АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Диаграмма переходов конечного автомата

Читайте также:
  1. I-t диаграмма продуктов сгорания
  2. Анатомия конечного мозга
  3. Аэрологическая диаграмма
  4. Вероятности переходов
  5. Влажный воздух. i – d диаграмма и процессы в ней. Сухие и мокрые воздухоохладители. Методика расчета.
  6. Главные схемы окислительно-восстановительных переходов
  7. Диаграмма 1. Название
  8. Диаграмма 4.7. Трудоустройство выпускников по специальности «Сестринское дело» (2011-2014г.г.)
  9. Диаграмма 5.11. Повышение квалификации ППС вуза по ключевым компетенциям
  10. Диаграмма 5.12. Поощрения и награждения преподавателей АО «МУА»
  11. Диаграмма 5.13. Обладатели звания «Лучший преподаватель»
  12. Диаграмма 5.15 Динамика участия в организации и проведении конференций/семинаров ППС по специальности «Сестринское дело»

Схема может быть в двух состояниях: «пускатель П отключен» (исходное) и «пускатель П включен», соответственно первое состояние обозначено вершиной графа “0”, а второе – вершиной графа“1” *(по значениям двоичной переменной П). Ребра направленного графа изображены стрелочками, на которых нанесена надпись, соответствующая кнопкам. Например, переход из отключенного состояния во включенное вызывается нажимом на К без нажима на С. Переход из включенного состояния в отключенное вызывается нажимом на кнопку С. Слева от вершины 0 и справа от вершины 1 показаны значения кнопок КС при которых состояния сохраняются (переходят сами в себя).

В исходном состоянии всё отключено. Нажимаем на кнопку пуска электродвигателя К, если нужно включить освещение, то не отпуская К нажимаем ещё на кнопку останова С – включается освещение. Далее отпускаем кнопку С, а затем отпускаем кнопку К. Если нужно отключить двигатель и освещение, то нажимаем на кнопку С. Предполагается, что освещение без двигателя включать не нужно.

5. Таблица переходов конечного автомата.

Если дать на вход 10, иначе говоря нажать на кнопку К, то пускатель включится, автомат перейдет в состояние 1. Поэтому на пересечении столбца 10 и строки 0 в клеточке записано 1. Это значит, что мы переходим на строку состояния 1, то есть на следующую строку в клеточку ниже, а там записано 1, что соответствует устойчивому состоянию при заданном входе 10.

Состояние 1 (включен только пускатель освещения) 1 изолировано от других состояний, в него схема не может перейти. Переходы состояния при включении сразу пускателей П и Л (двигателя и лампочки) и последующем отключении показаны пунктирными стрелками. Изменение значения входов КС 00 – 11, происходящее через 10 (00 – 10 - 11) или 01 (00 – 01 – 11) здесь ничего не меняет – включение П и Л происходит однозначно, чего нельзя сказать об отключении. Отключать К и С 11 – 00 с сохранением включенными П и Л нужно только через 10, иначе отключатся и П, и Л. Такая неоднозначность при изменении значения двух и более двоичных переменных называется “состязаниями или гонками”.


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |

Поиск по сайту:



Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)