АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Благословление великих духов

Читайте также:
  1. Б процес збільшення і розвитку приміської зони великих міст
  2. В ЭПОХУ ВЕЛИКИХ ГЕОГРАФИЧЕСКИХ ОТКРЫТИЙ
  3. ВЕЛИКИХ ИЗОБРЕТЕНИЙ
  4. Вера в существование душ и духов. Два направления развития
  5. Вимірювання великих струмів
  6. Вимірювання великих струмів, що грунтуються на ефекті Фарадея
  7. Вопрос 18: . Эпоха великих реформ в России. 60-70-е годы XIX века.
  8. Время великих наставников
  9. Глава II. Империя Великих Моголов.
  10. Глава III. Роль великих людей в развитии цивилизаций
  11. Глава двенадцатая. Мысли великих писателей и философов о Библии и христианской морали

Манта с разбегу обнял своего лучшего друга.
-Я так рад,что ты жив!
Йо сделал два шага назад.
-Манта! Я уже думал,тебе конец...
Он улыбался,но со стороны всё равно было видно,как крепко он сжал в объятьях своего друга. Подошла Пилика.
-Его спас Джоко.
Асакура поднял голову на темнокожего шамана.
-Спасибо. Я Йо.
Тот почесал нос.
-Без проблем... Он держался крепко,иначе вы бы тут не говорили уже...
-Учитель,вы в порядке?-спросил Рю. Асакура молча кивнул,отпустив наконец друга.
-Да. Теперь-в полном.
-С кем ты сражался?-спросил,скрестив руки на груди,Рен. Йо встал,подобрав свою катану.
-Они здесь. Нам лучше уйти,иначе достанется и местным тоже.
-Ну за это я бы на твоем месте не волновался.-хмыкнув,сказал Джоко.-Ваш враг,Хао и наш враг тоже. Он много раз пытался пробиться в Призрачные Пещеры,намереваясь впитать в себя мощь духов-хранителей племен Согласия. Леопард,Пантера и Ягуар. Но ничего у него не вышло-боги хранят это место.
-Нам нужно торопиться,иначе можем опоздать. У тех,что пришли за мной,задача так же найти и моих друзей...
Джоко поднял голову,нюхая воздух.
-Что такое?-спросил Рю. Трей стиснул зубы.
-Дым...
Рыкнув,словно зверь,Джо пустился бегом назад,затем прыгнул и продолжил путь по ветвям деревьев. Джунгли горели. Йо обернулся к остальным.
Рен,давай за ним,мы потушим пожар. Трей! Пилика. Понадобятся ваши способности.
-Ясно.-хором ответили оба. Рен обнял северянку.
-Будь осторожнее.
Улыбнувшись,девушка поцеловала его,затем погладила по щеке.
-Буду...
Отряд разделился на две части. Одна часть-малая,вторая-и того меньше. В одной пять человек,а в другой-вовсе один.
Хао встал на вершине векового дерева. Маленькая искорка от пожара прилетела в его ладонь,он посмотрел,словно что-то слушая.
-Нашли? Чудно. Сожгите всё. Убить всех,кого увидите и найти Йо.
Дух огня разделился на два десятка мелких,поджигая лес,убивая всех кого только видел,стрелы,копья и ножи туземцев были ему нипочем. Йо встал на месте,опустив голову.
-Хао...
Мимо пробежали Трей,Рю и Манта. Пилика пустила лед,затушив мигом горящее дерево.
-Нужна вода!
-Здесь,поблизости,я видел источник!-крикнул Трей.-Сосредоточься! Почувствуй...
Северянка зажмурилась. Журчание родной стихии было слышно,где-то под землей,поблизости чувствовалась река...
-Есть! Манта! Дамба,разрушь её!
-Понял!-крикнул Оямада и побежал вперед,пригвоздив к земле на бегу воина в черных доспехах. Брызнула кровь.
Закричав,Рю обрубил одним взмахом длинного меча горящее дерево,а Трей заморозил его. Не сказав ни слова,Йо прыгнул,попав на ветку дерева,лезвие Харусаме загорелось,как и глаза и сама аура Асакуры.
-Брат...
-
Добравшись огромными прыжками до деревни,Джоко остановился,встав в полный рост. Зубы скрипнули от злости,сжав их,шаман спрыгнул вниз,где горела его деревня.
-Все! Быстро! Уходите в лес!-кричал он,-К пещерам,в ту сторону!
Подскочив он полоснул когтями по лицу воина,напавшего на одного из охотников племени,затем прыгнул ему на грудь,свалив с ног и резким взмахом когтей вскрыл артерию на шее. Крик огласил окрестности,спугнув птиц,все хищные животные семейства кошачьих поспешили на зов шамана. Рен выхватил клинок,но пантера пробежала мимо,прыгнула,свалив с лошади воина в черном и вцепилась ему в шею. Тао хмыкнул.
-Вот так шутник...
Комья земли устремились вверх,оттуда показалась мохнатая лапа. Отскочив назад,сделав сальто,Джоко зарычал и прыгнув,полоснул когтями по мохнатой лапе какоего-то непонятного существа-без глаз,без рта и вообще головы-просто толстая,мохнатая туша на двух толстых,кривых ногах и с двумя длинными руками. Сзади показался ещё один,но Рен подоспел вовремя,вонзив ему в спину светящийся желтым клинок.
-Сдохни...
Монстр развернулся,кхитаец успел отпрыгнуть назад.
-Джоко,возьми второго на себя!-крикнул темнокожему шаману Рен.-Ну что,выродок лохматый.-нехорошо улыбаясь,сказал он второму монстру,стоявшему перед ним.-Начнем наш бой.
Атака существа оказалась настолько стремительной,что даже Тао едва успел увернуться. Но в конце концов ему это удалось и одна из передних лап лохматого чудовища упала на траву. Монстр сделал шаг назад и воспользовавшись его замешательством кхитаец резким взмахом меча Грома отрубил ему ещё и ногу и вскочив на живот упавшего врага,вонзил меч в то место,где должно было быть сердце.
Похоже он угадал,так как существо тут же прекратило двигаться. Удовлетворенно хмыкнув и вытащив оружие из тела монстра,он побежал помогать Джоко.
Но ему помощь уже не требовалась: от второго врага уже остались лишь кровавые лохмотья. Рен убрал меч и вздохнув,проговорил:
-Они приходили за нами.
Джоко поднялся.
-Всё равно... Они стольких убили...-руки сжались в кулаки.-Хао...
-Хао!
Оттолкнувшись от ветки дерева ногами,так что та сломалась,а само дерево наклонилось назад,Йо взмыл в воздух,выше джунглей,выше чем стоял Хао и закричав,двумя мечами атаковал брата сверху.
-Братишка!-тот стоял,держа в руках сотканный из энергии огня двуручный меч.-Показался всё же...
Йо пнул его ногой,отбросив,сделал переворот и встал на макушку одного из деревьев. Хао просто парил на месте,застыв в воздухе. Меч Харусаме вновь вырос,лезвие превратилось в длинный луч.
-Ты за всё заплатишь,Хао.-опустив голову,проговорил Йо. Тот рассмеялся.
-Не глупи,братишка. Силенок не хватит.
Ветром аж нагнуло деревья,волна воздуха достигла земли-Йо метнулся вперед.
-Хао!
Улыбаясь,Хао приготовил свой меч.
-Как мы разозлились... Ну надо же...
Удар,ещё один. Волной сорвавшейся с кончика лезвия обрубило кусок скалы. Хао рассмеялся,с легкостью отбивая выпады младшего брата,затем ударил ладонью в грудь,добавив огня,отбросив самурая далеко отсюда.
-Убого...
Йо поднялся,вправляя на ходу вывихнутое плечо. Хао прилетел сверху,перед тем бросив шар огня. Запела сталь,взмах-и две половинки шара пролетели дальше и взорвали скалу за спиной у Йо. Асакура поднял в атакующей стойке раскаленный меч.
-Что так слабо,Хао? Слабеешь?
Стиснув зубы,осознавая правоту брата огненный шаман спустился вниз,ударив. Лезвия столкнулись,Харусаме и аура Йо горели каким-то странным,зеленоватым свечением.
...Остановившись,Джоко поднял голову,окружавшие его хищники сделали то же самое,шевеля ушами,слушая. Все,кто сражался сейчас остановились,услышав тихое,почти беззвучное пение. Пилика посмотрела на свои руки. Пар от них поднимался,как ото льда,они наполовину покрылись инеем.
-Какая сила... Но откуда?
Сделав шаг вперед,Рю разрубил выпадом напополам самурая Хосуми.
-Раза в два,нет,даже сильнее...
Вода хлынула на это место-Манта разрушил дамбу. Все воины Хао лежали мертвыми,Джоко понюхал воздух.
-Великие духи благоволят защитникам...-прикрыв глаза,прошептал он.
-
...Чувствуя силу Йо закричал,сделал усилие-и меч Хао рассыпался тысячей искр. Харусаме вонзился в плечо,раскаленный металл обжег плоть. Вскрикнув,огненный шаман прыгнул назад.
-Что такое? Где моя сила?
Йо медленно наступал,сжимая рукоять.
-Закон всего выше,Хао. Боги видят. Духи хранят это место... Здесь я сильнее тебя.
Хао рассмеялся,держась за плечо.
-Хорошо,допустим в этот раз ты выиграл. Но помни,Йо. Я всегда рядом... А ты не будешь вечно сидеть в этом лесу. У тебя есть кое-кто... Кто тебе дорог? Встретимся в пустыне,на севере. Заберешь свою девчонку там.
-Что? Тамао?-спросил Йо. Хао рассмеялся и исчез,оставив после себя круг горящей травы.-Хао!
Хао исчез. Стиснув зубы Йо со всей силы треснул кулаком в шершавый ствол дерева.
-Черт..!
Вода замерзла,превращаясь в снег. Трей и Пилика сосредоточились и вскоре на месте пожара,подняв снег от замерзшей реки в воздух,закружилась метель. Пожар угас,великие духи успокоились,сила оставила защитивших этот лес шаманов. Настала тишина. Снег медленно таял,вода капала с листвы. Джоко поднял голову.
-Всё закончилось...

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)