АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

БУДДА И БИЗНЕС

Читайте также:
  1. II. Общие принципы построения и функционирования современных бизнес-структур
  2. А Вы владелец своего бизнеса?
  3. Алгоритм расчета и условия выплаты премии начальникАМ управлений по розничному бизнесу, советникАМ/заместителЯМ управляющих по розничному бизнесу и территориальным управляющим
  4. Алгоритм расчета и условия выплаты премии работникАМ, Департамента по развитию розничного бизнеса
  5. Алгоритм расчета и условия выплаты премии работникАМ, работающиМ по программе кредитования малого бизнеса
  6. Анализ деловой активности в системах бизнеса
  7. Анг Луо является главой тибетского бизнес- сообщества и занимает руководящую должность в правительстве западной части
  8. Бизнес - услуги в гостинице
  9. Бизнес на дикой стадии
  10. Бизнес партнерство
  11. Бизнес склонен не воевать, а приспосабливаться.
  12. Бизнес, основанный на этике

Алмазная мудрость

Будда о стратегиях управления бизнесом и личной жизнью

 

 

Предисловие

БУДДА И БИЗНЕС

Я с отличием окончил Принстонский университет,а ещё раньше получил в Белом доме Медаль президентского стипендиата от президента Соединённых Штатов и Стипендию Макконелла от Принстонской школы иностранных дел имени Вудро Вильсона.Грант от этой школы позволил мне отправиться в Азию с целью обучения у тибетских лам в резиденции Его святейшества Далай-ламы.Так началось моё изучение древней мудрости Тибета.

Кульминации моё образование в этой области достигло в 1995 году, когда я — первый американец, завершивший двадцатилетний цикл упорных занятий и суровых экзаменов, — получил классическую степень геше, или магистра буддийских наук. После окончания Принстона я жил в буддийских монастырях Соединённых Штатов и Азии, а в 1983 году принял обеты буддийского монаха.

 

Однако стоило мне только укрепиться в буддийской монашеской дисциплине,как мой главный учитель по имени Кхен Римпоче (или «Драгоценный настоятель»)благословил меня войти в мир бизнеса.

Он сказал, что монастырь — это идеальное место для теоретического освоения великих идей буддийской мудрости, а суета американского офиса сможет стать настоящей «лабораторией» для практической проверки этих идеалов в реальной жизни.

Некоторое время я сопротивлялся, не решаясь покинуть уютную тишину нашего маленького монастыря, и очень переживал: американский бизнесмен представлялся мне жадным, бесчеловечным и безразличным. Но однажды, услышав особенно вдохновенную беседу моего учителя с несколькими студентами университета, я сообщил ему, что последую его наставлениям и поищу работу в сфере бизнеса.

 

Несколькими годами ранее во время моих ежедневных медитаций в монастыре у меня было что-то вроде видения,и с этого времени я знал,в каком бизнесе стал бы работать:в том,который будет связан с алмазами.У меня не было знаний об этих драгоценных камнях,у меня,честно говоря,не было даже никакого интереса ко всяким там ювелирным украшениям;никто из членов моей семьи никогда этим не занимался. ……..Так я,выпускник Принстона,стал мальчиком на побегушках за семь долларов в час,таскаясь на своих двоих сквозь летний нью-йоркский смог и зимние вьюги на окраину в Алмазный район,перенося на себе немыслимые холщовые сумки,набитые золотом и алмазами,предназначенными для отбора и вставки в кольца…..



Одно из правил моего тибетского ламы, которое он дал мне по поводу работы в обычном деловом офисе, было скрывать то, что я буддист. Я должен был носить волосы нормальной длины (вместо того чтобы брить голову наголо) и одеваться в обычную одежду. Какие бы буддийские принципы ни использовались в моей работе, применялись они скрытно, без анонсов и фанфар. Мне приходилось быть буддийским мудрецом внутри, а обычным американским бизнесменом — снаружи.

 

Вот так я и приступил к руководству отделом,пытаясь опираться на буддийские принципы так,чтобы об этом никто не узнал.Эта книга рассказ о том,как,используя отборные принципы

древней буддийской мудрости,я построил Алмазный отдел «Андин Интернэшнл»,превратив его из ничего во всемирное предприятие с годовым оборотом в миллионы долларов.Я этого добился не в одиночку,и не только мои взгляды определяли политику фирмы,но могу сказать,что во время моего пребывания на посту вице-президента стратегия и тактика нашего отдела в основном определялись тремя принципами,которые изложены в этой книге.


1 | 2 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)