АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Дождь,скелеты и повелитель могил

Читайте также:
  1. Пролог. Повелитель металла.

Солнце скрылось за тучами,дождь пошел,как из ведра.
-Ну и ну. Прямо не дождь. А водопад какой-то...
Йо отложил катану.
-Зря ты с нами пошел,Манта...
-Пропустить такие приключения? Да ни за что!-ответил с улыбкой парнишка.
-И Анна довольна.-хмыкнул из угла Рен.
Асакура поглядел ещё раз на то,как Манта напару с Тамао прислуживают Анне и усмехнулся.
-Ну да,это точно.
Наступил вечер,а дождь всё не прекращался. Место,где они укрылись было похоже на заброшенный храм,или святилище. Это было ясно потому,что рядом располагалось небольшое кладбище.
Манта подсел к Йо.
-Так вы идете в Асаризан?-тот хмуро кивнул.-Хм. Таинственная миссия? Вас всего двое,а охраняете такую важную персону. Кстати,кто она?
Он намекал на Анну. Йо хмыкнул.
-Моя будущая жена.
Рен подавился вяленым мясом,Тамао зажмурила глаза,боясь что сейчас будет. Анна встала.
-Я тебе не жена!-закричала она,дрожа от негодования.-Ты жалкий наемник,не позволяй себе слишком много только из-за того,что я в вас пока нуждаюсь!
-То есть я тебе нужен?-мило улыбнувшись,спросил Асакура. Манта хихикнул.
-А..? Да ты...-Киояма оглянулась по сторонам,ища что бы швырнуть.-Да ты просто невозможен! Я... Да я тебя ненавижу..!
Похоже у нее уже кончались выражения,а использовать более крепкие непозволительно было для столь утонченной особы. Йо хмыкнул.
-От любви до ненависти...
-Всё! Хватит! Заткни пасть! Я ухожу.-она треснула его напоследок по голове своей сумочкой и очень злая вышла прямо в дождь.-Счастливо оставаться. Желаю чтоб вас остолопов здешние мертвецы сожрали!
Рен вздохнул.
-Ну вот. Ты доволен?
Асакура почесал лохматую прическу.
-Да,переборщил.
-Э-э,Йо.-подал тут голос Манта.-Я не говорил тебе,но больше всего на свете я боюсь скелетов.
-Ближайшие от нас скелеты находятся глубоко под землей. Так что не волнуйся.-утешил его самурай.-К тому же,тебе нечего боятся,пока я рядом с тобой,друг.
-Спасибо,Йо.
Парень встал.
-Да не за что,приятель.
-Эй! Нам нужно вернуть Анну!-напомнила ему Тамао. Рен поднял голову.
-Чувствую чье-то приближение.
Повеяло могильным холодом. Манта прижался к другу,тот нахмурился,схватился за меч... После чего сорвался с места.
-Анна..!
-Подожди,Йо!-Манта побежал за ним.
Зарядив стрелу в арбалет,Тамамура встала. Рен поднялся следом.
-Не уходи далеко...
Стены старенького храма начали тут тихонько шататься. Тамао поежилась от холода.
-Но Анна-сан...
-С ней Йо,к тому же гнева этой девчонки сам владыка подземного мира испугается. Держись. Сейчас начнется.
-За что держаться? Что начнется?-девушка занервничала. Рен открыл бутылку,хлебнул из горла,после чего пролил остатки на пол.
-Так хорошо всё начиналось... Я-то думал работа не пыльная... Охранять...-двери дернулись,ставни на окнах тоже.-Девчонку...
Тамао вскинула арбалет,двери и ставни наконец оказались выбиты. Полусгнившие скелеты ворвались внутрь,кинулись на людей... Тамамура закричала,Рен кинул огниво,воспламенив спиртное-и мертвецы шарахнулись в сторону.
-Кто они?!-в панике закричала Тамао. Кхитаец пока смачивал спиртным повязку и наматывал её на палку.
-Кладбище видишь?
-Ну?!
-А что тогда спрашиваешь?
Пропитаная тряпка послушно вспыхнула,парень отдал факел ей. Тамао пустила болт в лоб скелету,пробив ему череп,но он всего лишь пошатнулся. Рен спокойно раскладывал гуаньдао,глядя на всё это безумие арбалетчица закричала:
-МЕРТВЫЕ НЕ ХОДЯТ!
-Ага. И червей песчаных уже давно нет...
-
Манта и Асакура разом остановились,увидев Анну. Девушка сделала два шага назад,подальше от фигуры в плаще.
-О нет...
-Здравствуйте,госпожа Киояма!-раздался из-под широкополой шляпы вкрадчивый голос.-А я вас искал. Мне нужно кое-что...-он протянул руки.-То,что у вас в сумочке...
В страхе Киояма подняла руку...
-Прочь!
Сверкнул ослепительно белый луч,колдун поднял руку с зажатым в ней черепом и отразил удар. Череп горел зеленым огнем,из-под шляпы показалась улыбка.
-Йо...
-Отойди,Манта. Эй! Это моя принцесса!
Девушка обернулась. Странно,но она даже не разозлилась.
-Йо...
Дернув её за руку,Асакура спрятал Киояму за спину.
-Спрячься.
-Простите,господин самурай...-колдун сбросил на землю свои шляпу и плащ и стало видно,что это бледный,молодой парень.-Но я вынужден попросить вас удалиться! Иначе мы вас выставим...
Земля под ногами задрожала и из нее один за другим начали вылазить полусгнившие скелеты. Трое встали спина к спине,Йо махнул катаной,снеся одному из них голову.
-Получай...
Анна тем временем шепнула заклинание и подожгла троих.
-Скелеты всего лишь куклы. Убей колдуна и они исчезнут!
-Понял.-Асакура пригнулся,затем побежал вперед.
-Мой скелетики не дадут вам скучать...-улыбаясь прошептал враг и прямо перед ним возникла целая бригада. Йо остановился,едва не налетев на них.
-Черт!
Сзади тоже уже была целая толпа. Асакуру схватили,не давая ничего сделать.
-Йооо!
-Манта!
Анна сотворила защитный барьер вокруг себя,но малость опоздала-Оямада оказался схвачен. Колдун улыбнулся и потерся щекой об череп,который не выпускал из рук.
-Уже скоро,милая... Ты не можешь держать защиту вечно,Анна,Йо тебе тоже лучше не дергаться,настанет и твоя очередь... Привяжите мальчика к тому надгробию.-приказал он своим скелетам.
-Помоги Йо!
-Черт... Ты ублюдок,если тронешь его...-забыв даже о собственном плачевном положении,прошипел самурай.-Я тебя на кусочки разделаю!
-Остынь,Йо,мне он нужен для одного эксперимента.-ответил с улыбкой колдун.-Пока мы ждем Анну-сан я попробую достать энергию жизни,из тела Манты и переместить его в мою Элизу.-он показал череп.-Прошло очень много времени и я очень хочу её вновь увидеть...
-Не смей,Фауст!-подала тут голос Анна.-Тебе нужна я!
-И твоя очередь придет. Ну-ка Манта...-пальцы колдуна наполнились зеленоватым свечением,он протянул к оцепеневшему от страха парнишке руку.-Не двигайся...
Рука проникла в живот Манты,Йо дернулся,сломав скелета,ударил ногой,разбив гнилой череп второму. Полезли черви.
-С дороги!
Фауст обернулся.
-Как грубо...
-Убирайтесь!-кричал,орудуя катаной,Асакура; крик вырвался из его груди,лезвие наполнилось светом духовной энергии.-Ублюдки!
Наблюдавшая за этим Анна сделала шаг вперед.
-Фуреоку?
-Убейте его!-Фауст занервничал.-Сейчас же!
Наполненное энергией лезвие сверкнуло в темноте,разбрызгав в стороны капли дождя,целый десяток скелетов свалился. Тяжело дыша,Йо развернулся к колдуну.-Ну всё,твоя очередь...
Опустив голову,тот щелкнул пальцами... И все скелеты рассыпались-жизнь ушла из них. Фауст сосредоточился,собирая всю свою энергию в черепе,что он держал в руках.
-Ты начинаешь меня злить...-он отвел в сторону руку,древко легко в тонкую ладонь появившейся перед ним светловолосой девушки.-Элиза. Прикончи его.
-Создание подобия плоти. И вселение в него духа,используя череп как проводник.-Анна нахмурилась.-Будь осторожен Йо!
Тот не слышал. Всё его внимание было приковано к связанному другу.
-Держись,Оямада. Я тебя скоро выручу.
-Хорошо...
-Давай,Элиза!-вскричал безумный колдун,взмахнув одетой в белую перчатку рукой.-Прикончи его!
Девушка пригнулась,отведя лезвие гильотины в сторону. Затем вдруг резко сорвалась с места,вперед,в стремительной атаке. Сверкнуло лезвие,запела сталь-Йо отбил удар. Оба сделали шаг назад,словно по команде,взмахнули каждый своим оружием. Лезвие катаны начало тускнеть. Анна сняла барьер.
-Сосредоточься,Йо!-крикнула она;-Твоя злоба разрушает твой контроль! Успокойся! Ты истратил всю энергию на скелетов,а они были всего лишь куклами! Не позволяй гневу ослепить себя!
Удар,ещё один. Йо пригнулся,пропуская выпад гильотины,затем прыгнул назад и снова метнулся вперед.
-Умри!-лезвие наткнулось на древко.-Я спокоен...
Но было уже поздно-энергия была на исходе. Элиза развернулась,набирая скорость,нанесла удар,Йо заблокировал его. Свет фуреоку исчез,трещина пошла по лезвию Харусаме.
-Прикончи его!-закричал Фауст.
-
''Надеюсь... Рен успеет вытащить Анну и Оямаду...''
-
Лезвие сломалось,разбившись на осколки. Удар гильотины задел плоть,свалив Асакуру с ног. Фауст сжал кулак.
-Ты проиграл,Йо.-образ девушки начал таять,заново превращаясь в скелет,человеческие кости начали собираться под ногами колдуна,превращаясь в нечто огромное.-Я недооценил тебя,ты заставил меня повозиться. И сейчас ты за это заплатишь!
Огромный,состоящий из множества костей скелет замахнулся кулаком. Йо закрыл глаза,готовясь к удару,..
-
...Лезвие наполнилось желтоватым светом фуреоку,глаза сверкнули. Рен отвел в сторону правую руку на бегу с зажатым в ней оружием. Затем прыгнул.
Анна видела всё это.
-Так и он тоже...
-Умри!-закричал Фауст,но тут Рен прервал его речь,совершив прыжок вперед... Шквал ударов обрушился на гигантского скелета,волны энергии с каждого быстрого удара разбили гиганта на осколки,разбросав кости по старому кладбищу. С диким криком Фауст слетел вниз. Рен приземлился на ноги. Йо открыл глаза. Дождь кончился.
-Я едва успел...-он нехорошо улыбался,глядя на друга.-Повелитель скелетов едва не отправил тебя в преисподнюю. Помнишь? Тот наш поединок не окончен. Не смей умирать до него... Йо.

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)