АвтоАвтоматизацияАрхитектураАстрономияАудитБиологияБухгалтерияВоенное делоГенетикаГеографияГеологияГосударствоДомДругоеЖурналистика и СМИИзобретательствоИностранные языкиИнформатикаИскусствоИсторияКомпьютерыКулинарияКультураЛексикологияЛитератураЛогикаМаркетингМатематикаМашиностроениеМедицинаМенеджментМеталлы и СваркаМеханикаМузыкаНаселениеОбразованиеОхрана безопасности жизниОхрана ТрудаПедагогикаПолитикаПравоПриборостроениеПрограммированиеПроизводствоПромышленностьПсихологияРадиоРегилияСвязьСоциологияСпортСтандартизацияСтроительствоТехнологииТорговляТуризмФизикаФизиологияФилософияФинансыХимияХозяйствоЦеннообразованиеЧерчениеЭкологияЭконометрикаЭкономикаЭлектроникаЮриспунденкция

Фильтры – хорошо или плохо?

Читайте также:
  1. Б) Готовьтесь к выступлению. Вы будете чувствовать себя неуверенно, если не будете хорошо знать то, о чём вы собираетесь говорить.
  2. В) Если дела идут не очень хорошо
  3. Внутренние фильтры
  4. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, ЕСЛИ ТРАВА НЕ РАЗБЕЖИТСЯ
  5. Все хорошо всасывающиеся сульфаниламидные препараты пациент запивает щелочным ( содовым) питьем для профилактики кристаллурии.
  6. Глава 1. Хорошо ли я любил?
  7. Для измерения воздушного ультразвука применяется следующая аппаратура: шумомеры для измерений в диапазоне частот до 50000 Гц и до 100000 Гц; микрофоны и полосовые фильтры.
  8. КАКОВА ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ ХОРОШО УПРАВЛЯЕМОГО ГОСУДАРСТВА?
  9. Мембранные фильтры, использующиеся для микробиологических исследований
  10. Методы фильтрации в очистке сточных вод. Сетчатые фильтры и фильтры с зернистой загрузкой.
  11. Наши собственные эмоции и убеждения, а также те, что мы унаследовали от своих предков, влияют на нашу ДНК... Наши гены реагируют на эмоции - хорошо это или плохо.
  12. Побочные эффекты Сравнительно хорошо переносятся.

Как и все в нашей жизни, фильтры не плохие и не хорошие. Они просто есть. Это надо понимать и не реагировать на людей с фильтрами, отличными от наших, негативно.

С одной стороны, фильтры мешают нам воспринимать информацию, которая приходит отовсюду, мешают общаться с людьми, мешают пониманию других. Я нередко встречал людей, которые не могли понять меня даже тогда, когда я свою идею или план действий разжевывал до малейших деталей. Их фильтры отбрасывали часть произносимого, другую часть, из-за своих ассоциативных рядов, люди воспринимали иначе, в итоге мы не могли достичь взаимопонимания.

С другой стороны, на нас ежедневно обрушивается непостижимый поток информации. И если бы не фильтры, мы, возможно, просто сошли бы с ума, пытаясь обработать и усвоить его весь. Телевизор, интернет, общение с друзьями, увиденное по дороге на работу и домой. Миллионы слов, сотни тысяч мыслей, десятки тысяч образов. Кто знает, сколько выдержал бы наш мозг, если бы мы все это обрабатывали, систематизировали и хранили в голове?

Нельзя знать ничего из того, что не проверено и не доказано нами лично. В подобные вещи мы можем лишь поверить. Или доказать их существование. Или опровергнуть. Почему нельзя быть уверенным в информации, полученной из одного источника? Два примера:

Если опустить руку в очень горячую или в очень холодную воду при нормальной окружающей температуре, ощущения будут приблизительно одинаковыми. Сенсоры будут зашкаливать в истерике, предупреждая об опасности, но некоторое время совершенно не понятно, какая же вода – горячая или холодная.

Однажды я стал свидетелем последствий аварии. Машина насмерть сбила маленького мальчика. Это вызвало у меня в душе бурю возмущений – дескать, носятся всякие, на дорогу не смотрят... Я осадил себя, так как не знал, что на самом деле произошло. Через пару дней я узнал подробности. На самом деле мальчик вырвался из рук мамы и побежал через дорогу. Водитель просто не успел ничего сделать. В итоге, пострадал ребенок, пострадала мать, пострадал водитель. И если ребенок погиб сразу, то двум другим придется жить с чувством вины еще очень долго, если они не смогут принять произошедшее.

Как видите, делать выводы, исходя из информации от одного источника, может повлечь за собой создание ошибочного образа произошедшего или происходящего. Всю информацию, если она нужна, надо пытаться фильтровать, проверять. И даже тогда, когда мы все проверим, даже тогда мы будем знать лишь часть правды. Ту часть, которая доступна нам.



Глаза того не зрят, чего не видит разум,

Чем ум твой овладел, то и увидишь глазом. (Бедиль)

Случай с аварией хорошо объясняет и то, почему я не смотрю новости. Телеканалы едва ли свободны в выборе новостей. И едва ли цензура одобряет выход новостей в формате, неудобном собственнику канала. Но даже если бы цензуры не было, сам журналист отобразит лишь ту сторону новостей, которую он увидел и понял сам. А это далеко не всегда отражает реальную картину событий.

Как и программы, фильтры мы получаем от родителей и создаем сами. Есть только один природный фильтр – интуиция. Это единственный фильтр, который есть у всех людей с самого рождения. Если человек научится слышать свою интуицию, он никогда не будет ошибаться в принятии решений, а информация будет доходить в истинном виде. В том виде, который будет нужен ему на том этапе жизни.

 

К содержанию


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |


Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Студалл.Орг (0.005 сек.)