АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Введение. Цель: выяснить отношение старшеклассников к употреблению алкоголя и пива

Читайте также:
  1. I. ВВЕДЕНИЕ.
  2. Введение.
  3. Введение.
  4. Введение.
  5. Введение.
  6. Введение.
  7. ВВЕДЕНИЕ.
  8. Введение.
  9. Введение.
  10. Введение.
  11. Введение.
  12. Введение.

Цель: выяснить отношение старшеклассников к употреблению алкоголя и пива.

Задачи:

1)провести социологический опрос среди учащихся 11-х классов;

2)обработать результаты опрос;

3)составить таблицы по результатам опроса;

5) сделать выводы.

 

Актуальность:

Богатство любого государства составляют не только природные ресурсы или материально-культурные ценности, хотя они, несомненно, важно, а в первую очередь люди, его населяющие, особенно их здоровье.Здоро́вье — Состояние живого организма, при котором организм в целом и все органы способны полностью выполнять свои функции; отсутствие недуга, болезни. В последнее десятилетие прошлого века в нашей стране наблюдались высокие темпы роста числа больных акоголизмом. Среди потребителей основную группу составляют лица в возрасте 18-39 лет(80%), к употреблению алкоголя активно привлекаются дети и подростки.

По данным исследования, 32% алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива. Пивной алкоголизм широко распространен в Чехии, Словакии, Германии, Великобритании, а теперь и в России. Слабоалкогольные изделия особенно опасны для подростков и женщин, ибо именно через них эти категории населения быстро приобщаются к алкогольному одурманиванию, получая от него соответствующее удовольствие, а затем привычку. Вот несколько цифр для раздумья:

® Так, если женщина выпивает в день стакан пива, то вероятность развития у нее рака молочной железы возрастает на 40%.

® Исследования чешских и словацких ученых показали, что кружка пива, выпитая шофером перед выездом, увеличивает количество аварий в 7 раз.

® По данным исследований, 75% больных, перенесших инфаркт миокарда в возрасте до 40 лет, употребляли алкоголь.

® Была обследована группа людей в возрасте от 25 до 50 лет, страдавших атеросклерозом, хотя в соответствии с возрастом у них не должно быть выраженных явлений этого заболевания. Кроме того, их наследственность была отягощена. Оказалось, что большинство из них (93%) часто употребляли алкоголь в возрасте до 25 лет. Поэтому полагают, что основной причиной атеросклероза у этих людей было частое и раннее употребление алкоголя.

® 1,5 века назад стало известно, что половые клетки женщин не восстанавливаются, в отличие от мужских, поэтому при оплодотворении зараженной клетки рождается больной ребенок.



® У девушки, которая употребляет алкоголь только по праздникам, вероятность рождения больного ребенка 7%. А у девушки, страдающей алкоголизмом, - 70%.

Важно знать, что у молодых людей, зависимых от алкоголя, часты случаи внезапной смерти, причиной которой является остановка сердца. Причем смерть наступает во время очередного алкогольного эксцесса или на следующий день. По некоторым данным, у 15-30% внезапно умерших людей смерть наступила после приема алкоголя.

Официальным и самым авторитетным в отношении алкоголя является заключение ВОЗ: «Алкоголь – наркотический яд».

Таким образом, злоупотребление алкоголем и пивом в настоящее время является одной из глобальных проблем нашей страны. Большинство потребителей алкогольной продукции составляют подростки и молодые люди.

Данная ситуация требует адекватных мер по выработке у школьников 11 классов прочных навыков здорового образа жизни, формирование осознанного и ответственного отношения к своему здоровью.

 

Обзор литературы.

В нашем исследовании мы использовали такие книги как:

«Здоровье человека и окружающая его среда», «Экология человека. Культура здоровья», выпускные издания работ студентов ЯГПУ им. К.Д. Ушинского. Прослушали лекцию В.Г. Жданова и другие.

 

 


1 | 2 | 3 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.004 сек.)