АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Арендные ставки

Читайте также:
  1. A. Изменение учетной ставки процента.
  2. Dutching на бирже Betfair и в букмекерских конторах. Что такое Dutching, как расчитать датчинг, датчинг калькулятор, dutching ставки на скачки и футбол.
  3. XVIII. Жесты в процессе ставки
  4. Анализ объема реализации и выполнения договоров поставки.
  5. Англо-американские поставки
  6. Базисні умови зовнішньоекономічних договорів (контрактів) купівлі-продажу (поставки)
  7. Билет 46. Договор поставки и договор подряда: понятие, особенности, ответственность сторон
  8. В рамках встречи с норвежским писателем состоится открытие фотовыставки Николая Дмитрука (г. Новодвинск) «Летнее путешествие «RADIO NORGE».
  9. В чому полягає економічне значення пільгової (нульової) ставки податку на додану вартість?
  10. Від чого залежать терміни доставки вантажів? Привести розрахункову формулу. Заходи по прискоренню доставки вантажів.
  11. Вставки в кілька зв'язаних списків

Увеличение спроса на качественную торговую недвижимость способствовало сокращению уровню вакантных площадей, увеличению «листа ожидания» в наиболее привлекательных торговых центрах столицы и плавному росту арендных ставок. В ряде случаев были пересмотрены коммерческие условия для арендаторов. Наиболее распространенной схемой уплаты аренды продолжает оставаться фиксированная форма. Процент с оборота, как форма уплаты аренды, в Саратове так и не стал основной формой. Данная система начисления арендной платы в Саратове применяется, как правило, либо в случае привлечения арендаторов в сложный или малоперспективный торговый центр для создания эффекта синергии и последующего привлечения любых других арендаторов, либо для привлечения в качественные перспективные объекты крупных российских и иностранных операторов, магазины которых не просто могут генерировать необходимые потоки покупателей, но и подтвердить своим присутствием высокий уровень торгового центра и послужить своего рода «якорем» для привлечения других известных ритейлеров. Это компании Inditex, Maratex, McDonalds и др.

Рост арендных ставок в ТЦ Саратова по состоянию на 1 квартал 2011 года наблюдается как в рамках торговых галерей, так и якорных арендаторов. Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 10%.

Выводы:

Таким образом, в условиях постепенного восстановления экономики после кризиса за первые три месяца 2011 года спрос на торговые помещения вырос по сравнению с показателями конца 2010 г. Предпочтения арендаторов сфокусировались на торговых центрах. При этом их внимание приковано, прежде всего, к объектам с профессионально разработанной и реализованной маркетинговой концепцией, в наибольшей степени соответствующей потенциалу местоположения. Однако в связи с решениями московских властей по запрету строительства новых объектов в пределах ТТК, внимание сетевых операторов активно смещается в сторону помещений формата street-retail. В связи с этим, спрос на street-retail также активно возрос, что повлияло на уровень арендных ставок.

В существующих условиях, следует признать тот факт, что последствия мирового кризиса еще не один год будут сказываться на состоянии рынка торговой и офисной недвижимости. Однако ситуацию не стоит драматизировать, поскольку с началом 2011 года и в дальнейшем ожидается возобновление строительства объектов коммерческой недвижимости, по разным причинам приостановленное ранее, а также увеличение деловой активности в целом и постепенное восстановление рынка аренды офисной недвижимости.



 

 


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)