АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Эпоха застоя

Читайте также:
  1. XX век как литературная эпоха. Проблема периодизации.
  2. Век – эпоха Реформации
  3. Викторианская эпоха
  4. ВТОРАЯ ЭПОХА ОТ IV ДО VIII ВЕКА
  5. ДРЕВНЕХРИСТИАНСКАЯ ЭПОХА
  6. Журнал Ф. М. и М. М. Достоевских «Время» и «Эпоха».
  7. Имперская эпоха – укрупнение войн
  8. Исторические альтернативы развития России второй половины ХIХ в. и эпоха великих реформ Александра II
  9. Классическая эпоха: возникновение и утверждение индуизма (II до н.э.-V в.)
  10. ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА 19 ВЕКА — ИСТОРИЧЕСКАЯ ЭПОХА
  11. ПЕРВАЯ ЭПОХА ЦЕРКВИ ДО ОБРАЩЕНИЯ ИМПЕРАТОРА КОНСТАНТИНА
  12. Петр I и начало модернизации страны. Эпоха дворцовых переворотов

Преобразования, начатые, Н.СХрущевымв 50-60-е годы, пос­тепенно пошли на спад и стали терять свою актуальность. Наметились признаки экономического спада. Стало ясно, что провозглашенный партийным руководством СССР лозунг о «построении коммунизма» несостоятелен и утопичен. В 1964 г. НСХрущев был освобожден с постов Первого секретаря ЦК КПСС и Председателя Совета Министров СССР. Первым секретарем ЦК КПСС стал Л.И.Брежнев. В Кыргызстанес 1961 по 1986 годы первым секретарем ЦК КП Кыргызстана стал вместо И.Раззакова Турдакун Усубалиев.
В этот период в стране повсеместно утвердилось верховенство партии, взявшей на себя функции непосредственного управления, вмешательства во все сферы общественной жизни. Т.Усубалиев был обязан беспрекословно выполнять указания партийного руководства центра. Так в этот период, период «развитого социализма» окончатель­но сформировался бюрократический аппарат КПСС, в руках которого была сосредоточена вся власть в стране. Утвердился административно-командный метод управления.
В 60-е годы в СССР, в том числе и в Кыргызстане, был проведен ряд мероприятий по повышению роли Советов как государственных органов власти, но они лишь формально считались высшим органом государственной власти. Для закрепления роли КПСС в общественно-политической системе СССР и обоснования сущности «развитого социализма» 7 октября 1977 года была принята новая редакция Конституции СССР. На ее основе была разработана и принята в апреле 1978 г. Новая конституция Кыргызской ССР. В них отмечалось, что Компартия является «руководящей и направляющей силой советского общества, ядром государственных и общественных организаций». Так в стране была узаконена абсолютная власть КПСС.
В июне 1979 г. был принят закон « О выборах в местные Советы, который закреплял порядок выборов, когда кандидаты в депутаты определялись сверху по одному на каждое место, население «избирало» их формально. Так повсеместно нарушались принципы народовластия, подавлялись творческие инициативы.
В обстановке «развитого социализма» промышленность Кыргыз­стана развивалась как органическая часть единого народнохозяй­ственного комплекса страны. В 1965-1985 гг. национальный доход республики вырос в 2,7 раза, промышленная продукция - в 4,4 раза. Из них отрасль машиностроения и обработки металлов выросла в 8 раз, производство электроэнергии — в 5 раз. В эти годы 60% валовой продукции, более половины национального дохода республики приходилось на промышленное производство. Было построено 150 новых промышленных предприятий. Основное направление в комплексе народного хозяйства Кыргызской ССР стали определять такие отрасли промышленности, как энергетика, цветная металлургия, машино­строение, электроника, электротехника, приборостроение, строительная индустрия.
Однако в развитии экономики проводилась стратегия ее экстен-сификации. Рост производства обеспечивался в основном за счет ввода в действие новых объектов.
В начале 80-х годов 40% добываемого в Средней Азии каменного угля приходилось на долю Кыргызской ССР, но и эти показатели были достигнуты за счет экстенсивного развития промышленности. Рост энергетики Кыргызстана был обеспечен за счет строительства наНарынском каскаде - Уч-Курганской и Токтогульской ГЭС. Одна из самых перспективных отраслей современной индустрии Кыргызстана -гидроэнергетика - сформировалась именно в эти годы.
В общесоюзном масштабе важную роль играло производство в Кыргызстане сурьмы, ртути, редких металлов. Так, выработанная наКадамжайском комбинате сурьма была признана на международном рынке эталоном качества, высоко ценилась на мировом рынке ипродукция Хайдарканского ртутного комбината. В 70-80 годах цветная металлургия вышла в промьшшенности республики на первое место.
Показателем уровня республиканской индустрии стало развитие машиностроения. В Кыргызстане производились сельскохозяйственная техника, автосамосвалы, еталлорежущие станки, электромашины и электродвигатели, физические и контрольно-измерительные приборы, стиральные машины, электро лампы и др. Развивалась в республике и индустрия строительных материалов.
Заметно отставали в своем развитии отрасли легкой промышлен­ности: ее продукция не отмечалась высоким качеством. Такое жеявление наблюдалось и в пищевой отрасли.
Однако к началу 80-х годов экстенсивный путь развития промышленности исчерпал свои возможности. Необходимо было коренным образом преобразовать саму основу производственных отношений.
Определенные успехи были достигнуты и в развитии сельского хозяйства. Машинно-тракторные парки совхозов и колхозов республики были оснащены новой техникой, однако по сравнению с общесоюзными показателями и требованиями производства ее было недостаточно, да и использовалась она зачатую с нарушением правил хранения и профилактики из-за халатности руководителей хозяйств. Из-за ряда объективных и субъективных причин в деле механизации сельского хозяйства наряду с определенными достижениями многие проблемы не получили своего решения.
Особое внимание уделялось мелиорации земель: были построены новые оросительные системы, крупные гидротехнические сооружения. Площадь поливных земель превысила 1 млн. га. В Кыргызстане -впервые по стране - в орошении земель была использована автоматизированная система водораспределения.
В развитии сельского хозяйства важную роль сыграло введение в восьмой пятилетке гарантированной оплаты труда колхозников иустановление в девятой пятилетке новой формы хозяйствования -хозрасчета. Велась работа по специализации сельского хозяйства,укрупнению хозяйств. Но эти нововведения в условиях админис­тративно- командной системы, быстро утрачивали свою действен-ность, а зачастую и становились препятствием в развитии производ-ства. Экстенсивный характер развития сельского хозяйства в условиях плановой экономики, постоянные ограничения новых методов организации производства со стороны административно- командныхструктур, недостаточная заинтересованность тружеников в развитии этой сферы привели в конечном итоге к спаду сельскохозяйственного производства. В 80-е годы сельскохозяйственное производство впало в глубокий кризис. В 1985 г. 60,6% колхозов и совхозов оказались нерентабельными.

‡агрузка...


 

57. Кыргызстан в годы перестройки.
К середине 80-х г.г. стало очевидным что СССР находится в экономическом, социальном, политическом кризисе, принципыадминистративно-командного управления уже не соответствовали требованиям времени.
После смерти Л.И. Брежнева в ноябре 1982 года к власти пришел Ю.В. Андропов, который предпринял попытку провести преобразования в партийно- государственном аппарате, ввел жесткие меры по улуч­шению положения в стране, укреплению трудовой дисциплины. Но со смертью Ю.В. Андропова и приходом к власти К. Черненко вновь вернулись прежние порядки.
Однако и партийное руководство страны стало понимать необходимость проведения определенных преобразований. 11 марта 1985 г. Генеральным секретарем ЦК КПСС был избран М.С. Горбачев, который на апрельском 1985 г. Пленуме партии предложил новуюстратегию социально - экономического развития страны.
На 28 сьезде КПСС был принят программный документ -«Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986-1990 г.г и в период до 2000 г.» , в котором были определены основные задачи стратегии ускорения.
Однако новое партийное руководство приступило к осущес­твлению радикальных реформ в рамках старой командно-админис­тративной системы, но старыми методами претворить в жизнь планы ускорения социально-экономического развития страны былоневозможно.
На январском 1987 г. Пленуме ЦК КПСС М. Горбачев провозгласил новую политику гласности. В средствах массовой инфор­мации стали освещаться негативные моменты во всех сферах общественной жизни.
Наметились изменения в идеологической работе партии. На июньской 1988г. 19 партконференции КПСС М, Горбачев сделал шаги к реформированию политической системы страны и утверждению модели «гуманного, демократического социализма». На партконферен-ции было принято постановление о новой системе выборов. В результате общественные организации получили возможность участвовать в выборах на альтернативной основе.
Принятые 12 декабря 1989 г. на внеочередной сессии Верховного Совета СССР законы « Об изменениях и дополнениях Конституции(Основного закона) СССР» и « О выборах Народных депутатов» создалиусловия для перестройки государственной системы страны. Наосновании этих документов в первые в СССР согласно волеизъявлению народа органом высшей власти бьш утвержден сьезд Народных депутатов СССР.
Проходивший в феврале 1990 г. Пленум ЦК КПСС выразил согласие об изьятии из Конституции СССР 6-й статьи, утверждавшейруководящую роль партии в советском обществе. В марте этого же года 3 сьезд Народных депутатов СССР аннулировал это положение. Так, в стране был открыт путь для политического плюрализма и многопартийности, являющихся основными признаками демократи­ческого общества.

 

58. Провозглашение суверенитета Кыргызской Республики

В изменившейся в конце 80-х годов политической ситуации союзные республики стали требовать независимости. 15 декабря 1990 г.Верховным Советом Кыргызской ССР принята «Декларация о государственном суверенитете Республики Кыргызстан».
В ходе обсуждения принципов государственной суверенности Кыргызстана высказывалось много предложений о реорганизациигосударственной власти. В результате было решено разделить ее на 3 ветви - законодательную, исполнительную и судебную
Однако консервативные силы страны развернули деятельность по восстановлению прежнего строя. Образованный в августе 1991 г. Государственный комитет по чрезвычайному положению в СССР (ГК ЧП) предпринял попытку государственного переворотаЛрезидент Кыргызстана А Акаев осудил действия ГКЧП и выступил с заявлением, что республика эту политику не поддерживает.
Другие союзные республики также оценили действия ГКЧП как попытку военного переворота и выразили свои намерения выйти изсостава СССР.
31 августа 1991 г. сессия Верховного Совета Киргизской ССР приняла «Декларацию о государственной независимости РеспубликиКыргызстан», которая провозгласила, что Кыргызстан является независимым суверенным демократическим государством.
Вся полнота власти перешла к правительству республики. Указом президента 20 октября 1991 г. Комитет государственной безопасности был расформирован, вместо него образован Государственный комитет по национальной безопасности, в декабре созданы Национальная гвардия и войска внутренних дел республики.
В декабре 1991 г. республика Беларусь, Российская Федерация, Украина подписали в Беловежской пуще Соглашение о созданииСодружества Независимых Государств (СНГ). Это событие положило начало процессу распада СССР. 21 декабря 1991г. в г. Алматысоглашение об образовании СНГ подписали Республика Беларусь, Российская Федерация, Украина, Азербайджан, Армения, Грузия,Казахстан, Кыргызстан, Молдавия, Таджикстан. Туркмения, Узбекистан. Так, окончательно СССР прекратил свое существование.
Образование суверенной Кыргызской Республики стало величай­шим событием в истории кыргызского народа.
5 мая 1993 г. была принята новая Конституция Кыргызстана, в которой он был назван демократической Республикой. Ею управляетглава государства - президент, избираемый всенародным голосованием.
Одним из символов независимости страны является государ­ственное знамя. Жогорку Кенеш Республики из приблизительно ста образцов большинством голосов одобрил нынешнее красное знамя и принял его 3 марта 1992 г. (авторы проекта знамени: ученый С.Иптаров, художники Б.Жайчыбеков, Ж.Матаев, архитекторы М.Сыдыков, Э.Айдарбеков). Государственный гимн республики был принят насессии Жогорку Кенеша 18 декабря 1992 г. Текст гимна написали народный поэт Кыргызской Республики Ж.Садыков и Ш.Кулиев,музыку - композиторы К.Молдобасанов и Н.Давлесов. Герб Кыргызстана был принят 14 января 1994 г. (авторы проекта ААбдраев иСДубанаев).
В мае 1993 г. в Кыргызстане была введена в обращение национальная валюта - сом, после чего суверенная страна вышла из рублевого пространства.
В пределах полномочий, установленных Конституцией, государственную власть в Кыргызской Республике представляют и осуществляют президент Кыргызской Республики, Жогорку Кенеш, состоящий из двух палат — Законодательного собрания и Собрания народных представителей, Правительство Республики и местные государственные администрации, Конституционный суд, Верховный суд, Высший Арбитражный суд, и суды системы правосудия.

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.011 сек.)