АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

II. Моё - Деньги, материальные средства, заработки, траты, энергия

Читайте также:
  1. I. Средства, влияющие на аппетит
  2. V2: Работа и энергия
  3. V2: Энергия волны
  4. VIII. Чужое - Общественные финансы, совместные деньги, страховка, налоги; парапсихология
  5. Абсолютно упругий и неупругий удар тел. Внутренняя энергия. Общефизический закон сохранения энергии
  6. АНТИАНЕМИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ГИПОХРОМНЫХ АНЕМИЯХ
  7. В подразделе «Нематериальные активы» (строки 110-113)
  8. В схеме, состоящей из конденсатора и катушки, происходят свободные электромагнитные колебания. Энергия конденсатора в произвольный момент времени t определяется выражением
  9. Влияние температуры на скорость химической реакции. Энергия активации.
  10. Внутренняя энергия идеального газа
  11. Внутренняя энергия идеального газа

Второй дом: то, чем человек владеет, его ресурсы. В принципе, он показывает и нематериальные владения - скажем, таланты или другого человека, который очень дорог, но в большинстве случаев 2-й дом изучается для суждения о том, как человек относится к своему имуществу, каковы его перспективы в зарабатывании денег, какими средствами и путями он может достичь материального достатка.

Дома - общее описание

 

* II дом (Куспид) в Стрельце

СТРЕЛЕЦ - активное решение финансовых проблем приносит большие доходы. Деньги текут рекой, но благодаря щедрости, гостеприимству, застольям, быстро уходят. Но становясь жадиной, человек теряет все! Доход через заграничные поездки, через связи с иностранцами. Хорошие эаработки вдали от дома.

Павел Глоба. Дома в знаках

 

* ЮПИТЕР - Управитель 2 Дома в 8 Доме

Негатив: опасность краж и ограблений, имущественные потери при стихийных бедствиях, тяжкие финансовые крахи, насильственное изъятие имущества. Опасность для здоровья, связанная с борьбой за финансы.

Позитив: деньги приходят к такому человеку в экстремальных ситуациях. Радикальные перемены, коренные переломы и всякого рода катаклизмы и эпохальные сдвиги являются для него важным источником дохода. Брак приносит богатое приданое, а спутник жизни склонен впрямую распоряжаться имуществом. Не исключено богатое наследство и передача бесценных духовных накоплений по линии родовой преемственности.

Символически такие люди получают доход благодаря разрушению и смерти, это не означает, что они непременно стремятся нажиться на несчастьях и бедах других, но все же именно кризисные, переломные, катастрофические ситуации приносят им наибольший доход. Они могут быть удачливы в банковском деле, в страховом бизнесе, в посредничестве, в политике и ростовщичестве. Они успешно продают чужое имущество и легко разрешают свои проблемы за счет привлечения крупных сумм, принадлежащих другим людям. Нередко сексуальная деятельность становится для таких людей источником заработка. Часто в борьбе за самоутверждение они вступают в сражение с собственными ценностями, и, к сожалению, почти всегда его выигрывают. Представления о жизненных смыслах и реальных ценностях в ходе развития личности претерпевают ряд коренных перестроек. С годами человек освобождается от привязанности к материальным проблемам и получает возможность свободного развития своих способностей. Осознавая жизнь в ее неразрывной связи со смертью, он поймет пользу самостоятельности и не станет в дальнейшем предоставлять заботу о себе други м людям. Такой человек актн вно извлекает материальную выгоду из своих талантов и способностей, при этом успешно перестраивая собственные представления и установки.



Управитель дома в домах

 

* НЕПТУН - Управитель 2 Дома во 2 Доме

Негатив: слишком много внимания уделяется материальной стороне жизни, опасны скаредность, жадность и накопительство, страсть к деньгам нередко оказывается пагубной.

Позитив: внимание приковано к материальным проблемам, человек обладает реальной почвой под ногами, его имущественная база тверда, он обеспечен и надежно защищен собственностью. Реалист и прагматик в решении материальных вопросов. В деньгах нет нужды, так как они приходят сами. Финансовые проблемы разрешаются сами собой.

По-настоящему такой человек уверен в гарантиях будущего лишь тогда, когда опирается на собственные способности и личные таланты. Он рано понимает, что материальная сторона жизни - это еще не все, и что деньгами нельзя разрешить все проблемы, с которыми приходится сталкиваться. Убежден, что в жизни следует опираться на здравый смысл и собственную систему ценностей. Деньги умеет зарабатывать своим трудом, благодаря чему способен сделать в жизни очень многое. Стоит на земле обеими ногами, и в какой бы ситуации ни оказался, всегда твердо знает, что нужно делать, когда речь идет о заработке.

Управитель дома в домах

ЛУНА

Луна - символизирует бессознательное в человеке, показывает тип эмоциональности. Луна символизирует мать, родину, характер эмоциональных реакций. Т.к. Луна светит отраженным светом, то и в астрологических интерпретациях она выступает как абсолютное женское, пассивное, ночное начало в человеке и природе.

‡агрузка...

Планеты - общее описание

 

* Луна в II доме в Козероге

Весь личный опыт человека сосредоточен на стремлении распределять и использовать ресурсы людей. "Собственническое" отношение к жизни. В лучшем случае человек превратит в живое и важное событие любое дело, в котором будет участвовать, в худшем - разбазарит и свое имущество, и имущество других людей.

В силу особенностей своего темперамента склонен воспринимать жизнь как постоянное приключение, оправдывающее его существование, и крайне оппортунистически реагирует на любой шанс стать необходимым в какой-то конкретной ситуации. В эмоциональном плане такой человек отличается повышенной чувствительностью; часто чересчур критично относится к другим людям, но зато бывает совершенно неутомим, тактичен и внимателен, когда совместное дело по-настоящему его интересует.

Марк Джонс. Планеты в домах и знаках

 

* Луна Во II Доме

Человек проявляет беспокойство относительно необходимого уровня достатка. Любит делать приобретения, всегда в поисках вещей, в основном обиходных (одежды, постельных принадлежностей и т.п.). Боится остаться без средств, неравнодушен к долгосрочным вложениям валюты, акций государственных займов, Запаслив, накапливает продукты, консервирует их, коллекционирует посуду.

Неровный уровень накоплений и трат. Если Луна не поражена, то больше накапливает, и со временем образуется масса ненужных вещей, консервов и т. п.

Попадает под влияние общих настроений: все покупают — и он тоже. Проблема — недифференцированность в приобретениях. Надо быть более специфичным.

Большая амплитуда между максимальным и минимальным заработком. На заработки влияют близкие родственники.

Человек берет энергию из жидкости, больше всего зависит от плотной физической пищи. Голодание дается с трудом. Любит питаться и питать, поэтому обладает кулинарными способностями.

Если Луна не поражена — традиционное домашнее воспитание, отсутствие конфликтов между родителями по поводу воспитания.

Б. Израитель. Планеты в домах

 

* Луна в Козероге

Значительное влияние на чувства оказывает излишне трезвый взгляд на мир, вследствие чего они «загоняются внутрь», «примораживаются», вытесняются на дно ледяной пещеры. Правда, такой реализм может и обострить чувствительность, но человеку нелегко удаются малые знаки внимания, нежные отношения. Все воспринимается чересчур серьезно. Сильное самообладание, однако, не всегда спасает от разочарований, от чувства подавленности. Женщинам бывает свойственно желание постоянно расти по социальной или политической лестнице. Мужчины ищут себе в спутницы женщин глубоких, настоящих, но при этом плохо чувствуют женскую душу и могут проявлять черствость и холодность.

Катрин Обье. Астрологический словарь

 

*Луна в знаках Земли

Несет человеку устойчивость к внешним воздействиям. Умение контролировать свое поведение. Неумение приспосабливаться. Подсознание в материальной сфере.

Луна в Козероге. Сатурнианская Луна (в этом знаке в изгнании) дает позднее эмоциональное развитие. Для людей этого типа характерны эмоциональная реакция, глубинная память, внутренний аскетизм. Эмоции на строгом пайке. Эти люди не имеют тяготения к детям, у них не выражен инстинкт продолжения рода. Обаяния вокруг себя такой человек не излучает. Часто создает себе искусственные проблемы.

Лариса Назарова. Кармическая астрология.

 

САТУРН

Сатурн - в астрологии символизирует опыт, проверку, течение времени (Хронос), в том числе и терпение. Его называют "планетой судьбы". Это так же принцип ограничения, коллапса, так как именно Сатурн придает всякому расширению ограничение, жесткую форму, каркас. Эта планета рассматривается и как прошлый опыт, и как задачи, которые человеку необходимо решить. При "хорошем" Сатурне, человек медленно, но верно достигает поставленной цели.

Планеты - общее описание

 

* Сатурн в II доме Козероге

Личностная мотивация человека сосредоточена на практических повседневных проблемах, связанных с получением или передачей какого-то имущества. У человека развита особая нетерпимость к действиям, затрагивающим его собственнические права или другие права и привилегии делового человека. В лучшем случае человек будет придавать глубокий смысл каждой статье своих расходов, в худшем - "вставать на дыбы" при малейшей попытке возложить на него ответственность за его же собственное благополучие.

Обладает чувствительностью такого типа, которая может привести к ускоренному прохождению фаз жизненного опыта - и, соответственно, к неадекватному пониманию их значимости. Внутреннее достоинство личности выражается в стремлении рационально упорядочить все то, что так или иначе его касается. Личность развивается благодаря тому, что испытывает потребность заслужить одобрение окружающих, с исключительным мастерством выполняя все дела, за которые берется.

Марк Джонс. Планеты в домах и знаках

 

* Сатурн Во II Доме

Человек ценит в вещах надежность, пусть они будут неказистыми, но с гарантией. Очень осторожно приобретает вещи и подолгу на расстается с ними, скапливает достаточно всякого хлама, хранящего печать какой-то традиции, то, что переходит по наследству.

Человеку кажется, что ему надо постоянно укреплять свое материальное положение. Тратит средства очень разумно.

Такое положение планеты не означает бедность. Человек часто добивается замечательного материального положения, так как сконцентрирован на этом, умеет обращаться со средствами, хорошо планирует расходы. Коллекционирует ключи, замки, часы, ордена, награды, особенно старые; почетные грамоты, документы.

Нужна плотная пища. Без нее очень трудно. Повышенная потребность в солях, особенно кальция. Голодание для него не годится, так как это экстремальная ситуация. Его преследует глубоко спрятанный страх остаться на голодном пайке. Питается не очень обильно.

Жизненная энергия — всегда проблема. Человек как бы не полностью включен в жизнь. Он контролирует жизненные запасы, боится вампиризма, отгораживает себя от круговорота энергии.

Б. Израитель. Планеты в домах

 

* Ретроградный Сатурн в II доме

Материальная независимость в прошлом, богатство. Но счастье сидеть на деньгах имеет свои границы. В этой жизни карма не требует быть нищим, она требует лишь перестать молиться "золотому тельцу".

Лариса Назарова. Кармическая астрология.

* Сатурн в Козероге

Суровость и внутренняя организация, ясность, строгость, но также терпение, неутомимое упорство, всемерная концентрация для достижения цели.

Катрин Обье. Астрологический словарь

 

* Ретроградный Сатурн в Козероге

Надежность и упорство. Способен отдалиться oт всего, чтобы сконцентрироваться на единственной цели. Это положение говорит о том, что человек созрел для завершения кармы.

Лариса Назарова. Кармическая астрология.

 

УРАН

Уран - символизирует способность человека взаимодействовать с энергией космоса, включаться в его информационные потоки. А также указывает на разрушение старого, реформы, революционные преобразования. Это и планета астрономов, астрологов - Ученых. Положение планеты в знаках Зодиака показывает, как человек проявляет свое стремление к свободе, к раскрытию своей индивидуальности, осознанию жизни как некой целостности. Положение планеты в знаках - это также и открытое окно, свободное от кармических долгов, та область, где люди могут проявить свою свободу. Уран (по положению в знаках Зодиака) оказывает влияние на поколение, т.к. находится в одном знаке 7 лет.

Планеты - общее описание

 

* Уран в II доме в Козероге

Человек воодушевляется прежде всего возможностью манипулировать каким-то имуществом. Человек выражает свою независимость путем аккумуляции личных ресурсов. В лучшем случае человек научится изыскивать средства, чтобы справиться с любой экстраординарной ситуацией, в худшем - будет постоянно нести убытки из-за своей непробиваемой самоуверенности.

Индивидуальность данного человека приобретает неповторимый характер благодаря его способности обращать во благо все непредвиденные жизненные обстоятельства, находя в них новые возможности для своего самовыражения. Может в любое время изменить свою судьбу, стать ее хозяином, так как умеет, где бы ни находился, собрать разрозненные нити определяющих ситуацию факторов и, сплетя их вместе, добиться уникальных по своей эффективности результатов.

Марк Джонс. Планеты в домах и знаках

 

* Уран Во II Доме

Человек любит иностранные вещи, особенно из экзотических стран, модерн, новинки, только что созданные, падок на рекламу. Ему трудно накапливать, но если удается — это электроника, компьютерные программы, носители информации, оптические приборы, может быть, вещи очень старые, редкие, антиквариат.

Встречи с астрономами, астрологами, математиками, физиками могут изменить благосостояние. Общественные процессы сильно влияют на материальную сферу (это характерно для всех высших планет).

Источники энергии: воздух, частично огонь, электромагнитные поля, космические излучения. Голодание не представляет труда.

Родители дают полную свободу. Экспериментальное воспитание.

Б. Израитель. Планеты в домах

 

НЕПТУН

Нептун - символизирует мир мистики, высшую любовь, океан грез, творческую фантазию. Нептун-Посейдон - владыка морей, тот первичный океан, из которого выделилась суша. Символически указывает на стремление человека к праматериальному существованию. В карте рождения планета указывает прежде всего на проблемы целого поколения, на соблазны и дары, которые могут проявиться в человеке, а также причины конфликта между поколениями.

Планеты - общее описание

 

* Нептун во II доме в Козероге

Жизненный опыт человека всегда остается "практическим" (ориентированным на непосредственные практические нужды), все ресурсы аккумулируются лишь постольку, поскольку это необходимо для обеспечения потребностей текущего момента. Личность, ограниченная в том плане, что ее попытки распорядиться собственным имуществом носят, как правило, слишком неопределенный характер. В лучшем случае человек все же научится, оказавшись в критическом положении, изыскивать необходимые средства; в худшем - промотает или приведет в состояние негодности все то, чем владеет.

Человек максимально соответствует (в плане личностных качеств) своему астрологическому поколению, которое представляет массовую культуру, характеризующуюся политическим оппортунизмом, соперничеством различных групп, а также возрастанием роли личной изобретательности и инициативы. Сможет достичь полного осуществления своих желаний, если сумеет извлечь личную выгоду, удовлетворяя какую-то общественную потребность.

Марк Джонс. Планеты в домах и знаках

 

* Нептун Во II Доме

Человек поддается массовым настроениям при приобретении вещей, эмоциональному состоянию. Устанавливает психическую связь с вещью. Сам процесс приобретения беспорядочен, человек не может понять свои истинные нужды, попадает под превалирующую в данном месте и времени моду. Собирает химические реактивы, лекарства, стекло, бутылочки, аквариумы, видео- и аудиокассеты, религиозную утварь.

Имеет нюх на источники доходов. Откуда берутся деньги и куда деваются — непонятно.

Восполняет затраты через воду, водоемы, лучше всего большие — море, океан. Все процессы, связанные с ресурсами, идут на бессознательном уровне. Если пытается контролировать их, то получается только хуже (лучше плыть по течению).

Б. Израитель. Планеты в домах

 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (1.197 сек.)