаются в куко­лок, а через 25-40 дней во взрослого овода.

Предубойная диагностика.

Послеубойная диагностика.

Дифференциальный диагноз.

Ветеринарно-санитарная оценка мяса. Мясо и мясопродукты, полученные при убое крупного рогатого скота, больного гиподерматозом, не представляют опасности для человека. Очаги воспаления вместе с личинками удаляют зачисткой, а мясо и другие продукты убоя используют без ограничений.

Эстроз- это заболевание овец, вызываемое личинками носо­глоточного овода Oestrus ovis.Характеризуется скоплением личинок овода в носовой и смежной полостях.

Взрослый возбудитель - овод желто-коричневого цвета. Оплодотворенная самка на лету впрыскивает в носовую полость овец по 6-12 личинок. Личинки 1-й стадии локализуются на слизистых носо­вых ходов в лабиринтах решетчатой кости, личинки 2-й и 3-й стадий находятся в лобных пазухах и полостях рогов. Созревшие личинки 3-й стадии возвращаются в носовую полость и выпадают во внеш­нюю среду.



Предубойная диагностика.

Послеубойная диагностика.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.008 сек.)