АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

В городе. Часть 1

Читайте также:
  1. HMI/SCADA – создание графического интерфейса в SCADА-системе Trace Mode 6 (часть 1).
  2. I часть: тестовые задания
  3. I. Теоретическая часть
  4. I. Теоретическая часть
  5. I. Теоретическая часть.
  6. II Основная часть
  7. II часть: развернутый ответ по теме
  8. II. ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ (»70 мин)
  9. II. Основная часть.
  10. II. Расчетная часть задания
  11. III -- ЧАСТЬ.
  12. III . Практическая часть.

Наконец,четверо путников дошли до ворот большого города.
-Осталось совсем немного.-сказала тут Тамао.-Ещё пара дней пути-и в Асаризане будем.
-Ну,тогда мы пошли.-пожал плечами Йо. Махнув рукой,Рен тоже улыбнулся и обнявшись за плечи,друзья пошагали прочь,по пути обсуждая,кто же всё-таки платит за выпивку. Девушки так и остались стоять на месте,разинув рты-ну у Анны это незаметно было,но вот Тамао...
-Куда же вы?-крикнула она вслед парням.
-В смысле?-Асакура с готовностью обернулся.-Мы наверное сейчас... Нуу... Куда,Рен?
-Думаю перекусить бы не мешало.-серьезно подумав,сказал кхитаец. Арбалетчица опустила руки.
-А как же... Как... Же...
-Вы же наша охрана!-Вскипела тут Анна.-вам за это деньги платят!
-Кстати жалование должны были выдать три дня назад.-ответил ей с поганой улыбочкой самурай,-А я его что-то не видел... Хм,странно. Ты видел,Рен?-Спросил он у своего друга.
-Нет.-скрестив руки на груди ответил тот. Йо пожал плечами.
-Мы будем скучать.
-Но... Как же...-у Тамао задергался левый глаз.
-Мы наемники,клятву не давали.-как оказалось,Рен всё же умел весело улыбаться,но это касалось только тех случаев.когда кхитаец издевался. Йо развел руками.
-Это правда. Нет золота-нет охраны.
Сказали-и ушли,Асакура даже засвистел. Его друг просто шел рядом,сложив пополам гуаньдао. Анна сжала кулаки. Смысл уловки понял бы даже слабоумный-вся охрана полегла,ясно эти двое просто-напросто набивают себе цену. Киояму аж затрясло от негодования,зная характер подруги и госпожи Тамао поспешила отойти. Девушка набрала в грудь побольше воздуха и...
-Ладно,я заплачу вам!
Явно не торопившиеся уходить друзья разом обернулись.
-М,интересно,чем это?-закинув катану на плечо,поинтересовался Йо. Рен поддержал его чуть заметным кивком.
-Верное замечание. Если ты только не собираешься с нами натурой расплачиваться,богатенькая ты нищенка.
Анна посмотрела на него. Если бы у нее вместо глаз были бы,скажем наполненные магической силой рунические камни,то в кхитайца наверное сразу шарахнула бы молния. Если не хуже.
-Вы получите каждый свои две сотни,как только мы прибудем в Асаризан.-сверля глазами то первого своего охранника,то второго,процедила сквозь зубы Киояма. Развернувшись,друзья пошли дальше,куда планировали. Девушки вылупили глаза.
-К-куда же вы?-подала голосок Тамао.
-Ужасно,Рен. Столько денег,а она...
-И не говори.
-Люди совсем забыли о том,что боги делится велят...
-Ну хорошо! Каждому двойное.
Воины остановились. Йо посмотрел опять на друга.
-Ну. Как думаешь?
Рен вздохнул.
-Слово ''Тройное'' мне нравится гораздо больше...
Анна вздохнула.
-Хорошо.
-И личико покажи!-потребовал Асакура.
-Белье не показать?!-взорвалась она. Тао помахал рукой.
-Ладно,ладно,не стоит наглеть. Идем. Найдем гостиницу.
Четверо вошли в город. Открыв кошелек,Рен небрежным жестом кинул стражнику золотой-за вход в город полагалось платить.
-Эти со мной...
Унижение было страшное. Йо приобнял за плечо Анну и задорно улыбнулся. Конечно,богатые особы,которых принято в пути охранять,кормить,поить и в уборную провожать не носили в карманах золота. Девушки были на мели.
-Идем! Я знаю одно местечко,остановимся у моего друга.
-Интересно где могут остановиться такие грубые,неотесаные...-начала было Анна.
-...Нечесаные,невоспитанные.-хихикнув,продолжил за нее Йо. Девушка отвела взгляд.
-Но сильные и отважные воины.-хмыкнул Рен. И зарабатываем к тому же неплохо...-тут он резко замолчал,буквально врезавшись в какую-то проходящую мимо девушку.-И... Извините.
-Смотри чтоб глаза не выпали.-хмыкнул,самурай,наблюдая за тем как его друг посмотрел вслед уходящей голубоволосой девушке.-Рен!
-Ага.-растерянно кивнул тот и сделал уже шаг вперед,но тут его внезапно осенило и хлопув себя по поясу,конечно не обнаружив кошелька,тихо выругался.-Zа zhоng...
-Ага,попался. Красота свела тебя с ума,Рен?-мило улыбаясь,спросил Йо.
-Я вас догоню...-сказал,поворачивая назад,воин.-Идите.
-Давай.-Асакура махнул ему вслед,затем вздохнул.-Женщины...
***
...Двери большого и вроде бы приличного заведения под названием ''Звезда судьбы'' открылись от пинка. Йо и две девушки вошли внутрь.
Это была большая гостиница,с таверной на первом этаже. Асакура осмотрел полный зал.
-Где же он...
-Йо!
Все трое повернули головы. Невысокий,нет,даже маленький паренек подбежал к самураю и пожал ему руку. Радости его не было предела,поэтому вслед за рукопожатием последовали крепкие дружеские объятия.
-Привет,Оямада.-улыбаясь,как всегда,поприветствовал друга Йо.-Местечко найдется четверым?
-Конечно!-с готовностью ответил Манта Оямада-давний друг Асакуры.-проходите,я сейчас что-нибудь принесу.
Трое сели за свободный столик.
-Как тут просторно.-оглядываясь по сторонам,заметила Тамао. Принесли мяса,суши,риса и саке и сев рядом,Манта налил всем троим. Сам он пить не стал.
-Это заведение принадлежит моей семье. Пожалуйста,ешьте сколько хотите,об оплате можно не волноваться.
-Вы и Йо друзья?-спросила его Тамао. Оямада кивнул. Асакура сжал друга в захвате за шею.
-Мы давние друзья. Это было давно,когда ещё...
-Йо...-просипел Манта.
-Что?-встрепенулся тот.
-Задушишь...
Йо опомнился и отпустил паренька.
-Прости.
Ситуация была довольно забавная. Анна фыркнула,продолжив есть,более простая Тамамура рассмеялась.
***
...Отбежав на достаточное,как ей показалось расстояние,Пилика подкинула в ладони кошелек и спрятав его,пошла по улице,при этом стараясь быть не особо заметной. Пройдя мимо шумного скопления идиотов в форме городской стражи,горячо обсуждавших вчерашнее дерзкое ограбление какого-то приезжего торговца неизвестным,девушка зашла в одну из таверн,намереваясь промочить горло. Денег у нее было много-нетрудно догадаться почему и поэтому она сразу кинула на стойку пару золотых и дождавшись заказа,приготовилась уже хорошо отдохнуть.
Но не вышло. Внезапно тишину и покой заведения нарушили трое молодых людей. Они уже были слегка навеселе и подойдя к северянке,начали откровенно приставать. Решив,что без крови не обойтись,Пилика допила остатки хорошего вина из кружки и встала.
-Ну,девочка,надумала?-запинаясь,спросил один из веселой компании.-Идем,развлечемся?
-Развлечемся...-эхом ответила девушка,сжимая кулаки...
***
...Случайные прохожие на улице и подошедший уже к тому времени Рен вскоре смогли увидеть,как окно трактира под названием ''Боевой конь'' вдруг разбилось и из него с диким воплем вылетел молодой парень. Попав прямо под копыта проходившего мимо задумчивого осла он тут же затих:одно из копыт попало ему в грудь,а затем по телу несчастного проехала ещё и груженая фруктами повозка. Шум в таверне на этом не прекратился и вскоре из нее вылетел ещё один,но уже через дверь,а за ним ещё один,преследуемый невысокой голубоволосой девушкой. Не на шутку испуганый беглец бросился наутек,а что до второго,то он так и остался лежать там,где упал,сломав ногу.
Стражники не замедлили отреагировать на этот погром и тут же перед Пиликой с обнаженными мечами встали трое.
Никто не успел заметить,как в её руках оказался меч. Первый же стражник упал,получив клинком по колену,второй-рукоятью в челюсть. Третий хотел было ударить девушку мечом,но она внезапно куда-то пропала и оказавшись сзади,вырубила его локтем в затылок. Но не успела она перевести дух,как к ней подбежали ещё пятеро-слева двое и трое справа. Прокрутив меч в руке,северянка приготовилась к драке,но уже со смертельными ударами.
Двое налетели одновременно. Пилика отбила первый удар,пнула противника ногой в живот,ударила его дружка левым кулаком в челюсть и в конце сделала переворот,отпрыгнув назад,спасаясь от трех ударов трех оставшихся стражников. Слева бежали ещё двое,но тут все бросились врассыпную,не желая попадаться под копыта ворвавшейся на улицу белой лошади. Всадник взмахнул гуаньдао,попав кому-то по лицу,затем остановился и протянул руку замершеи на месте девушке. Та мигом сообразила,в чем дело и схватив его руку,быстро взобралась на круп. Свистнув,Рен хлестнул коня-и тот сорвался с места,подняв целую тучу пыли.
-Спасибо.-поблагодарила его девушка. Парень хмыкнул в ответ.
-Да ладно...
Потянув в сторону за поводья он заставил лошадь повернуть и они оказались на булыжной мостовой. Искры летели из-под копыт подкованой белой лошади,ветер свистел в ушах. Улыбаясь,Пилика повернула голову назад... И...
-Проклятье...
-Что там?-отозвался Рен.
-Трое на лошадях.-ответила ему северянка и невесело усмехнулась.-Они очень хотят нас поймать.
-Ой да пожалуйста,пусть хотят...-криво усмехнулся в ответ Рен,снова куда-то сворачивая. Обернувшись,он увидел уже двоих. Поймав на себе взгляд кхитайца Пилика усмехнулась и прям у него на глазах создала в руке ледяной шип и метнула,попав в лошадь второго. Ещё четверо присоединились к погоне,парень ругнулся и резко натянул на себя поводья,осадив лошадь так,что та аж присела. Девушка едва удержалась и открыв глаза,проследила за взглядом незнакомца. Он смотрел на оживленный,полный народу,рынок. Оба криво усмехнулись,подумав об одном и том же...
...Получив пинок в бока,белая лошадь взвилась на дыбы,заржав и понеслась вперед,нисколько не беспокоясь о разбегавшихся вокруг незнакомых людях.
-Попробуй прорвись!-закричала Пилика и взмахом меча обрубила жердь,что держал продуктовую палатку. Та упала,раздался крик и проклятья в адрес сумасшедших,устроивших эдакую пакость.-Ну-ну.-ответом ему хмыкнула девушка и ткнула легонько мечом в круп проходившей мимо лошади,запряженой в повозку. Конечно же,она взбрыкнула,скакнула в сторону,тем самым перекрыв дорогу. Девушка рассмеялась и уже из чистого озорства пнула ногой пирамиду плетеных клеток с курами,опрокинув их все. Потом убрала меч.
-Готово.
Преследователи намертво застряли в образовавшемся бардаке. Один всё же успел прорваться,но почти тут же с проклятием остановился,глядя на ледяной шип,вонзившийся ему в правое плечо.
-Молодец,кое-что умеешь.-похвалил её Рен.
-А то.-довольно улыбаясь,ответила девушка. Она грызла яблоко,которое сумела прихватить с чьей-то лавки.-Придется бросить лошадь...
-Легко.-парень усмехнулся.-Это не моя.
Заехав в переулок и спрыгнув с лошади,они отбежали на безопасное расстояние Пилика пожала ему руку.
-Спасибо,помог.
-Да ладно.-он прошел мимо,задев девушку плечом,так что та пошатнулась.-Бывай здорова,снежинка.-сказал он,подняв напоследок руку. Посмотрев ему в след северянка улыбнулась и пошла было дальше,но хлопнула себя по поясу и остановилась.
-А... Где мой кошелек?
Догадка внезапно пронзила её и кулаки сжались от злости.
-Вот гад! Порву нахрен..!
***
''И работа... И разминка.''-довольный собой парень подкинул кошелек в руке. Золота в нем было раза в два больше,чем в его старом кошельке и поблагодарив мысленно богиню войны,кхитаец сложил гуаньдао и пошагал себе спокойно до знакомой ему уже гостиницы.
Дверь специальной комнаты для гостей,оборудованная наверху,открылась.
-Привет,Рен.-уже ковыряя мелкой косточкой в зубах,развалившись на мягком диване поприветствовал друга Асакура. Девушки сидели у окна-Анна ела виноград,а Тамао смотрела на Йо и жевала сочный персик. Тао сел между ними и поздоровавшись с Мантой за руку,взял ножку жареного гуся и начал есть,как всегда не спеша и чинно,не отвлекаясь ни на что вокруг.
-Как прошло?
Рен отложил кость.
-Порядок.
Йо хмыкнул.
-Ну да,другого от тебя и не ожидал... Эй,Рен. Ты не думал,что будешь делать когда мы дойдем до Асаризана?
Парень подумал.
-Пожить немного в спокойствии и снова в путь,а ты?
Асакура дал ему подушку.
-Я так же,друг.
Оба усмехнулись и пожали друг другу руки. Тамао придвинулась поближе.
-А вы давно путешествуете вместе?-глядя с плохо скрываемым интересом на юного самурая,спросила она. Друзья рассмеялись.
-Вот с тех пор как вместе из тюрьмы сбежали-так и ходим по миру.-хмыкнув,ответил ей Асакура. Тамамура сделала удивленное лицо.
-Это... Как?
Рен,жевавший свое мясо,только вздохнул. Киояма тоже заинтересовалась. Йо отпил саке.
-Долгая история...-неохотно ответил он.-Ну раз хочешь... Значит,попал я раз в небольшую переделку в придорожном кабачке близ Фунбари. Зарезал троих,меня схватила стража,а в частности-один очень умелый воин-кхитаец и бросили в тюрьму. Но потом всё пошло совсем не так,как должно быть,Рена подставили,началась потасовка... Пока он с помощью тумаков объяснял бывшим своим товарищам,что невиновен,я сумел выбраться из камеры,забрать катану и дать деру. Позже мы поняли,что лучше бы объединиться,когда против тебя пол-страны... Вот с этого-то всё и началось,а потом ни дня спокойного не было...
Рассказ о приключениях двух лихих ребят в большом городе действительно получился длинным,тем более что его то и дело прерывал хохот катавшеися по полу Тамао. Под конец у девушки не осталось сил смеяться и она тихонько всхлипывала,подвывая от восторга и спрашивая сквозь слезы:''А дальше? Дальше что было?''
-А дальше мы перевалили через горы и увидели внизу ещё один город. И тут стало ясно,что либо мы топаем на своих двоих,либо останавливаемся и ждем,пока лошади снова не согласятся везти нас.-завершил юный самурай свое повествование о пребывании двух авантюристов поневоле в славном городе Фунбари.-У Рена появилась идея наняться в охрану,чтобы заработать денег и пересечь без проблем пустыню,но сама видишь,что получилось...
Тамао зарылась лицом в свою косынку и снова неудержимо расхохоталась. Отсмеявшись,она серьезно сказала:
-Завидую. Честное слово. Черной завистью. Оказывается,ты и твой приятель ещё более страшные типы,чем мне показалось. Ох,сто лет так не смеялась...
-Было б чему завидовать.-хмыкнул слегка польщенный кхитаец.-Так,немного встряхнулись.
-Если это ''немного'',то что же произойдет,когда будет ''много''?-Тамао с преувеличенной тревогой ухватилась за голову.-Представляю... По меньшей мере,разрушением пары городов дело не обойдется. Не забудьте предупредить,когда начнете,надо будет успеть вовремя спрятаться.
Она насмешливо фыркнула,продвинулась на край дивана и задумалась о чем-то о своем. Анна и Рен ушли спать. Йо пока просто сидел,заново прокручивая в голове недавние события. Девушка пододвинулась поближе.
-Поздно как... Ты спать будешь?-спросила она задумавшегося парня.
-Наверное.-отозвался Йо,устраиваясь прямо здесь,на диване.
-Свечку погасить?
-Мне не мешает.
Толстая свеча сгорела почти наполовину,расплываясь причудливыми наплывами. Парень почти уже задремал,как когда рядом с ним осторожно шевельнулось что-то живое.
-Это как понимать?-ехидно осведомился самурай,мгновенно просыпаясь.
-Ну-у.-задумчиво протянула Тамао,устраиваясь поудобнее.-Меня подобрали на пепелище одной маленькой деревни и сразу же я попала в семью к Анне-сан... Я всегда думала-какие это люди живут там,за толстыми стенами большого поместья... Кто они...-рука легла на щеку Йо и чуть погладила её.-о чем думают...
-Это не относится к делу.-приобняв её за талию,улыбаясь,прошептал Асакура. Тамао покраснела.
-Ну,я ещё в долгу перед тобой...
-И?-он улыбался.-Ты всегда отдаешь долги таким способом?
-Я этого не говорила. Но раз ты против...
-Я этого не говорил.
-Тогда о чем,собственно речь..?
Больше Йо не мог сдерживаться и обняв крепче девушку,приник к её губам. Тамао вздохнула и прикрыла глаза,положив свои руки на сильные плечи парня и расслабилась,сильнее прижавшись к нему. Они сидели на диване и целовались-сначала робко,затем всё с большей страстью лаская губы друг друга. Йо повалил Тамамуру на подушки,руки девушки обвили её шею,она тихо застонала,почувствовав его руки под своей одеждой...
-Тамао!
Услышав это,оба встали с дивана. Тамао поправила растрепавшуюся прическу,при этом боязливо косясь на стоявшую в дверях Анну. Йо вообще сделал вид,что он здесь ни при чем. Киояма подошла к девушке резко дернула её за руку,так что та едва не упала.
-Я не для того нанимала нам охранников. Марш в свою комнату!
Даже не став спорить Тамамура поспешно удалилась. На плечи Киояме легли сзади чуть грубоватые ладони парня. Она была одета всё в то же свое белоснежное длинное одеяние,с полумаской,закрывающей лицо до самых глаз. Плечи были оголены,тени от огня горящей свечи играли на её белой коже.
-Ревнуешь?-мягко улыбаясь,прошептал ей на ушко Асакура. Развернувшись резко,Анна хотела было влепить ему пощечину,но реакция у Йо оказалась лучше и он успел без особых усилий перехватить её руку,чуть сжав в области запястья. Растерянная,Анна сделала два шага назад от него и уперлась спиной в стенку. Рука самурая уперлась в стену рядом с её ухом. Потом Йо снял с девушки полумаску и погладил осторожно по щеке.
-Зачем ты скрываешь лицо? Ты прекрасна...
Анна подняла на него холодный,как лед взгляд больших,черного цвета глаз.
-Как ты смеешь?! Я...-она даже не успела договорить,как к его губам приникли её губы. Руки девушки уперлись в его грудь,не отталкивая,а лишь чуть-чуть сжимая пальчиками одежду парня,глаза закрылись-она и сама не понимала,что это с ней твориться,но остановиться смогла только лишь спустя минуту.
-Отпусти немедленно!-очнувшись и всё же оттолкнув его,выдохнула смертельно оскорбленная девушка и кроме толчка прописала ему ещё и удар кулаком в челюсть.-Наглый,нахальный,невоспитанный,грязный бродяга!
Йо поднял палец.
-Слегка небритый,нечесаный,но всё же красивый,смелый и обаятельный.-без тени стыда поправил он разозленную Анну.-Ещё можешь добавить пьяница,хулиган,неплохой любовник...-сказав это Йо снова обнял Киояму за талию и всё так же улыбаясь,привлек к себе.-Последнее можешь проверить прямо сейчас...
Анна влепила ему пощечину.
-Да ты пьян.-процедила она сквозь зубы.
-А ты так привлекательна.-не полез за словом в карман Асакура.-Слушай. У меня предложение: ты будешь со мной всю дорогу,пока мы не прибудем в Асаризан. А денег по прибытии можешь не платить-как тебе?
Ещё пощечина.
-Ты мерзавец.-глядя на него своим полным презрения взглядом,надменно произнесла она.-Думаешь раз видел меня без маски-так уже можно приставать? Да я не посмотрю на тебя,будь ты последним мужчиной на земле!
Парень вздохнул.
-Ладно.-легко согласился он,шагая между разговорами в коридор.-Тогда разрешите откланяться. Я пойду к Тамао...
Киояма схватила его за запястье. Парень обернулся. Девушка стояла перед ним,опустив голову.
-Не смей... Я не позволю!
-Да она же твоя служанка. Разве тебе есть дело с кем она и...
-Вот именно,я не позволю своей служанке и... И подруге водить шашни с кем попало!
Йо обнял её за плечи.
-Ты сама-то себя слушаешь?
Девушка оттолкнула его.
-Прочь.
И ушла,хлопнув дверью. Асакура зевнул.
-Совершенно её не понимаю...

‡агрузка...

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.006 сек.)